[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Oldfag TV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "club" }
346
Клуб

[Перевод] Том Уилсон: Бифф Таннен — воплощение тех хулиганов, которые издевались надо мной в детстве

Наконец-то наступило будущее — именно в 21 октября 2015 года из 1985 года прилетел Марти Макфлай во второй части трилогии «Назад в будущее». По этому поводу проект Oldfag TV подготовил для вас перевод свежего небольшого интервью актёра Томаса Уилсона, сыгравшего роль канонического злодея Бьюфорда Таннена, изданию The Hollywood Reporter.

Томас Уилсон точно знал, как именно он сыграет архетипичного злодея Бьюфорда Таннена в фильме «Назад в будущее»: он создал экранный образ на основе собственного жизненного опыта, когда жертвой был он сам. В одном из редких интервью, которое он дал The Hollywood Reporter незадолго до наступления дня «будущего» — 21 октября 2015 года, в который Марти Макфлай переместился из 1985 года во второй части трилогии, Уилсон рассказал о том, как появился образ Биффа, почему актёр редко участвует в мероприятиях, посвященных фильмам, и многом другом.

«Я был худым и болезненным ребёнком, поэтому местные задиры шпыняли и мутузили меня на протяжении всего моего детства до тех пор, пока я не вырос больше, чем кто-либо из них. Тогда это прекратилось,» — написал Уилсон THR по электронной почте, — «Я очень хорошо понимал, как они действуют, и, в частности, то удовольствие, которое они получают, запугивая людей. Я так часто смотрел им в лица, что создать образ оказалось совсем не сложно».

Но это не означает, что «оживить» Биффа было просто. Вовсе нет, утверждает Уилсон.

«Под цунами из ярких иллюстраций, любимых поп-культурой, скрывается исполнение сложной роли, работа над которой далась мне очень тяжело, и которой я очень горд», — говорит он. Это основная причина того, что Уилсон, ныне отец четырех детей, редко появляется на мероприятиях, посвященных «Назад в будущее».

«Факт в том, что мне гораздо комфортнее быть занятым своим делом актёром, чем пребывать в статусе некой “легендарной личности”», — считает Уилсон, — «К тому же я очень много работаю и на такие мероприятия просто не остается времени».

За прошедшие годы Уилсон бесчисленное множество раз появлялся как на сцене, так и в фильмах и телешоу — например, в фильмах «Копы в юбках», «Информатор», в сериалах «Говорящая с призраками» и «Франклин и Бэш». Кроме того, он озвучил многих второстепенных персонажей в мультсериале «Губка Боб — квадратные штаны» и Pig Goat Banana Cricket. Уилсон также выступает как музыкант, комик в жанре стэнд-ап и актер — он учился в Академии искусств Лос-Анджелеса и Институте искусств Калифорнии.

Подводя резюме: Том Уилсон сегодня — не большее воплощение Бьюфорда Таннена, чем Майкл Дж. Фокс — воплощение Марти, а Кристофер Ллойд — Дока Брауна. Однако это не остановило лавину из вопросов о фильмах и воплощении им злодея на экране, которые повторяются из года в год.

Когда их количество достигло критической точки, Уилсон написал песню для одного из своих стэнд-ап-выступлений, в которой постарался раз и навсегда ответить на все вопросы, связанные с путешествиями во времени. Сегодня у ролика уже около 3,7 миллионов просмотров на YouTube.

Создание фильма — процесс напряженный. Однако съемки «Назад в будущее» оказались для Уилсона, Кристофера Ллойда, Леа Томпсон (Лоррейн) и Криспина Гловера (Джордж Макфлай) ещё более сложными, потому что после первого месяца съемок первоначального исполнителя роли Марти Макфлая, актёра Эрика Штольца, заменили на Майкла Дж. Фокса.

Первоначально на главную роль планировали взять именно Фокса, но в тот момент он не смог принять предложение, поскольку был занят в съемках сериала «Семейные узы». Поэтому, если верить предыдущим интервью с режиссером Робертом Земекисом, на его место взяли Штольца. Тем не менее, после четырех недель съемок Земекис вместе с исполнительным продюсером Стивеном Спилбергом приняли решение отстранить Штольца и переснять сцены с его участием.

«Я был согласен с идеей заменить Эрика Штольца. Мы с Майклом хорошо поладили», — говорит Уилсон, — «Съемки были изматывающими, особенно учитывая гигантское количество времени, необходимое на спецэффекты, и было весьма непросто начать всё с самого начала, однако я был готов упорно трудиться и исполнить свою роль так хорошо, как только мог. Я доволен конечным результатом».

После того, как фильмы обрели оглушительный успех, Уилсон, по его словам, тем не менее, совсем не опасался остаться актёром одного образа.

«Я вообще не думаю об этом», — говорит он, — «Конечно же, мне множество раз предлагали возможности доставать, избивать или убивать людей, но я на это не соглашался. Я занимаюсь только тем, что мне интересно».Как и его коллега по фильмам Кристофер Ллойд, Уилсон утверждает, что не мог и представить себе, что сыгранная им роль станет одним из краеугольных камней поп-культуры.

«Никогда бы не подумал, что эти фильмы способны вызвать такой подъем творческого воображения американцев, однако они поселились во многих сердцах на десятилетия, в том числе и сегодня», — говорит Уилсон, — «Ко мне часто подходят фанаты, я польщен».

Что же касается любых сведений о возможной победе клуба «Чикаго Кабс» в Мировой Серии, предсказанной во второй части трилогии, Уилсон заявил: «Я — фанат «Филлиз». «Кабс» — отстой. Это всё, что я могу сказать по этому поводу».

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против