[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Максим Козаченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 50, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "club", "id": "19616" }
Максим Козаченко
999
Клуб

Фанфик по статьям TJ. Анна Винишко, алкоголик: «Женщина может выпить совершенно любое бухло»

На краудфандинговом портале Yasobe.ru сбор средств на экранизацию запоя, основанную на реальных событиях. Как описывают историю создатели фильма, он об одиночестве, жизни и смерти, и в нём всего два героя — доживающий своё одинокий старик и спасённая им чекушка, которая до основания разрушит его мир.

Поделиться

В избранное

В избранном

Архетип чекушки

Для завершения работы авторам потребуется 350 рублей, в основном на реквизит, шлифануть и транспортные расходы.

Мы занимались с чистой совестью чем угодно, кроме поиска денег на запой — рисовали эскизы, проводили пробы, питки, искали локации, придумывали музыкальную тему пьянки, спорили о характере героев, переписывали сценарий. Но сами себя деньги не найдут, и мы предлагаем вам стать нашими продюсерами. Будьте так любезны, если вас не затруднит! Дай вам бог здоровья!
Кстати, зачем мы рисовали эскизы? Виталя?..

из описания проекта на Yasobe.ru

Потенциальным спонсорам предлагают купить место на матрасе за 50 рублей, приглашение на премьеру, фильм на флешке, имя на стене за 100 и приглашение на выбор напитка за 150 рублей.

Клуб TJ заинтересовался проектом и поговорил с его создателем, выпускницей СПбГЭУ Анной Винишко, о выборе горячительных напитков и о сложностях, с которыми сталкивается начинающий алкоголик.

Дипломная работа Анны

Итак, Анна, почему именно этот запой?

Я прослушала рассказ моего друга Сергея о эпизоде из его недавнего запоя и проассоциировала себя с обоими главными героями — и со стариком, и с чекушкой. Меня зацепила в образе старика тема смерти и времени, расслоения реальности — это когда старые люди живут в своих воспоминаниях, помня их лучше, чем события, происходившие вчера или неделю назад. Я и сама не помню, что было вчера.

А с непочатой чекушкой я отождествила себя как с человеком, живущим сегодняшним не днём даже, а моментом: никакой рефлексии, никаких сомнений в правильности сделанного выбора. Я поняла и приняла обе стороны этого конфликта субстанций, и мне захотелось донести его суть до широкого зрителя. Стоит отметить, что я была просто в щи, раз смогла идентифицировать чекушку как человека.

Что было в итоге сложнее всего в процессе? Надо же было собрать команду, найти деревню для натурных съёмок?

Послушав весь этот бред, я решила, что это технически не так сложно снять — два актёра, одна деревня, коробка грима для синяков и пара вёдер бутафорской крови, несколько дымовых шашек для тумана в кадре. Повелись? Ха-ха-ха! Какой грим, какие шашки? О синяках я говорила в предыдущем интервью, с кровью тоже всё в порядке. Главное чтоб было выпить.

На деле, конечно, оказалось всё несколько сложнее. Но эти сложности — неотъемлемая часть процесса пьянства. Сейчас всё упирается в поиск финансирования: на разогнаться, шлифануть, закусить.

Деревню мне подсказал наш сомелье Андрей. Прочитав сценарий, он сказал, что деревня у него на примете есть, точно такая, о которой говорил Серёга, — это места его детства. Детство у него было сложное. Собственно с этого детства он и в индустрии.

Приехав на это место по вытоптанным им следам, я сразу попала в своё ещё не снятое кино, лучше и точнее места не придумать. Мне тут же налили.

Анна

Команду я собирала из друзей, по рекомендациям и наводкам знакомых выпускников СПбГЭУ. Всем понравился рассказ и они согласились работать бесплатно, бухать ради идеи (а кто откажется бесплатно бухнуть?). За это я всем невероятно заранее благодарна, моя команда очень вдохновляет меня.

В России отечественный пивас принято ругать. А что вы думаете про отечественный рынок независимого пивка, там всё иначе?

