22 февраля 2014, 18:20 Никита Лихачёв
70 616 93

Фотографии из резиденции Януковича в «Межигорье»

Журналисты украинского Пятого канала, отправившиеся в субботу 22 февраля в резиденцию «Межигорье» в поисках Виктора Януковича, обнаружили её брошенной. Встретившая их у входа охрана провела экскурсию и позволила сделать фотографии, раскрывшие то, как живёт президент Украины.

Сотрудники охраны рассказали журналистам, что не знают, где находится Янукович. Они добавили, что его резиденция фактически открыта для любых посетителей, но попросили воздержаться от мародёрства.

«Межигорье», частная резиденция Януковича, находится под Киевом в селе Новые Петровцы, прямо на берегу Днепра. До 2007 года она считалась правительственной резиденцией, но затем была выведена в частную собственность. 

Среди журналистов и оппозиционных украинских политиков «Межигорье» называют символом президентского размаха и музеем коррупции. После того, как Пятый канал сообщил об открытых дверях резиденции, туда потянулись обычные посетители, ставшие массово выкладывать в соцсети фотографии богатого убранства, артобъектов и ландшафта резиденции Януковича.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

93комментария
Клуб читателей

Неловкий момент: для того, чтобы иметь возможность писать и читать комментарии, необходимо вступить в клуб читателей TJ.