Рискую навлечь на себя массу недовольных возгласов, минусов, возможно даже непонимание соратников, читателей и администрации, но тем не менее обойти стороной такую дату не могу - фактически сегодня полгода как Клуб TJ стал гораздо больше, чем отличное коммьюнити на сайте.
В общем-то, полгода (с учётом последующих трёх дней) назад Клуб TJ в одночасье перерос свой образ сплоченного сообщества на бескрайних просторах интернета, приобретя свой, скажем так, социальный облик - 19 января был запущен Печкин-тред (по-моему, первый тред в TJ, набравший тысячу комментариев), впоследствии переехавший в чаты Телеграма и прекрасно живущий там до сих пор.
Немного истории
19 января Вадим Краев (спасибо-спасибо), ничего не подозревая, создал тему в офтопе, решив узнать, кто же мы, диванные бойцы цифрового либерализма и будущие ставленники нового демократического режима, в реальном мире. Краев, мне кажется, даже не подозревал, во что это вырастет. Тред молниеносно собрал сотни и сотни комментариев, не прогружался, постоянно куда-то съезжал, не давая нормально ничего почитать. Чад кутежа, тащемта. Но этот тред стал для Клуба и читателей, а возможно и для всего ресурса, в чем-то монументальным (понравилось мне это слово). Сразу же другие пользователи продолжали развитие или пытались повторить успех Печкин-треда, создавая всё новые и новые темы про социофобию, любимые книги, музыку и т.д. В одночасье Клуб стал живым, в прямом смысле этого слова.
Через 3 дня, 22 января, Саша Баранов предложил, а Гена развил тему о переезде перевозбуждённого офтопа в чат Телеграма. Чат был создан и добавлялись в него все жаждущие. Скажу от себя - это был п****ц. Работа встала, учёба встала, мы все просто сошли с ума. Фарш из более чем 60 человек просто хлынул в наше сознание и парализовал реальный мир каждого попавшего туда. Самый первый чат просуществовал в нормальном виде недолго, но ярко. В нём побывали Игорь Белкин и Антон Носик (они писали даже, дадада), заглянул Елистратов (сбежал через 5 минут) и еще некоторые известные личности до чьих ников дотянулся Google. Затем в чате появились какие-то "понаехавшие", которые в чате узнавали, что такое TJ и т.д. Не надо так.
Впоследствии, чаты разделились на множество самых разных (привет, илитка), но продолжают полноценно жить и набирать новых участников. Чаты на самые разные тематики, чаты разных городов, чаты еще какой-нибудь НЁХ - веселье, фактически, круглосуточное.
Немного от себя
За эти полгода мы стали не просто коммьюнити. Мы стали друзьями, а кто-то даже преуспел в чём-то большем. Лично я уже знаю питерскую и московские тусовки и это отличные люди - адекватные, веселые, настоящие. Надеюсь, что еще узнаю остальных.
Короче говоря, лично мне с моими проблемами за эти полгода чатик помог окончательно не превратиться в социальную буку. И хотя, по сути, мы придумали велосипед (ведь когда-то так уже существовали Фидо и IRC), я считаю, что мы с него стряхнули пыль и поставили на новые колёса. И у нас получилось.
Будем жить долго и процветать.
Популярные комментарии
Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта
Преимущества
клубного аккаунта
Преимущества
клубного аккаунта
Сколько это стоит?
Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.
Что такое клуб?
Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.
Комментарии Комм.
Популярные
По порядку
Прямой эфир