3 года

20 июня исполнилось 3 года нашему проекту. Сильно не праздновали — ещё рано гордиться. Тем не менее, мы покопались в ящике дизайнера и вспомнили, как визуально и идеологически менялся наш проект с момента основания.

Сейчас уже никто, кроме седых старцев, и не вспомнит, что означала буква T в названии TJournal, однако это легко проследить, подняв старые макеты дизайна проекта. 

Картинки упорядочены в хронологическом порядке, но точные даты восстановить уже не представляется возможным. Все тексты, которые вы можете увидеть на макетах — это примеры, выбранные или придуманные нашим дизайнером. Не пугайтесь.

На следующем макете впервые появился раздел «От редакции», первым материалом в котором стало интервью с блогером Евгением Козловым. Сейчас там стоит дата 12 января 2012 года — кажется, это день, когда мы переезжали из старой админки в новую. На самом деле, интервью было взято где-то в июле 2011 года.

Через несколько месяцев мы так увлеклись редакционными статьями, что выделили их на отдельные поддомены. Наши самые первые сливы (например, «Тиньков обиделся на Вконтакте», «Канделаки против Соловьёва» или «Магистры Твиттера проучили Попика») до сих пор находятся в старой вёрстке, от которой веет ностальгией.

Тем временем, на главной странице появился наш робот Адам — программа, которая анализирует Твиттер и выдаёт рейтинг популярных твитов. Это символизировало наши технологии и автоматизированность работы сайта — мы лишь наблюдали за тем, как работает алгоритм и изредка поднастраивали его.

После того, как мы экспортировали наш виджет анализа твиттер-аккаунтов для дружественных изданий Slon.ru и «Цукерберг позвонит», пришлось задуматься над подробным описанием того, что мы тут наворотили и для чего.

В последнее время на проекте внешне происходит не так много изменений. Но это не от того, что мы вас не любим. Наоборот: мы посмотрели на вот это всё и решили переписать проект с нуля. Потому что никогда не боимся начинать заново и экспериментировать. 

Надеемся, что осенью этого года TJournal станет для всех чем-то принципиально новым. Спасибо, что до сих пор с нами.

Скоро снова в школу,
Никита Лихачёв,
Trend Journal

Реклама
Показывать сверху

Внесу свои пять копеек: вот что происходило с TJ за 3 года с точки зрения активности комментариев и просмотров
http://playittodeath.ru/tjournal-kakim-ego-mozhno-uznat-iz-interneta/

Раньше третьей итэрации пользоваться было бы невозможно, IMO. Особенно ужасен бантик «Новое».

Эти макеты не шли в продакшен.

Чтобы не минусовали всякие цветочки: с трёхлетием! Через каких-то пятнадцать лет TJournal сможет писать об алкоголе и наркотиках!

С Днём рождения TJ!

Желаю творческих успехов и поменьше грустных поводов для написания новостей :-)

Меня на ТЖ, подсадил пару лет назад один друг.
И вот уже пару лет вы являетесь практически единственным ресурсом, с которого я узнаю новости, и получаю информацию.
Люблю вас, и уважаю.
Единственное, что очень расстраивает, это то как выглядел "Медиатор" в последнее время, но тут вашей вины нет, я понимаю.

А еще медиатор в мобильной версии не отключили и потому пару раз моё утро начиналось с мысли «А что там интересного на TJ? Надо глянуть. OH SHI~ кругом провокации запада и Украина»

Konstantin Panfilov Цукерберг Позвонит 15:27 22.06.2014

«Один друг»

Вот ты упырь!

Я специально так, в целях конспирации.

Раз про медиатор сказали, можно еще предложение? Может, дать каждому юзеру возможность удалить оттуда кого-нибудь? (Только для себя, разумеется.) Щаранского, Коробкова, Симоньян и всю демшизу с Эха Москвы, например?

Ведь они засрали топ твитов так же, как их СМИ засрали медиатор.

хруст Резидент 14:36 22.06.2014

Я тут почти с самого запуска. Стареем :(

Мне почему-то дизайн ЦП жалко стало...(((

Какой именно? Тот что ещё на вордпрессе был?

