[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 20, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Никита Лихачёв
4 032

Ночной брифинг TJ: 17 октября

История молодого мажора на Ferrari, распил памятника Доценту, немного о технологиях и вежливый отказ от королевы Великобритании. На фото — грязевой сход в Южной Калифорнии, из-за которого 16 октября на трассах к северу от Лос-Анджелеса автомобили вообще смыло с дорог.

Поделиться

В избранное

В избранном

Бриллиантовый мальчик и золотые слова Маркина

16 октября в Москве молодой человек попал в ДТП на Крымском мосту: он ехал на Ferrari на скорости около 200 км/ч и врезался ещё в два автомобиля. Два человека пострадали.

18-летнего парня (изначально он ввёл полицию в заблуждение, заявив, что ему 17 лет) увезли в клинику неизвестные люди в штатском и там охраняли от журналистов, по данным СКР даже уничтожили сделанные ими видеозаписи. Один из охранников хотел покинуть клинику на машине, но на выезде с парковки путь преградил полицейский: мужчина прокатил стража порядка на капоте несколько метров и скрылся.

Потом к юноше направили полицейских вместе с инспекторам по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что у парня не было прав.

Через СМИ представитель СКР Владимир Маркин призвал наехавшего на полицейского самому явиться с повинной, и это, видимо, сработало. 17 октября мужчина явился в СКР — оказалось, что он родственник молодого гонщика — и его арестовали на два месяца.

Главное в этой истории — это слова Маркина из пресс-релиза СК РФ и его личного Твиттера, достойные пера классика, по которым парня и прозвали «бриллиантовым мальчиком». Берега, очевидно — это аллюзия на Крымский мост, а с парковкой и так всё понятно.

— Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так «бдительно» охранять покой этого «бриллиантового мальчика» (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, «перепутали берега» или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом. Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое ст. 317 и ст. 144 Уголовного кодекса Российской Федерации, а еще позже они, надеюсь, наконец-то поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел. Поэтому я предлагаю явиться им самим в Следственный комитет, пока не поздно, и, может быть, это им зачтется.

— Совет всем папам «бриллиантовых мальчиков»: если вы не объясните им, что и почём в жизни, боюсь, их ждёт жёсткая «парковка».

Бесконечный распил памятника Доценту

История с пропавшим памятником актёру Евгению Леонову, к сожалению, не смогла завершиться просто его находкой в пункте приёма цветмета. К ужасу многих почитателей творчества артиста, утром 17 октября выяснилось, что памятник распилили.

О памятнике начали высказываться все, кому не лень. Сначала режиссёр и доверенное лицо Путина Станислав Говорухин обрадовался тому, что памятника больше нет: «Вандализм поощрять не стоит. […] Но, честно говоря, я обрадовался, когда украли эту статую, потому что она неприличная была — это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка плохо сыгранного. Это такая дешёвка была, меня это всегда раздражало». Мнение Говорухина, возмутившее часть аудитории рунета, впоследствии оправдал режиссёр Георгий Данелия.

Узнали мнение даже семьи покойного актёра. Сыну Леонова якобы всегда не нравился памятник, заявила его жена, Анастасия Леонова: «Андрей говорил, что их с мамой немножко обдурили. Хотели сделать такое соцветие памятников всех героев из “Джентльменов удачи” и на этом договорились. Мы не хотели, чтобы он один стоял в такой позе. А в итоге так и получилось».

И даже на этом история ещё не заканчивается. Во-первых, полиция заведёт дело на скупщиков цветмета. Во-вторых, автор оригинальной скульптуры готова сделать новую — а это значит, что история «Украл, выпил, в тюрьму» сможет вскоре повториться.

Королевский отказ

Пользователь Reddit отправил 16 сентября письмо на адрес британской королевы и премьер-министра с просьбой снова сделать США колонией Великобритании. По его словам, причину можно увидеть уже хотя бы в дебатах кандидатов в президенты США от республиканской партии.

Через три недели представитель Елизаветы II в письме ответил вежливым отказом, заявив, что «о вмешательстве королевы в дела суверенного государства и вопроса не стоит».

Платные видео на YouTube

Согласно источникам Re/code, YouTube готовится выпустить контент собственного производства, за доступ к которому платформа будет брать деньги. Об этом должны официально объявить 21 октября. В остальном платформа останется бесплатной, как и всегда.

Речь идёт о видеоблогерах, которые стали успешными благодаря YouTube, и компания решила вкладываться в них дополнительно для улучшения продакшена и ускорения раскрутки. Один из самых известных примеров — комедийный дуэт Smosh, занявший второе место в списке Forbes среди YouTube-богачей.

Недовзломанный Electronic Arts

Непонятная ситуация с якобы взломом игрового сервиса Origin от компании Electronic Arts. Появились сообщения об утечке большого массива логинов и паролей, однако в сети доступна только небольшая его часть, из которой часть данных действительно актуальна. В EA опровергают взлом их систем.

На Reddit советуют включить двухфакторную аутентификацию (хотя жить с ней ой как непросто).

Напоследок

Для чего на самом деле придумывают самоуправляемые машины (наркотики — это плохо).

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против