11 марта 2014, 16:34 Султан Сулейманов
54 926 85

Мем: Крымчанка, дочь офицера

Комментарий о ситуации в Крыму, написанный пользователем-мужчиной от лица женщины, породил в российской блогосфере множество шуток и пародий.

Не позднее 9 марта в ходе обсуждения на YouTube одного из роликов на «украинскую» тематику некий пользователь под псведонимом Дмитрий Какеготам оставил комментарий, написанный в женском роде.

Как утверждает один из очевидцев, комментарий был опубликован под видео «Обращение солдата украинской армии к русским». Под самой популярной версией ролика оставлено более 10 тысяч мнений, и из-за несовершенства системы комментирования YouTube найти среди них заявление «Какеготама» не представляется возможным.

Вне зависимости от того, был ли на самом деле такой комментарий, выражение «крымчанка, дочь офицера» вскоре стало самостоятельным мемом, которому стали посвящать картинки, демотиваторы и даже стихи.

Тема оказалась настолько «горячей», что вице-премьер Дмитрий Рогозин благодаря ей смог объяснить нежелание стран НАТО сотрудничать с Россией в сфере кибербезопасности.

Референдум о статусе Крыма пройдёт в республике 16 марта.

Добавь какую-нибудь патриотичную подпись,
Султан Сулейманов,
TJournal

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

85комментариев
Клуб читателей

Неловкий момент: для того, чтобы иметь возможность писать и читать комментарии, необходимо вступить в клуб читателей TJ.

Реклама на TJournal