19:49 23.06.2014 Теперь можно начать скучать по старому дизайну TJ.

Насколько я понял, совершенно новый TJournal — осенью? Интересно.

tjournal всегда торт

TJournal постарел, а Лихачёв — нет.

Загадочная история Никиты Лихачева.

Звучит как название советского мультика))

При этом Никита Лихачев представляется исключительно ученым.

Искренне поздравляю, пацаны. Спасибо, что вы есть!

В общем, все идет по плану, ибо любая программа для того, чтобы работать как задумано программистом, должна быть переписана с нуля не менее π раз. :)

Идиотский вопрос без повода для холивара: стек менять будете или и дальше всё на PHP обвязке?

Пока нас всё устраивает, поэтому не планируем. Сайт по-прежнему летает. Ну и мы используем много плюшек вроде полного кэширования в memcached (при генерации страницы в 99% случаев не делается ни одного запроса из БД) и очередей в gearman для ресурсоёмких задач.

Насчет кеширования — периодами показывает, что я залогинен под другим пользователем (например, Тимоти Лири или еще кто-то), только CSRF и спасает от такого.

Можете подробнее описать этот момент? Тимоти Лири — это ваш аккаунт? Как логинитесь, через какую сеть, остались ли скриншоты? Ответьте на tech@tjournal.ru, пожалуйста

3 года, а уже такой большой! Мои поздравления!

Спасибо за 3 года безупречной работы (из которых чуть больше года я читаю вас), любимый TJournal!

Ты либо с TJ, либо уходи.

Смутно помню те времена, когда проекту было меньше полугода. Кажется, я тогда ещё не завёл Твиттер, но точно играл на TwiStock.
Если к вам кто-то периодически заходит по ссылке stock.tjournal.ru, то это я (до сих пор на панели закладок стоит, в надежде, что проект восстановится). Кстати, вы сохранили данные о моём пакете акций?
После закрытия биржи я как-то не интересовался вашим ресурсом вплоть до того, как сюда с Ленты перешёл Султан Сулейманов, так что прошу не удивляться тому, что данному аккаунту всего 4 месяца.
Вспоминая славные деньки трёхлетней давности, нашёл статью http://tjournal.ru/paper/twistock-singapore. Так меньше чем за два года там из восьми ссылок пять протухли. =( Наверное, это примета того, как быстро течёт время в этой области, так что три года — это совсем не мало.
В общем, поздравляю!

Пост получился немножко кривоватым, зато искренним. =)
На всякий случай уточню насчёт аккаунта: Султан пришёл сюда (и я начал вас почитывать время от времени) ещё осенью, а вот 4 месяца назад появилась новая система комментариев, которая простимулировала меня зарегистрироваться. И вот результатом этого стали четырёхзначный рейтинг, попадание в топ-25 комментаторов, а также то, что я начинаю и заканчиваю свой день в Интернете на TJ.

Stock реанимировать не планируем, к сожалению, строить объективный топ твиттер-аккаунтов теперь столько же сложно, сколько и бесполезно. Тогда у нас получалось блокировать почти все накрутки, которые пропускали остальные рейтинги.

Отсеивать накрутки руками, конечно, дело неблагодарное. А историю торгов-то хоть можете выложить?

А мы руками и не отслеживали почти, все делал робот. История торгов уже наверняка канула в Лету.

А сейчас не получается?
Интересно было бы почитать статью о внутреннем устройстве этой бирже. И всё-таки историю торгов по возможности поищите, пожалуйста.

Сейчас это стало намного сложнее, потому что надо учитывать, кто именно отправил реплай или сделал ретвит, бот или нет. А боты стали сильно умнее.

Истории торгов, к сожалению, уже нет.

Ого. С днём рождения.

Знаю со времён приставки Twi. За три года TJ стал реально на слуху - это, мне кажется, вин и редкость. Поздравляю и спасибо за то, что делаете.
З.Ы. Сберегите мобильную версию, она збс. :)

Tjournal торт на протяжении 3 лет.

