[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Vlad Chertykov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "club", "id": "19511" }
Vlad Chertykov
176
Клуб

Далёкая галактика

Вот прошли сутки, как я посмотрел седьмой эпизод, и вроде могу уже трезво рассуждать. Седьмой эпизод я очень ждал и боялся. Дело в том, что я яростный фанат звёздных войн с семи лет, и ко всей этой теме отношусь очень трепетно. Разумеется, я боялся, что Джей Джей Абрамс сделает какую-нибудь хрень. Но этого, к счастью, не произошло. Я представляю под каким давлением находился и находится Абрамс всё это время, ведь такая честь и ответственность - продолжать великую сагу.

Я очень часто возмущался, что права на Стар Варс купили Дисней, но потом смирился, ибо это бизнес. Равно как негодовал по поводу Абрамаса, помня, что он сделал с Стар Треком, но не суть. Ладно, перейдём к фильму.

Вообще седьмой эпизод очень мощно играет на ностальгии старых фанатов, так как там очень много больших и мелких отсылок к классической трилогии. Дух старых фильмов Абрамс постарался сохранить, и за это спасибо ему. Но новые персонажи вообще не выразительные. Ни разу. Они не раскрыты, им не сопереживаешь, в отличии от старых героев (в прямом смысле). Нет у новых актёров огонька. Вот тот же Харрисон Форд, без него невозможно представить фильм. Даже спустя 32 года его харизма так и прёт с экрана. Великий актёр. Кэри Фишер, Энтони Дэниэлз и другие тоже. Имена новых героев сложно запомнить. Благо они хоть короткие. Но сложно запомнить, потому что герои скучные.Они вообще не получились. Имперские военные не внушают страха, не внушают веры в их убеждения. Чёрный герой играющий Фина вообще не понятен. Каким образом он понял, что не хочет убивать? Его воспитывали с рождения, его лояльность просто бесконечна, но как он понял бессмысленность своего бытия не понятно. И так со всеми новыми актёрами - они пустые совершенно.

Динамика повествования очень неоднородная. Часто бывает так, что история набирает обороты, а потом её снова тормозят, и вся динамика рушится. Даже в конце, когда динамика должна быть просто сумасшедшей, всё обрывается клифхэнгером и в целом всё оказывается скомканным.

О злодеях нужно сказать отдельно. Это вообще не злодеи, они не подходят на свои роли. Про Кайло Пена я вообще молчу. Замени ему чёрную мантию на тинейджерскую футболку и гавайские шорты ничего не изменится. И это печально. Не знаю, чем руководствовались чуваки на кастинге, утверждая его кандидатуру.

Галактика вокруг фильма не кажется огромной. Фильм очень камерный, как в своё время "Новая надежда". Между 6 и 7 эпизодами прошло 30 лет, но по фильму вообще это не ощущается. За 30 лет произошло великое множество событий, которые могли иметь хотя бы след в фильме, в виде простых бытовых формальностей.

Глупый подростковый юмор имеет место, и мне это не понравилось. Я понимаю, что это было сделано с тем, чтобы угодить новым людям, пришедшим на фильм и каким-то образом их зацепить, но во вселенной Стар Варс это выглядело как-то глупо и неуместно.

Также у меня много претензий к логическим пропастям в фильме, но не здесь это нужно писать.

В целом нужно сказать, что атмосфера просто супер. Там вам и бои на истребителях, и высадки штурмовиков, и красивейшие места на планетах, и бой на световых мечах, но новые герои не цепляют. Старые да, но они не в главных ролях, конечно.

Лично для себя я поставил этому фильму семь балов из десяти. Это не великий фильм, это просто хороший фантастический фильм. Я благодарен, что он вернул меня в далёкую-далёкую галактику на 2 часа. Несомненно, на него необходимо идти всем, и старым и новым фанатам, потому что Абрамс постарался угодить всем. Отчасти это и минус, но всё равно стоит посмотреть. Других звёздных войн у нас нет. Хороший фильм сняли, и не верьте тем, кто говорит, что он очень плохой. Также не верьте тем, кто считает его великим, это просто хороший фильм. Ностальгический аттракцион, фантастическая вселенная и атмосфера. Роль продолжения великой саги этот фильм играет здорово. Хорошее продолжение.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против