Провайдер «Акадо» заблокировал YouTube

Интернет-провайдер «Акадо» заблокировал для части пользователей доступ к видеохостингу YouTube. Жалобы на это стали появляться в 18 часов 7 марта.

Обновлено: около 19:50 абоненты «Акадо» стали сообщать о разблокировке YouTube.

Обновлено: добавлена возможная причина блокировки YouTube.

Обновлено: 10 марта YouTube полностью заблокировал провайдер InterZet.

У некоторых абонентов «Акадо» вечером в пятницу перестал открываться YouTube. Вместо сайта пользователи «заглушку», сообщающую, что ресурс был внесён в реестр запрещённых сайтов.

Ряд абонентов «Акадо» при этом сообщил, что у них YouTube открывается корректно. География блокировки и её причины на момент написания заметки неизвестны.

TJournal не обнаружил в реестре запрещённых сайтов, на который ссылается интернет-провайдер, ссылки на YouTube.

Техподдержка «Акадо» в Twitter заявляет, что имеет место некая «общая проблема», с причинами которой разбираются специалисты.

Вместе с тем, на недоступность YouTube стали жаловаться абоненты рязанского провайдера Nlink. В их случае также выводится уведомление о блокировке по решению властей.

Рассказал о блокировке и абонент брянского интернет-провайдера.

10 января абоненты интернет-провайдера InterZet в Санкт-Петербург стали жаловаться на полную блокировку YouTube. Другие провайдеры (например, 2КОМ) блокировали только страницу с роликом про Новодворскую.

Как рассказали «Ленте.ру» в службе поддержки InterZet, сайт блокировался из-за размещённых на нём противоправных материалов (каких именно не уточнялось). После того, как они были удалены, YouTube был разблокирован, заявил представитель провайдера.

Как сообщается на сайте antizapret.info, занимающемся мониторингом «чёрных списков» Роскомнадзора, 7 февраля Генпрокуратура приказом 27-27-2014/Ид743-14 внесла в реестр ссылку на ролик «Воззвание к народу Украины "К оружию"». Решение, судя по информации с сайта, было вынесено примерно за час до начала блокировок.

Главными действующими лицами видео являются политики Валерия Новодворская и Константин Боровой. На момент написания заметки ролик оставался доступным на YouTube.

С 1 февраля 2014 года Генпрокурор и его заместители имеют право своим решением моментально блокировать сайты, содержащие призывы к экстремистской деятельности или участию в несанкционированных мероприятиях. По закону, владелец сайтов узнаёт о наличии запрещённой информации постфактум, а после её удаления доступ к ресурсу должен быть снова восстановлен.

Реклама
Показывать сверху

ВСЁ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!!!!111

Кто то еще пользуется интернетом от этих барыг?

Есть предложение на что-то другое подсесть?

Согласен. В малых городах вообще монополия ростелекома.

Да кто вообще сейчас пользуется интернетом?

Знакомый пишет что ему просто то ли 403, толи 404 ошибку выдаёт.

Это не возможно)

C акадо всё ясно хотя бы после истории с Дождём.

Кто такой акадо?

Дополню материал:

Блокировка ресурса по IP адресу - инициатива Акадо, Роскомнадзор принципиально не требует блокировать по IP.
В Youtube 3 дня назад отсылалось уведомление с требованием ограничить доступ к ролику, но они проигнорировали данное требование.

Нет, ни за какие три дня уведомление не посылалось. Это по 139-ФЗ и по 187-ФЗ так, а тут за экстремизм, тут другой порядок. По письму прокурора блочат незамедлительно, а потом уже требуют удалить информацию, чтобы прекратить блокировку. По поводу IP — ну чтобы вытаскивать адрес, нужен DPI, DPI стоит денег. Роскомнадзору плевать как блочится, хоть вообще весь интернет вырубайте.

Седьмое марта, Акадо заблокировали youtube, маразм крепчает. Что дальше то?

хруст Резидент 11:56 08.03.2014

А послезавтра девятое. Какой ужас.

Всё херня. Вот 11-го на работу, вот это треш)

Вух ну слава богу что на данный момент востоновили

Как бы пофиг кто там, че заблокировал, ТОР включил, адрез заблоченного сайта прописал в лист и забыл про все блокировки.

слишком сложно, есть море сайтов анонимайзеров с западными ip

нафиг ваши анонимайзеры, оплатите себе VPN нормальный, пользуйтесь на здоровье.

Надо старую кошелку отправить в таежный санатории, где она бы провела остаток своей бестолковой и никчемной жизни.

Не стыдно вам обижать бабушку русской демократии? (хотя какая бабушка, такая и демократия)

На TJ пора завести отдельную рубрику "Блокировка"...

кстати, МТС тоже блокирует видос Борового

zapret-info.gov.ru уже нужно было давно зарегать домен zapret-info.gov.no и blochim-i.net

анонимайзеры не работают ? (заинтересовало)

А почему бы не запретить запреты? И заодно заблокировать все гос. ресурсы. На всякий случай.

Как же уже утомили все эти "говноеды",мне кажется многое происходит просто по причине того,что некоторые люди у власти и уже на склоне лет,просто понимают что скоро придет их время склеивать ласты,и изза этого они готовы совершать любые поступки и нести любую лажу лишь бы хоть както скрасить этот остаток жизни.

Как мне всё же с провайдером повезло, что он хуй на всё кладёт.

«Когда то я рaботалa в компании megafon, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом : 207+komudaaнa номер 3612 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn"

«Когда то я рaботалa в компании megafon, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом : 207+komudaaнa номер 3612 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn"

«Для блокировки по URL необходимо дорогое»

«Для блокировки по URL необходимо дорогое оборудование, которое не могут позволить себе средние и мелкие провайдеры»

Тогда почему РосТелеКом, будучи провайдером федерального маштаба не умеет в DPI, а мой не очень крупный местный — может?

Масштабы разные. Не очень крупному проще справляться трафиком, чем такому крупному как Ростелеком.

С тем как они постоянно блокируют сайты в инете я без уже vpn'а не хожу. Нашел себе http://vpnsafe.ru и пока проблем не вижу(эт народ во благо спасения). Постоянно то торрент, то вк, теперь youtube. Просто интересно, а когда они с блокировками закончат, что в интернете останется?

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Наверх