И «T» здесь значит, «Three».

(мой первый опыт в coreldraw)

С праздником, Tjournal. Я уже долгое время начинаю и заканчиваю свой день на TJ (заканчиваю иногда на xhamster), отличный ресурс, великолепная команда. Единственная вещь, которой мне стало не хватать - это кнопки "Крым НАШ!" по нажатию на которую из выдачи уходили бы LifeNews, RT, Кадыровы, АрамыАшотовичи и особенно Lev Sharansky. Это бы правда улучшило мою жизнь, готов даже оплачивать подписку на эту кнопку до тех пор, пока информационный фон не прийдёт в норму (кажется платить придётся до конца жизни).

Удачи!

Про xhamster убило. Спасибо.

>>это кнопки "Крым НАШ!

Составим петицию, я за!

ставь лайк если как и я помнишь самый первый макет (:

Видимо, нет ;[

С др кароч

"— Именно. Есть такой человек, бывший сотрудник «Ленты.ру», Султан Сулейманов и их проект TJournal. Я сейчас с ними немножко общаюсь, они на меня смотрят как на гуру, от чего я совсем офигеваю, так нельзя, жизнь меня к этому не готовила. Но там видно, что они готовы рубиться в ту же примерно сторону. "
— Дмитрий Хомак
в http://www.colta.ru/articles/society/1509

Внесу свои пять копеек: вот что происходило с TJ за 3 года с точки зрения активности комментариев и просмотров
http://playittodeath.ru/tjournal-kakim-ego-mozhno-uznat-iz-interneta/

Чуваки, с праздником вас. Уже как несколько лет начинаю день с ТЖ. А все началось со статьи про Тинькова. Помню эту иллюстрацию унитаза. Эх, как вчера было

Вздрогнем!

На ТЖ с декабря 11го года. Уряяя!) с днем рождения)

Ох, как же меня невыносимо бесил чувак на туалете все эти годы. Спасибо, что его не стало.

Прости, братан, но этот чувак на туалете никуда не делся.

Верни на главную теперь, традиции — это важно.

я о TJ узнал, тогда, когда хотел купить домен the.tj, не успел)

С ДР!

Иногда из-за Российских сми в шапке,не хочется сайт открывать(

А вы бы хотели видеть украинские?

Лучше вообще шапку отфильтровать от политического бреда.

Или в отдельный, скрытый, блок пустить эти СМИ. Вместе чтобы были, и украинские, и русские.

Хотел бы видеть приаттаченные опровержения :)

Даже сервис из-за такого желания сделал https://lens.bloku.net/
Но, как-то никто из тех, кто занимается разоблачением вбросов не заинтересовался.

Сделайте закладку на http://tjournal.ru/paper :)

С недавних пор новости из шапки исчезли.

Некоторым из очень нехватает. Планируете вернуть?

"Бароны, знаете ли, стареют... – Бароны также и воюют"

(с) бр. стр., за млрд. лет д/кнц света

дальнейших успехов, камрады!

Помню еще что-то типа биржы твиттер аккаунтов, которую убрали((

Сегодня я узнал, что Tjournal расшифровывается как The Twitter Journal

Следил за проектом с самого начала как он получил "грант" от фонда миллера-дурова, а меня здесь взяли да забанили...

Неблагодарные свиньи.

Блин, попутал фамилию Мильнера....

С самого начала почти вас читаю, когда ещё аккаунт в твиттере имел меньше тысячи подписчиков (так вас и нашёл). Постоянно ретвитил, потом даже получил реплай, мол, «зачем постоянно ретвитите?», а я ответил, что «ну, круто собираете все новости и т.д., молодцы». Здорово, что проект так быстро развился во что-то серьёзное. Надеюсь, что у вас не будет никаких проблем и вас не закроют, как ленту :(. Удачи, кароч!

С детства за Tjournal!

Помню сайт, с начала времён.)

Хеппи Бёрздэй ту Ю!
Хеппи Бёрздэй ту Ю!
Хеппи Бёрздэй диар ТвиЖоурнал!
Хеппи Бёрздэй ту Ю!

