26 июня 2014, 22:20 Никита Лихачёв
4 612 159

TJournal 2.0 для Android

Со времени анонса бета-версии приложения TJournal для Android прошёл ровно месяц. Мы, повинуясь модному в последнее время тренду выпускать Android-приложения раньше, чем iOS, наконец-то добавили все необходимые для полноценного релиза функции и готовы представить вам версию 2.0.

Мы хотели, чтобы читатели пользовались отличным приложением с полнофункциональным дизайном, поэтому дожидались, пока оно будет доделано до конца. Вот теперь в нём можно делать почти всё то же самое, что и на сайте, а в чём-то оно даже лучше.

Во-первых, мы сделали возможность комментирования. Там всё: двухэтажные ветки, лайки и дизлайки, вставка картинок, роликов с YouTube или Coub, и даже прикрепление фотографий из галереи телефона.

Во-вторых, в приложении заработали push-уведомления о свежих статьях и новых ответах в комментариях. В настройках можно настроить интервал оповещения о вышедших статьях (если вы не хотите получать их сразу же) или отключить их вовсе.

В-третьих, чтобы комментировать, нужно залогиниться с мобильного телефона, а проще всего сделать это при помощи камеры. Для этого нужно зайти на свой профиль на TJournal на компьютере, нажать на значок QR-кода рядом с аватаркой и просканировать его телефоном. Всё — теперь вы сможете любоваться красивыми цифрами вашего рейтинга и числа комментариев.

В конце концов, теперь все статьи можно расшарить в любую социальную сеть, отправить в виде сообщения через мессенджер или по почте, да и просто скопировать ссылку в буфер. Представляете, раньше такой функции не было.

И, конечно, в приложении есть два других раздела TJournal: популярные твиты и «Медиатор» с новостями из других изданий, который мы временно сняли с сайта. В настройках можно выбрать, какой из них будет отображаться по умолчанию при открытии приложения.

Рекомендуем скачать приложение бесплатно и без SMS из Google Play прямо сейчас.

Не зря переходил на Android,
Никита Лихачёв,
TJournal

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

159комментариев
Клуб читателей

Неловкий момент: для того, чтобы иметь возможность писать и читать комментарии, необходимо вступить в клуб читателей TJ.