[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Антон Лучников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 34, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
7 545
Клуб

Вся правда о Варламове и папарацци

Популярную запись Ильи Варламова о папарацци Мише Гулко стоит дополнить историей знакомства двух фотографов, а также сослаться на мнение самого Миши о своей профессии. Общение Гулко с Варламовым началось с явной неприязни и недопонимания. В своём блоге Миша подробно рассказывает о встрече с российским блоггером и мифах ремесла.

Часть 1. Вся правда о Варламове

Особенного желания встречаться с Варламовым в Нью-Йорке и уж тем более возить его по местам обитания ортодоксальных евреев у Миши не было. С российским блоггером Мишу познакомил друг Лев, который проводил для Варламова экскурсию по офису Google. Именно Лев уговорил Мишу встретиться с Ильёй, хотя первое впечатление у Гулко сложилось негативное.

Варламов, по мнению Гулко, не отличается умением благодарить собеседника. Как минимум в переписке. После первого контакта, папарацци характеризует российского блогера как "московского зазнайку" и "бескультурье". Илья Варламов, как сообщает Миша в своём блоге, также не сильно заморачивается над неприкосновенностью личной жизни собеседника – о включённом диктофоне Миша узнал уже после основного разговора. Цитирую:

Я подумал что это именно моё дело решать что рассказывать, а что нет, зная что меня записывают. Что именно по-этому это как минимум хороший тон предупредить человека. Но я ничего не сказал. На самом деле мне действительно не жалко рассказать и поделиться рассказом. Просто сам этот поступок оставил у меня неоднозначное чувство.

Проведя день с известным российским блогером и его супругой Любой, Миша признаётся, что "рассказывал Варламову про себя, отвечая на его вопросы, и совершенно не узнал ничего про него!". В качестве ещё одной ложки дёгтя, Миша сообщает, что Варламов присвоил ряд фотографий, которые снял Гулко во время совместной поездки по Нью-Йорку. В итоге автор предполагает, что Варламов всё-таки неплохой интервьюер, а общие впечатления от знакомства были всё же приятными.

И я не думаю, что такая милая девушка, [как Люба] стала бы жить с мудаком. Так что я охотно верю что и Варламов хороший.

Сам Варламов также отреагировал на посты Гулко. Илья процитировал запись и признался, что действительно редко отвечает на письма из-за занятости, диктофонную запись использовал исключительно с разрешения Миши, а по поводу авторства фотографий иронично заметил, что готов порассуждать над этим.

---------------------------------------------

Часть 2. Вся правда о папарацци

Написать о мифах профессии Мишу заставили комментаторы Варламова, которые почти единодушно описали папарацци в негативном свете. Достойный человек, пишет Миша, не станет кидаться фразами типа "беспринципные они твари" и "надеюсь чеченцы вас зарежут" в сторону незнакомого человека. На аудиторию Варламова автор не обижается, но всё же решил расставить некоторые точки над i. Далее дословно.

"Папарацци – беспринципные твари". – папарацци, как и люди любых других профессий, бывают очень разные. Есть и беспринципные, есть и очень даже порядочные, есть мудаки и тупицы, есть талантливые и замечательные люди. Не знаю как можно грести всех под одну гребёнку только из-за принадлежности к какой-то профессии, если даже менты бывают разные.

"Папарацци охотятся за скандалами и копаются в грязном белье знаменитостей". Вообще-то это репортёры копаются в "грязном белье" знаменитостей. Папарацци всего лишь фотографируют то что видят. А видим мы, в основном, то что происходит в общественных местах. А в общественных местах редко когда светится "грязное бельё". В 99 случаях из 100 мы просто показываем людям кто во что одет (мода - самый большой интерес публики и, следовательно, журналов и блогов), кто как выглядит, у кого какая причёска, кто с кем встречается и так далее. Никакой грязи в этом нет и никакого реального морального ущерба это никому не приносит. В том одном случае из ста где мы действительно вскрываем какой-то гнойник – ну блин – надо быть реальным дебилом, что бы будучи публичной личностью делать подобные глупости на людях.

"Папарацци не приносят обществу ничего кроме вреда". Давайте посмотрим на историю культа celebrities: раньше знаменитости были эдакими небожителями, человеками высшего порядка, недосягаемыми феями и джентельменами. Они были безупречными принцами и принцессами о которых мы все мечтали. Они были как куклы Барби – недосягаемым идеалом. Такой идеал воспитывали киностудии, которые жестко контролировали имидж своих актёров. Проблема в том, что в реальной жизни этого идеала не существует. Он недостижим. И, я уверен, многие жизни и психики были разрушены в попытках быть похожими на этих небожителей. Потому что на самом-то деле все эти звёзды – такие же люди как и мы с вами. Со своими проблемами, со своими слабостями, со своими человеческими качествами – как плохими так и хорошими. Умные, глупые, красивые с макияжем и не такими красивыми без. И когда ты, простой обыватель, понимаешь что эти люди не так уж сильно отличаются от тебя, то понимаешь что и у тебя есть шанс на успех, что твоя жизнь не так уж невзрачна как кажется, что ты ничем не хуже, а зачастую даже лучше этих людей. И такую позицию стал поддерживать журнал "US" ("мы"), взявший за идею то, что знаменитости тоже сделаны из мяса – они такие же люди как и мы. И эту человечную сторону знаменитостей показываем миру мы – папарацци.

