Цитаты великих людей

27 января проект «Вести.ru» решил собрать высказывания великих людей о Владимире Ленине. Среди прочих в подборке оказался Йозеф Геббельс, министр пропаганды Третьего Рейха.

Подборка цитат о Ленине была опубликована в альбоме на странице «Вестей» в Facebook (1,1 миллиона подписчиков). В альбоме собрали мнения Махатмы Ганди, Николая Рериха, Иосифа Сталина, Альберта Эйнштейна и других исторических личностей.

«Вести» включили в подборку и цитату Йозефа Геббельса, главного пропагандиста в нацистской Германии. При этом сам альбом назывался «Высказывания великих о Ленине».

В комментариях к фотографии пользователи предположили, что ее появление не является случайным: Геббельс был известен как сторонник циничной пропаганды, а каналы ВГТРК неоднократно подвергались критике за одностороннюю подачу информации о тех или иных политических событиях.

«Вести» отнесли «Геббельса» к «великим» на следующий день после того, как на канале «Дождь» появился опрос о блокаде Ленинграда, вызвавший шквал критики в отношении канала и вынудивший руководство «Дождя» извиняться. Некоторые припомнили этот случай и отметили, что в адрес «Вестей» такой волны негодования не поднимается.

По мотивам опроса «Дождя» журналистка Ульяна Скойбеда написала колонку для «Комсомольской правды», где в привычно безапелляционном тоне называет сотрудников канала «насекомыми» и «врагами». Военный корреспондент Аркадий Бабченко, в свою очередь, призвал Скойбеду высказаться по поводу случая с «Вестями», но реакции журналистки пока не последовало.

Впрочем, некоторые не увидели ничего плохого в отнесении Геббельса к «великим» людям.

Тем не менее, в ночь на 28 января «Вести» удалили фотографию с Геббельсом, что само по себе также стало поводом для насмешек. При этом никаких комментариев со стороны представителей проекта не поступало.

Цитаты великих бизнесменов: Соловей-разбойник,
Султан Сулейманов,
TJournal

Реклама
Показывать сверху

Садовничего почему в альбом не включили?

Нет предела человеческой мерзости (с) В.А. Садовничий

Мне однажды девушка красивая в баре сказала, что я на Геббельса похож. Чуть не женился.

Я бы так не радовался на твоем месте. Не сказал бы, что это комплимент.

Это вобще редкий случай, что со мной девушка заговорила. Не обламывай кайф!

ну хоть не сказала "мой фюрер"

Ну Геббельс, он реально великий чувак.

"Мусор выброси" (Н. Крупская о Ленине)

геббельс не только велик, но еще и моцык!

Слово "Великий" каждый толкует по-своему. Надо запретить это слово. Заменять его на более конкретное. Например "Высказывания офигенных людей"

применительно к Гебельсу скорее "Высказывание офигевших людей"

Я думаю тут причина в популярном одноимённо в ВК паблике. Если бы название было бы нейтральным "Высказывания известных людей" — никто бы и не заметил.

Есть правильное значение слова "великий", а не то, что каждый толкует его по-своему.Когда вы в школе решали задачку, ответ мог быть либо правильный, либо нет. Слово "великий" в правильном понимании несёт в себе обязательно позитивнную, морально возвышенную коннотацию. Но развращенные, совершенно мирские люди,коих большинство, не признаЮт такое толкование, а выдумывают алогичные пустышки. No thanks!

<сарказммод>
Ну вот, еще одной проблемой стало больше в России. К пидарасам, оскорлением верующих и Навальному добавились еще неправильные опросы или цитаты.
</сарказммод>

Хм. Я раньше и не замечал, как великий Геббельс похож на великого бывшего креативного директора "Евросети".

шахимат, православные!

Ну вы, блин, высосали материал из пальца. И кто же вообще по вашему Геббельс такой? Мелкий неудачник что ли?

Это не они "высосали". Материал сам высасолся, они рассказали нам.

