[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Vlad Chertykov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": -8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "11589", "is_wide": "1" }
Vlad Chertykov
915
Блоги

Видеоигры, как часть нашего мира

Я понимаю, что здесь многим не нужно объяснять про видеоигры, и многие в них могут. Но я давно хотел написать в офтоп, но всё никак не было повода. Может даже буду полезен своими буквами.

Меня очень беспокоит бардак в головах, и я предпринимаю попытки, время от времени, которые направленны на… ну, на раскрытие глаз, так сказать. Окей, к делу. В общем я люблю видеоигры. Не скажу, что я яростный ВОЕН, и трахаю чужих мам в общем чате, нет. Просто я люблю время от времени позалипать перед телевизором, получать достижения, выполнять квесты и всё такое. Но часто бывает так, что я сталкиваюсь со стеной невежества и даже осуждения за то, что люблю.

А дело то вот в чём. Общество за много лет внушило нам то, что видеоигры это совершенно несерьёзна вещь. Естественно, что те, кто увлекаются видеоиграми всерьёз и не очень - полные дегенераты и асоциальные подростки с пубертатными прыщами. Желательно что бы они были в очках и грязной футболке. Естественно, что это деструктивный образ, который не имеет с реальностью ничего общего. Конечно, есть редкие хики-задроты, которые живут на своих огореженных приват чатах в глубинах дарк нета, но не о них мы тут говорим. За актуальной инфой по этим парням обращаться на лурк. С общественной точки зрения гораздо менее зазорным считается прослушивание плохой музыки и чтение бессмысленных романов. Про кино для спинного мозга я умолчу.

Видеоигры являются важной частью современной культуры. Как в своё время холодно было принято радио и телевидение, так произошло и с играми. Но это то, что живёт с нами бок обок уже 50 лет почти, и от этого не уйти. Не зря в США видеоигры официально считаются видом искусства. Но стоит понимать одну очень важную вещь. Не все видеоигры одинаково полезны. И я говорю о реках дерьма. Реки дерьма шириной в сотни морских миль. Они так широки и глубоки, что тысячи преисподней из "божественной комедии" могут там уместиться со всей их адской инфраструктурой. Такие реки существуют в каждом виде искусства: кино, музыка, отечественная эстрада (в особенности), юмор, литература, женские подростковые дневники etc. Но в каждой из этих рек, каким-то чудом, на 100 000 кубических метров дерьма находится самородок чистейший! Драгоценные камни размером с кулак. Огранённые бриллианты в сотни миллионов карат. Вот это вот всё и есть то ценное, что дарит нам жанр. Именно это попадает в рейтинги, именно это помнят поколения. На эти самородки ровняются молодые энтузиасты и крупные игроки индустрии. Есть свои "Гражданины Кейны" от видеоигр: Pac Man, Mario, Legend Of Zelda, Never Winter, Shenmue, Resident Evil, Mass Effect, GTA и многие другие. Игры, которые за десятки часов дарят людям настоящие эмоции, радость и всё остальное. В этих самородках индустрии не только захватывающий процесс, история, эмоции, но и труд тысяч людей, которые самозабвенно работают над тем во что верят. И я уважаю этих людей.

И с этой точки зрения, я не вижу причину не ценить видеоигры за вклад в общечеловеческую культуру. Наравне с музыкой, кино и литературой видеоигры во многом сделали многих из нас такими какие мы есть. Вот скажем на меня огромное влияние оказала великая серия игр GTA. Не смотря на общее мнение, что в GTA можно только ездить и у бивать людей, эта игра очень глубокая. Каждая игра серии - это огромный срез культуры эпохи, в которой разворачивается очень крутой сюжет. Если играть в неё вдумчиво, и подмечать детали, то это совершенно другая игра. GTA, как шотландский иронический взгляд на мир - бесценна. И если бы не GTA, то вряд ли у меня был бы такой музыкальный вкус, которым я искренне горжусь. Отсюда вывод, что играть нужно с умом. Выносить для себя пользу. Не важно какую - расслабиться, или погрузиться в атмосферу и сюжет. Видеоигры позволяют понять очень многое, как и другие виды искусства. Они очень чётко помогают понять ценность личного выбора. Они способны увлечь человека тем, чем он будет заниматься ещё очень долго. Воспитательная и образовательная функция в видеоиграх порой даже выше, чем просто развлекательная.

Избавляйтесь от навязанных стереотипов. Воспринимайте видеоигры, как часть нашего мира и культуры. И если я вас ещё не убедил, то садитесь в кабриолет, и мчите по трассе 68 в Сан-Андреасский закат в GTA V. переживите несколько месяцев с маленькой Клементиной, которая потеряла родителей. Помогите Марио спасти принцессу, погуляйте по псевдотрёхмерному миру в FEZ. Пусть ваше сердце быстрее колотится в полумраке Limbo. Разрыдайтесь в конце The Walking Dead, и тогда вы поймёте то, о чём я хотел здесь сказать. Спасибо.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против