[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Отто Варич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": -7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
265
Клуб

باريس

Надежды, что все плохое останется в четырнадцатом году не оправдались. Год пятнадцатый решил не уступать своему предшественнику и начался довольно трагично. В особенности не повезло парижанам. Но, сказать по правде, меня ужаснули не столько сами события, сколько их обсуждение в сети. Казалось бы, за прошедший год можно было многому научиться, но если речь не идет о России и Украине, то мы продолжаем относиться к поступающей в нас информации без должной критики, развесив уши.

Мусульмане не виноваты

Конечно же, после нападения на издание Charlie Hebdo, на мусульман вылилась масса помоев. Дескать они и фанатики, и зомбированные биороботы живущие только ради того, чтобы убить неверного, и средневековые упыри и т.д. То есть всех под одну гребенку, а это, на секундочку, четверть населения Земли.

Но что было бы, если бы теракт был совершен какой-нибудь группкой христиан-экстремистов? Сначала началось бы обсуждение того, были ли ли они православными, протестантами или свидетелями Иеговы. Потом, когда, выяснилось бы, что это некая католическая организация последователей Томаса Торквемада, нам рассказали бы историю ее возникновения и их основные религиозные и политические убеждения. Тогда фанатиками, зомбированными биороботами и средневековыми упырями стала бы только эта группка людей. Если вдруг вы захотите возразить, что мол, с христианами и так все понятно, а вот мусульмане действительно все помешанные, то перечитайте заново этот абзац. Дело в том, что образ мусульманина, как абсолютного зла, нам навязывают уже много лет.

Казалось бы, уже пора понять, что если в телевизоре говорят об Абсолютном Зле, то это не что иное как пропаганда. Фашисты-украинцы из Правого сектора едят снегирей, пьют кровь младенцев и хотят поотрезать русские языки всему Юго-Востоку Украины. И что мы видим? Народ запуган, народ решает, что лучшая защита — это нападение и начинается гражданская война. Крым еле-еле успевают спасти от кровавого режима Абсолютного зла. Ну да… без единого выстрела. То ли что-то не сходится, то ли зло нынче хиленькое. (Простите, что приплел сюда Украину).

Уже много лет белого человека пугают мусульманами, и пугают весьма успешно нужно сказать. Делается это только для того, чтобы запуганные европейцы и американцы решали идти на опережение и нападать первыми, но как бы защищаясь.

Но кто это делает? Кому это выгодно?

Можно конечно начать традиционно подозревать во всем Америку. Мол и небоскребы тогда ЦРУ взорвало, и сейчас теракты устроены ради того, чтобы взбодрить подуставших союзников перед очередным походом на арабский мир.

Можно и ИГИЛ допустить тоже. Ведь если повторить еще парочку терактов, то в Париже начнется настоящий ад. Сначала достанется французским мусульманам, а потом те, будучи ребятами из не самых лучших районов Парижа, включат "ответку". И если во французской столице не появится подобие Берлинской стены, то от Парижа мало что останется. Ну а потом пламя перейдет на другие европейские города. Так зачем же воевать на своей территории, если можно развязать локальные войнушки в столицах стран-противников?

Ну или еще один вариант. Мой любимый. Теракты время от времени случаются, народ возмущается все больше и больше. Самый непопулярный президент Франции вынужден уйти, а его место занимает мадам Ле Пен. Она делает все чтобы выйти из Евросоюза и у нее это получается. После этого она идет на сближение с Россией (мы же все помним, что "Национальный фронт" прикормлен Кремлем), а вся Европа, после выхода Франции, рушится как карточный домик. Появляется новый союз, в который входят США, Великобритания, Германия и прочие успешные страны. Франция, Италия и всякие Венгрии, присоединяются к Евразийскому союзу. Путин снова всех переиграл.

Поэтому, я уверен, что если исполнители и были религиозными фанатиками-камикадзе, то у организаторов есть и голова на плечах и вполне осознанные цели. Ну а вы продолжайте думать, что весь сыр-бор из-за карикатуры в газете.

Карикатуры

Кстати, насчет карикатур. То что сотрудников газеты сделали чуть ли не героями, мне не кажется логичным и оправданным. Ничего примечательного они не делали. По-крайней мере из тех их карикатур Charlie Hebdo, которыми в эти дни заполнилась сеть, мне не понравилась ни одна. Гораздо больше мне понравились работы нарисованные в поддержку борьбы с терроризмом. Особенно те, автора которых поняли все правильно, и начали рисовать карикатуры на людей в масках, а не на мусульман.

Те же люди, которые призывали продолжать рисовать пророка Мухаммеда, похожи на обиженных детей и не более того. Свобода слова — это хорошо, но зачем просто так оскорблять чьи-то чувства? Вы конечно, может сказать, что рисунок не должен никого задевать. Полностью с вам согласен, но много рисунков — это уже травля, а не свобода слова. Травля ни в чем не повинных людей (см. первую часть этой статьи).

И не в вере дело. Мне, допустим, могут не понравиться карикатуры с изображением сношающихся Курта Кобейна со Стивом Добосом или Евгения Леонова целующего в зад Виктора Пелевина. У каждого свои кумиры. У кого-то Павел Дуров, у кого-то Папа Римский. Да и карикатуры подобного рода — это еще одно течение так называемого "современного искусства". Шоу ради шокирования публики, выдаваемое за что-то интеллектуальное. Ну когда кто-то там голым на улице на людей гавкает или х** (мужским половым членом) картины рисует. Мне такое не нравится .

P.S.Для тех, кто захочет все понять неправильно: Я не поддерживаю террористов. Я не считаю, что, если карикатура плохая, то нужно убить ее автора. Я не вижу везде заговоры, но в картинку из телевизора тоже не верю.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против