[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "hakhagmon ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "18266" }
hakhagmon
1 109
Блоги

Манифест дальнобойщиков

В России не стихают протесты водителей-дальнобойщиков против введения так называемой системы «Платон», с помощью которой планировалось взимание платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам грузовым автомобилям массой больше 12 тонн. После региональных акций протеста, которые прошли более чем в 20 регионах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, активисты из разных регионов договорились координировать действия и провести крупную акцию протеста в Москве в воскресенье, 29 ноября.

Поделиться

В избранное

В избранном

География протеста

Екатеринбург: бастующие водители заблокировали екатеринбургскую кольцевую автодорогу. Одна из сторон движения постностью перекрыта, движение по обратной стороне затруднено.
Псков: забастовщиками была перекрыта трасса P-60.
Саратов: сейчас скопление большегрузов наблюдается в п. Солнечный на кольце 10-го троллейбуса. Бастующие хотят перекрыть дорогу, ведущую из Сызрани в Волгоград.
Ростов-на-Дону: более 100 водителей-дальнобойщиков собрались неподалеку от СТЦ «Мега» в Аксае.
Мурманская область: водители сельского населенного пункта Ёнский вместе с главой местной администрации написали письмо-петицию в Минтранс РФ, во фракцию «Единая Россия» и другие фракции, с последующей переадресацией правительству Мурманской области.
Челябинск: как сообщили местные СМИ, водители-дальнобойщики своими собственными телами перекрыли автодорогу Меридиан, они передвигались по пешеходному переходу, что создало многокилометровые пробки. Полицейские пытались разогнать водителей, но завязалась драки, вызвали ОМОН.
По словам свидетелей, все происходила совершенно по-другому: никакого ОМОНа не было, сотрудники ГИБДД были на месте и спокойно разговаривали с бастующими водителями. Все было в рамках закона.
Петрозаводск: дальнобойщики на своих автомобилях начали движение по Лесному проспекту, но представители ГИБДД, стараясь разъединить колонну, останавливают водителей и выписывают им штрафы по разным причинам.
Дагестан: Сплоченность дагестанских водителей и их настрой напугала местные власти, что они прислали отряд специального назначения – машина с автоматчиками. Но водители не отступают от своих требований.

Саратовская область: в г. Энгельс полицейские у бастующих водителей забрали водительские удостоверения.
Липецк: полицейские не пустили в город больше 200 большегрузов, которые ехали по тамбовской трассе. На въезде в город со стороны Лебедянского шоссе сотрудники автоинспекции остановили колонну большегрузных авто.
Минеральные Воды: водители собрались вдоль автосалонов, они хотели перекрыть ФАД «Кавказ», на месте уже присутствуют полицейские, конфликты замечены не были.
Тверь: забастовка водителей закончилась трагедией. На 167м километре трассы M10 «Россия» большегруз Мичуринского мукомольного завода столкнулся с грузовым авто, а после этого влетел в толпу забастовщиков. В результате один из бастующих погиб, трое получили травмы.

Манифест дальнобойщиков

«Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.
Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:
1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.
2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:
a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);
б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).
3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:
1. Блокировать федеральные трассы.
2. Препятствовать работе системы «Платон».
3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».
4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.»

В случае, если требования, указанные в Манифесте не будут выполнены, водители угрожают не только блокировать работу перевозчиков, использующих систему «Платон», но и устроить транспортную блокаду Москвы.

Источник / Копия

Последние новости

Первые 200 дальнобойщиков из Дагестана, участвующих в акции протеста против взимания платы за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя дагестанских дальнобойщиков Ибрагима Ибрагимова.

По его словам, еще 1000 фур выедет в Москву в субботу, машины отправятся в столицу маленькими группами. Планируется, что через двое суток дальнобойщики уже будут в Москве и области. Ибрагимов не уточнил место проведения акции дагестанских дальнобойщиков в Москве.

Председателя межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов Александра Котова обвинили в том, что ему предложили мандат депутата Госдумы за «слив» протеста дальнобойщиков. А министр транспорта вступает в переговоры с бастующими, чтобы максимально затянуть процесс обсуждения.

В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

Позже калужский губернатор предложил использовать систему "Платон" на местных дорогах. По его словам, транспортный комплекс Калужской области работает в обычном режиме, уже более 50% перевозчиков зарегистрированы в системе "Платон", это около 3 тыс. грузовиков.

«Пятая колонна»

Евгений Фёдоров продолжает снимать видео обращения о "свержении российского государства" и объединение вокруг национального лидера, а то он ничего без нас сделать не может.

На что телеканал Дождь сделал ответный репортаж.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против