"высАсОлся" перепутал "а" и "о" местами, Tj, когда разрешите редактирование, ну!

Если причина их отсутствия в опасении, что пользователи смогут целиком менять текст и содержание - можно ведь ограничить редактирование возможностью исправить, скажем, 2-3 символа. Люди потом спать не могут из-за досадных опечаток!

ВЫ РУШИТЕ МОЮ ЖИЗНЬ!!!!

Проверочное слово "сОсАть"!

King, я и написал, что перепутал. Хотел отредактировать, но вы же не разрешаете!

Простите, виноват, я посмотрел на первое слово, оно у вас написано верно)

В адрес ВГТРК не поднимется волна. С ними и так понятно всё, чё обсуждать-то.

А если бы Дождь на своем сайте разместил эту цитату? А если бы Соловьев провел этот опрос?

А если бы они цитировали его в МИЧЕТИ?!!11

Не вижу я злого умысла ни у Дождя ни у ВГТРК. В чем проблема накинувшихся на оба издания? Да, Геббельс фигура спорная и неоднозначная, пусть даже ужасная, но, при этом, фигура очень значительная в мировой истории.
Так же, Дождь не виноват в том что хочет увидеть статистику в "изменении сознания"(не знаю как еще сформулировать понятие) современной аудитории по отношению к какому-либо историческому событию. Если кто-то на улице будет проводить опрос "как вы относитесь к Холокосту?" все тоже будут кричать и ругаться что ли? Это нормальное исследование, ничего более.

Согласен с Варламовым. Степень величия не зависит от положительности персонажа.
Волан-де-Морт великий? Великий.

авада кедавра до\\\дь !

Согласен, что холдинг ВГТРК ЕДРОфицирован, Мамонтов вообще последнее время раздражает с его охотой на ведьм.
Но нападать на них из-за Геббельса - глупо. Сталина и Гитлера тоже называют великими... великими злодеями 20-го века.

Лучше уж Геббельс, чем Дмитрий Киселев...

Хм, относится к истории можно по разному, но отрицать тот факт что Геббельс был мастером своего дела и существенно повлиял на историю - глупо.

Геббельс - великий человек. (Не путать с хорошим и праведным или святым!!) Каждый имеет право на собственное мнение об истории, ибо сама история не имеет сослагательного наклонения. Просто журналюги стали трусоваты и боятся отстаивать своё ж право на свободу слова. Это печалит больше, чем их опросы и публикации.

извините,что не по теме!
но куда подевались разделы "Коубы" и "серфингберд" ?
спасибо!

Маразм крепчает! Верной дорогой идем, товарищи - к застойным временам! Что-то говоришь-комментируешь, оглядывайся!

не вижу проблемы . Высказывание не несёт никакой пропаганды или неуважения к Ленину. Всё это история. Считать это высказывание опасным и оскорбительным более чем глупо. А читать визг обиженных и несогласных как всегда забавно.

Великие, плохие и хорошие...

А ребята думают: "Раз нам даже Сталина разрешили опубликовать, то, наверное, с родным любому провластному каналу Геббельсом точно прокатит."

Люди не совсем верно трактуют значения - "Великий" это не есть хороший, положительный или пример для подражания. Идиотизм раздувать из-за этого истерику.

Гитлер и Геббельс, значит, не великие, хотя при них Германия серьезно поднялась в плане экономики. Гитлеру немцы хотя бы своими дорогами обязаны. Вот Владимир Владимирович наш великий. Про него надо написать. При нем Россия с колен встает, правда на четыре кости уже. Ограниченно мыслите

Иногда шутки-плохи (или мнение, воспринятое как насмешка) особенно в ненужное время в ненужном месте и дело тут не в свободе слова или ее отсутствии. В другое время, вероятно, данное мнение не имело бы таких негативных последствий в виде увольнения сотрудников Вести.ru, его высказавших.

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Наверх