[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Голоденко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 94, "likes": 37, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "section_name": "club", "id": "19461" }
Никита Голоденко
1 965
Клуб

Это не наши Звездные Войны

Сегодня в полночь, почти на сутки раньше чем в США, мое десятилетнее ожидание желтых букв, уходящих за горизонт под торжественную музыку, закончилось. В небольшом зале, заполненном в лучшем случае на треть, собрались такие же ребята старше 20 чтобы первыми увидеть, что нам так долго и усердно готовил Абрамс. А он, оказывается, делал это совсем не для нас и это прекрасно.

В тексте присутствуют неключевые кусочки сюжета, но в комментариях полноценные спойлеры.

Поделиться

В избранное

В избранном

С самого первого дня, когда Дисней официально сообщил о том, что началась работа на седьмым эпизодом, фанатские сообщества одно за другим выпускали статьи и видео, где рассказывали Абрамсу по пунктам как не испортить сагу новым эпизодом. Но ссобенно лаконично, и что самое главное — символично (потому, что невыполнимо), это сделали парни из Screen Junkies: просто сказали «DONT FUCK THIS UP».

Все просьбы и инструкции, несмотря на общие моменты, так или иначе делились на два типа: «сделай как в первых трех» и «сделай как в настоящих первых трех». C этого момента, когда стало ясно, что мы имеем дело с взаимоисключающими требованиями и Абрамс был с самого начала обречен «испортить сагу», как бы он не старался.

Абрамс был с самого начала обречен «испортить сагу».

«Темная» и «Светлая» стороны режиссуры

Мне 27 лет и я люблю эпизоды I-III больше чем IV-VI. В 8-м классе у меня был дневник с «Атакой клонов», ходил в кино на Месть Ситхов и это мои Звездные Войны, они сняты для меня, а не для поколения, которое застало «поролоновых» инопланетян, закат республики, глупых штурмовиков и «силу» вместо мидихлориан. И я благодарен Лукасу за них, хотя по мнению фанатов оригинальной трилогии он тоже «испортил сагу». Все эти сенаты, канцлеры, заседания, клоны и политика были трижды прокляты каждым «настоящим фанатом».

До первых минут фильма я боялся одного: что мы получим косплей и фильм постигнет «синдром Неудержимых», ведь такое количество актеров оригинальной трилогии повышало средний возраст актеров на экране до страшных цифр. Но Абрамс не зря «тренировался» на Стар Треке, он знает кому надо давать дорогу, не обижая при этом «пенсионеров», которым на экране отведен почет, но никак не главные роли.

Главные персонажи влюбляют в себя с первых секунд

Этот фильм не для нас. Он для поколение, которое не удивляется почему главные герои девушка и черный парень штурмовик (признайтесь, вы этот факт с трудом переварили, даже не будучи расистами или сексистами).

Этот фильм не для нас. Он для поколения, которое не удивляется главным героям.

Главная героиня Рей, символично занимается разборкой на металлолом старого имперского крейсера. Былая мощь величественно лежит на теплом песке, постепенно разбираясь хрупкой девушкой. Она целеустремленная самостоятельная и на протяжении всего фильма не нуждалась ни в чьей помощи. И ей не понадобился Йода чтобы овладеть Силой.

Финн, запутавшийся в своих мыслях, штурмовик, который сначала просто пытается сбежать, а вовсе не помочь повстанцам и старой республике. Он не безрассудно отважный, но он не трус. Он обычный человек, который оказался между двумя огнями и один миг он с трудом преодолевает ступор от гибели его друга штурмовика, который оставляет ему кровавый след на маске, в другой он уже не может стрелять в тех, кто минуту назад убил его друга.

Абрамс, впервые за всю историю саги решил поднять маску штурмовика и показать, что за ней скрывается такой же человек. И он не злой, не коварный или жестокий, он просто «оказался по ту сторону баррикад».

Я до конца фильма не мог равнодушно смотреть на сцены, где убивали штурмовиков, вспоминая как умирал друг Финна.


Это фильм для поколения, которое сочувствует всем, даже штурмовикам.

Не такие грозные без маски

«Новый Дарт Вейдер» оказывается не таким грозным как в трейлере и заслуживает только одного эпитета — неумелый. Он неумело командует, сражается и безуспешно пытается пойти по стопам Вейдера. Его приступы гнева выглядят не устрашающими, а скорее вызывают недоумение и жалость. Командующий флотом Нового Порядка генерал Хакс совершенно не боится его и даже нарочито демонстрирует это. Достаточно вспомнить насколько иначе себя вел Вейдер и насколько сильно его боялись.

Сила только начала пробуждаться в нем и муки ее осознания и перехода на темную сторону мы уже наблюдали на примере Энакина, но здесь Абрамс смог найти новые приемы и показать, что это не просто процесс, а сознательный путь, состоящий из ряда решений.

В целом же мы видим вселенную, которая пережила тяжелую и разрушительную войну, с невосполнимыми потерями с обоих сторон.

Но каким бы слабым не показался, нам Кайло в седьмом эпизоде, мы определенно увидем его становление в восьмом и его маска, если на заменить маску Вейдера в современной культуре, то уж точно будет узнаваться ребятами от 5 до 50 без особых трудностей.

Прямо сейчас родители подростков по всему миру заказывают эту маску, потому, что «ну маааам»

Если вы не планировали пойти в кино на Пробуждение Силы — измените свои планы. Если сейчас вы пропустите этот фильм — мимо вас безвозвратно пройдет часть современной культуры.

Но помните, что это новый фильм, с новым режиссером, с новым поколением актеров, для нового поколения зрителей. Ему перемоют кости все кому не лень. В рецензиях он будет плохим и хорошим, скучным и крутым, достойным продолжением и эпическим провалом.

Делайте как я: Любите Звездные Войны такими какие они есть и никого не слушайте. Даже меня.

На фото еще на знаю «смог ли Абрамс»

Возьми этот чертов меч Люк!
Никита Голоденко
Специально для TJ.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против