"Папарацци суют свой нос куда не надо". Папарацци это фото-журналисты которые имеют узкую специализацию – знаменитости. Никто же не осуждает фото-журналистов вскрывающих правду о политиках и общественных деятелях. Знаменитости имеют большое влияние на нас, обывателей. Они впихивают нам товары, идеи и морали с экранов телевизоров, театров и кинотеатров, с концертных площадок, со страниц журналов и так далее. И чаще всего мы об этом даже не задумываемся. Но при этом знаменитости всячески пытаются контролировать и манипулировать своим имиджем. Они всеми силами пытаются создать удобный для себя имидж и всеми силами пытаются скрыть свою настоящую жизнь. Почему люди не имеют право знать правду об общественных деятелях которыми, по сути, безусловно являются актёры и певцы?

"Папарацци всячески вредят знаменитостям". Практически все звёзды сами прибегают к нашим услугам когда им это надо. Например перед премьерами своих новых фильмов или альбомов им нужна как можно большая огласка. Тогда они не скрываясь от папарацци выходят на улицы, в своих лучших нарядах, улыбаются, иногда придумывают разные информационные поводы – например сейчас, когда Том Круз раскручивает свой новый фильм "Mission Impossible" был запущен слух о его новом романе и возможной помолвке. Когда знаменитости вляпываются в нехорошие истории они сразу же прибегают к помощи папарацци – стараются делать всяческие милые и хорошие вещи на виду у наших фотоаппаратов. Зачастую когда знаменитости чувствуют что интерес к ним пропадает они сами пытаются создать повод что бы попасть на страницы газет и журналов. И так далее. Иногда их пиар-агенты сами звонят папарацци и говорят: "Наш клиент будет там-то и там-то. Пожалуйста, приходите. Только сделайте вид что это не подставная съемка". А иногда особо жадные звёзды, типа Кардасьян, берут очень внушительный процент от продаж фотографий за то, что сообщают нам своё местонахождения. Зато когда им всё это не надо они начинают от нас прятаться, избегать нас, жаловаться как мы им досаждаем. Но даже и в этих случаях они потом хвастаются сделанными нами фотографиями на которых они отлично выглядят, размещая их в своих инстаграмах и твиттерах.

"Знаменитости которым досаждают папарацци – бедные и несчастные люди". Чаще всего это сами папарцци – бедные и несчастные люди, вынужденные работать по 7 дней в неделю, в жару и в холод, в ветер, дождь и под палящим солнцем что бы заработать на хлеб себе и своим семьям. Звёзды – это богатые люди, которые в своё время сознательно сделали свой выбор в пользу славы и общественного признания и интереса. Они зарабатывают миллионы долларов за не самую пыльную и тяжёлую в мире работу. Я не говорю что они не заслуживают этих денег – иногда (как показывает практика – далеко не всегда) для того что бы стать знаменитым актёром или певцом действительно нужен талант. А талант на земле не валяется. И многие из них действительно тяжело работают. Но и мы работаем не менее тяжело. Но речь не об этом. У каждой медали есть и обратная сторона. Обратная сторона славы, признания и миллионов денег – общественное внимание. И они прекрасно знали на что они идут, когда выбирали себе такую жизнь. Когда они ещё не были богатыми и знаменитыми они частенько мечтали о том, на что теперь, достигнув своей мечты, жалуются.

"Работа папарацци никому не нужна". Дорогие друзья. Мы делаем то что мы делаем только потому что на это есть спрос. Этот спрос создаёте вы – читатели и зрители. Это вы читаете блоги (в том числе и мой), покупаете журналы, смотрите телевизионные передачи и так далее. Если вы перестанете интересоваться знаменитостями то мы сразу же прекратим их фотографировать. Лично нам их жизни совершенно не интересны. Просто спрос рождает предложение. В моей личной жизни мне глубоко наплевать на то кто из них во что одет, как выглядит, что кушает, как себя ведёт, о чём врёт, что скрывает и кому изменяет. Так что прежде чем обвинять мясника в том что он предоставляет вам мясо станьте вегетарианцами. А если вы едите стейки, то чем нос воротить скажите мясникам спасибо. Я не говорю что мы замечательные и пушистые. Я отдаю себе отчёт в том, что наше занятие не самое благородное. Но поверьте – есть десятки вполне общественно-признанных профессий гораздо более спорных чем наша. Некоторыми из них я занимался – говорю из личного опыта. Не хочу никого обидеть, по-этому примеров приводить не буду.

И многие из нас совсем не беспринципные как нас пытается нарисовать масс-медиа, которая сама же и пользуется нашими услугами. Например я стараюсь не браться за работы которые могут реально кому-то в жизни навредить и стараюсь не фотографировать знаменитостей если их накрывает болезнь или им срывает башню. А есть и те, у кого никаких принципов нет. Так и среди врачей бывают такие люди, и среди людей любой другой профессии. И уж точно не стоит вешать на людей ярлыки, не будучи нисколько с ними не знакомым и имеючи очень поверхностное представление о том, чем эти люди занимаются.

P.S. Scarlett Johansson я назвал сучкой не для красного словца, а за дело. Она действительно заносчивая сучка – я знаю как она ведёт себя с нами, и много слышал о том, как она обращается с людьми, которые ниже её по рангу, на съёмочной площадке. Так что в этих словах я нисколько не раскаиваюсь. Мне только жаль, что они были вырваны из контекста.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против