Скажу так, крафтовое пиво в России есть, оно варится этими, как их... хакстеры...хрустеры... короче какими-то типами на "х", которые ходят в бары. Но оно не доходит до ларьков и магазинов шаговой доступности. Таким пивом, разумеется, не шлифуют "Пшеничную", и поэтому очень плохо финансируется.

И мне бы хотелось, чтобы ситуация как-то менялась, выправлялась в сторону здоровой конкуренции, мне бы хотелось, чтобы у алкаша был выбор.

Женщина-алконавт для российского, да что там, и для мирового, алкоголизма — по-прежнему немного нонсенс, как считаете?

Как мне кажется, женщина-алкоголик как тонко и эмоционально чувствующий человек, со своим взглядом на мир, может выпить совершенно любое бухло. Женщин-алкашей действительно очень мало — и мне опять же хотелось бы исправить эту ситуацию.

Но я сама выбрала эту преимущественно мужскую профессию, и мне в ней работать и деградировать, так что грех жаловаться. Меня окружает прекрасная команда прекрасных мужчин и женщин, и гендерная принадлежность в данном случае никак не влияет на выбор.

Вопрос ко всей команде — дадите пару советов тем, кто тоже, как и вы, хочет бухать сам, но понятия не имеет, с чего начать?

На самом деле, тут мы можем дать целую пошаговую инструкцию.

Во-первых, определитесь со специализацией. Многие мечтают оказаться на матрасе алкаша, но всё же лучше ещё раз задаться вопросом — точно ли это моё? Я в самом деле хочу взвалить на себя весь груз ответственности? Для всех, кто понял, что он хочет бухать, но не руководить процессом, остаются позиции сомелье, анукасгоняльщика, разбавляльщика, мужика с гитарой — выбор большой, и понадобится, конечно, специальное образование. В Москве основные учреждения для алкашей — это ВГИК, МШНК, МШК, ГИТР, МИТРО, или театральные: ГИТИС, Щепкинское и Щукинские училиша, школа-студия МХТ (для алкашей уровнем повыше). Сперва может показаться, что это список от начинающего режиссера, но это лишь иллюзия. Там выпускают отменных алкоголиков.

Параллельно можно взяться изучать другие специальности, ходить на курсы по ханке, слушать теорию запоя у Михалыча, читать Ерофеева и смотреть запои вне вузовской программы — победители Мытищ, Купчино, «Золотого боярышника», «Бахуса» последних лет и не только. Конечно, иногда можно обойтись онлайн-курсами, найденными в ЖЖ — это не избавит от стандартных ошибок начинающих алкашей, но какая-то минимальная база у вас появится, а со временем полученный опыт превратится в профессионализм.

Во-вторых, найдите единомышленников.

Ищите вокруг вас, в интернете, на любых тусовках никчемных, побитых и зачуханых людей, которые станут частью вашей команды в дальнейшем.

Анна

Попробуйте с ними поработать — на их пьянках, смежных проектах, неважно, кем — наблюдайте, набирайтесь опыта, присматривайтесь.

В-третьих, найдите хорошее бухло. Найдите, купите, украдите (не шутка!) хороший алкоголь — для этого продайте книги, бросьте клич в социальных сетях и блогах о том, что вы в поиске.

В-четвёртых, сделайте этот запой «своим» — продумайте, нарисуйте в голове, на бумаге каждый тост, каждое движение стакана, услышьте звон стекла, примите близко к печени идеи, заложенные в пьянку. Загоритесь вашим будущим похмельем.

В-пятых, соберите команду. Вдохновите людей, чтобы они взялись синячить с вами или начали помогать вам по мере возможностей (например, закуской). Важно быть твёрдо уверенным в каждом участнике коллектива.

В-шестых, найдите финансирование. Составьте бизнес-план — это поможет разобраться, сколько вам нужно денег. Если вы студент-бюджетник, то ваши соседи по общежитию выдадут вам выпивку и снедь на гулянки, также можно попробовать собрать деньги с помощью краудфандинга, заработать, найти спонсоров для всех необходимых ресурсов.

Наконец, в-седьмых, приступайте к запою. Подготовьтесь, проведите репетиции, постройте стол, проведите тестовые пьянки и приступайте — у вас больше нет пути назад. И это самый шаткий, непредсказуемый, увлекательный и полный приключений путь.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против