Всего лишь сижу здесь где-то год, а помню, что TJournal, что это Twitter Journal :)
В общем, поздравляю и желаю дальнейшего развития!0 А он уже заметен)

И, да, запилите уже редактирование комментариев! Хотя бы до того момента, пока не обновишь страницу.

Если вы год читаете TJ, то должны были читать и http://tjournal.ru/paper/edit-button. ;-)

Узнал о TJ, когда были объявлены победители конкурса стартапов от Дурова и Мильнера. То есть почти что с самого начала. Это один из немногих проектов, за судьбой которого было очень интересно наблюдать.

С днем рождения, Никита и Ко!

Я на TJ совсем недавно, но сейчас тоже узнаю все новости только отсюда. Спасибо вам, вы лучшие

Всегда было интересно, сколько у вас новых регистраций было, когда собирали подписи за сексуальную воспитательницу.
Я тогда из рид онли вписался наконец.

Да я помню с другом соревновались у кого больше рейт на stock.tjournal (так он по-моему назывался где рейтинг твиттеров был)
А потом топ твиты от TJ заменил мне твиттер-ленту и уж потом начал читать статьи (в начале их почти не было)

Никита, запилите душевную статью, как вы все начинали и развивали. Мне кажется, что это будет интересно. Как в марше одиноких Довлатова)

Посмотрите, например: http://seopult.tv/programs/startup/terrapia_dlya_startfellows_tjournal/

В сети много видео и статей, где @Niketas всё рассказывал.

Павел Федоров Цукерберг Позвонит 19:47 22.06.2014

С днюхой, ребята :)

Если честно, я даже до тех событий с Лентой читал сначала TJ, а потом Ленту.
Вам определённо суждено быть в топе. Арам Ашотыч конечно крут, но ваш робот быстрее людей)

Хоть и довольно много пользуюсь интернетом, но про сайт узнал относительно недавно - с полгода назад, из сводок the-village об интересных статьях дня.
И как-то сайты Look At Media стал открывать реже.
Вы лучше.
С днем рождения!

Я наткнулся на TJ, когда искал порно снятое на Google Glass.
С тех пор я плотно подсел на вас.
Вы лучшие, с ДР !

Перечитал статью с Тиньковым...

С праздником, редакция!

Ставлю класс!

Спасибо, тжорнал! вы кинули ссылку на новость с впопиком, оказывается, там скрин моего остроумного комментария со старого акка @COBCEM

Эх ох ах! Я даже не помню, как начал читать тджорнал, но начал с самого начала)

парадоксально. но хожу сюда только за статьями и никогда не читаю твитер. я подсадил меня Захар Май.

Спасибо за TJ, TJ!

"Поиск" сделайте

Приглашаем вас в подвал нашего уютного сайта.

оп, пардон

Поздравляю, TJournal c Днём Рождения! Спасибо вам за все статьи, которые вы пишете каждый день, а также за ваших роботов, которые анализируют соц. сети!

поздравляю, чуваки!

Прочитал как "поздравляю, чурки!" извините.
ЗЫ А ТАК ТО ГРАЦ ХИПСТОРЫ

С днем рождения! Вы крутые!
Жаль только, что с ростом популярности сюда неизбежно подвалит огромное количество таких же ботов, как я. И вместо милых "кухонных" посиделок, в камментах будет перманентный радиоактивный срач.

ЗЫЖ Здесь чуть больше двух месяцев и пока все оч нра))

Спасибо за работу, которую вы выполняете ради нас.
Happy Birthday, TJournal!

Блин... А я единственный в треде ньюфаг.

Узнал о ТЖ из ЦП как-то. Не помню как, но точно оттуда. Читал в основном силикон и компьютерру раньше.

А вот значение буквы "T" я и заранее знал. Читал/находил всякие статьи о сайте (видос с Никетасом на YouTube еще).

ТЖ - самое интересное СМИ нашего времени.

Читаю TJ несколько месяцев, значение буквы «T» всегда считал от twitter. Так и вышло.

Хороший сервис,способен конкурировать с Flipboard.

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Наверх