[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Алексей Пестов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 88, "likes": 81, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
2 365
Клуб

Обзор свежей пропаганды Первого канала

В моём доме не телевизора чисто физически, так я с женой его не смотрим. Если хотим посмотреть какой-то канал, то спокойно заходим в Интернет и смотрим там - особых неудобств нам это не доставляет.

Лично я не доверяю нашим телеканалам, особенно федеральным, так как прекрасно понимаю, что их работа сейчас направлена на отвлечение внимания россиян от внутренних проблем. Получается это у них хорошо, впрочем, по моим собственным наблюдениям, в последнее время холодильник стал побеждать телевизор, что безусловно радует.

Сегодня я у себя в Фейсбуке увидел вот такой пост.

Поделиться

В избранное

В избранном

После недолгих раздумий я решил посмотреть вчерашний выпуск программы "Время", а заодно и дать свою оценку тому, что там показывают. Каждый сюжет я оценивал по шкале ватного патриотизма (не путать с нормальным).

Итак, поехали!

Президент Владимир Путин поддержал деятельность ОНФ по борьбе с коррупцией на местах

Возможно я просто давно не смотрел новости, но для меня стало открытием, что выпуск одной из главных программ страны начинается не с "чётамухохлов", а с новостей про коррупцию. Если быть точнее, то о том, насколько крутая у нас борьба по противодействию коррупции.

Выдают за достижение, что Россия находится на 119 месте по уровню коррупции в мире. Другими словами, у нас всё херово, но не так, как у других, говорят нам с экрана. На самом деле это вряд ли можно назвать достижением, ведь за 16 лет правления можно было быть значительно выше в данном рейтинге, не так ли?

Под душещипательную музыку упомянули про некоторых губернаторов-казнокрадов, и про нечистых на руку инспекторов ГИБДД, а также чувака, своровавшего 50 километров дорог. Однако вскользь упомянули про воровство в крупных компаниях, в частности в "Газпроме" и РЖД. Про шубохранилище Якунина, естественно, ни слова.

Отдельно хочется остановиться на словах президента, который на протяжении всего своего 16-летнего срока говорит про необходимость развития регионов, а также необходимости повышения уровня жизни россиян (на данный момент мы 60-е, между Малайзией и Доминиканой). Вот только если и делается что-то из этого списка, то этого что-то очень мало.

На фоне падения цен на нефть, а также пике рубля, в регионах стали экономить на пенсионерах, в частности для подмосковных отменили льготы на проезд в московском транспорте. Подобный финт хотел провести и краснодарский губернатор, но местные пенсионеры вышли на улицу и отстояли свои права. Про отмены электричек, оптимизацию медучреждений, рост цен на продовольствие я вообще промолчу.

Уровень ватного патриотизма 4 (в великой державе не может быть губернаторов-коррупционеров).

Госдеп США посвятил фильм ВВС - Владимиру Путину

Возможно наиболее любопытный сюжет из этого выпуска новостей. Тут рассказывают про фильм BBC о Путине, где президента обвиняют в коррупции.

Это типичный пропагандистский сюжет нашего телевидения. Единственное с чем я соглашусь с создателями этого сюжета, так это со слабой аргументацией в самом фильме. Там действительно слова "может быть" и "я думаю" встречаются достаточно часто. Но сделано это из-за того, что если бы журналисты BBC начали перечислять все факты, то им бы вряд ли бы хватило отведённых 30 минут хронометража.

Сам сюжет строится по незамысловатой схеме: обосри Америку и будет заебись. Критика самого фильма скатывается по нисходящей и заканчивается тем, что у Обамы рейтинг не такой же как у Путина (интересно почему). Людям, которые были задействованы при съёмках, либо заплатили деньги, чтоб они сказали нужные слова, либо вырвали их фразы из контекста. Про отсутствие среди интервьюируемых альтернативной точки зрения я вообще промолчу.

И конечно же наши телевизионщики не смогли не вставить кадры (скорее даже не удержались от соблазна) с Псаки, чья фамилия стала уже именем нарицательным.

Вообщем, был бы я ватником, то поставил бы 5+ этому сюжету, так как пиндосы и гейропейцы здесь омерзительны.

Минобороны РФ Турция не предоставила никаких доказательств нарушения своего воздушного пространства

Сюжет про турок является прямым продолжением предыдущего сюжета, разве что теперь США - не просто мудаки, а самые настоящие ублюдки, жаждущие войны. Американцы продают туркам оружие, которое те перепродают ИГИЛ, следовательно пиндосы являются пособниками терроризма.

Турки же организовали канал контрабанды нефти террористам, и это самый забавный эпизод видео. Авторы утверждают, что транспортировка производится с помощью бензовозов и прикрепляют кадры, якобы иллюстрирующие это. Я даже не поленился и сделал скриншот этого места видео.

Про этот фейк уже говорили, но я повторюсь. Откровенно говоря, я так и не понял, где здесь авторы нашли бензовозы. Тут одни фуры. Даже я, человек далёкий от логистики, знаю, что бензовозы выглядят иначе.

Посыл сюжета следующий: надо воевать не только с ИГИЛ, но и с турками и американцами. Последние же, по словам журналистов 1 канала, построили дохренища военных баз на территории Турции, то есть США угрожают России. Добавьте ещё и устрашающую музыку, и вы испытаете те же чувства, что и люди смотрящие это постоянно.
Уровень ватного патриотизма 5++

В Женеве начались переговоры между представителями официальных властей Сирии и оппозиции

Этот сюжет нейтральный. Вроде как европейцы и хотят сделать хорошо в Сирии, но пока всё идёт со скрипом.

Оценка 3.

Эксперты и политики спорят о возможных последствиях американских ударов по ИГИЛ в Ливии

Очередная хрень по поводу того, как ужасные американцы и европейцы дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке. Может так оно и происходит, но у нас международные проблемы преподносят так, что они должны стоять выше наших собственных.

-У тебя зарплату задерживают и льготы отменили? Ну так сейчас это просто необходимо, смотри, что американцы вытворяют.

Фу, противно от такого говна по ТВ.

Но был бы я ватником, то поставил бы 4+

Власти Швеции могут депортировать до 80 тысяч беженцев, прибывших в страну за последние месяцы

Может я конечно параноик, но и тут я нашёл подтекст.

Сюжет про убийство шведского психолога особой антипатии у меня не вызвал, так как градус пропаганды здесь слегка понизили. Посыл ясен: Европе настанет пипец из-за мигрантов. Только во всём выпуске программы "Время" почему-то ни слова не сказали о том, что ждёт Россию при таких ценах на нефть. Хотя это ж мелочи, по мнению руководителей наших каналов.

Уровень ватного патриотизма 3+

МИД Германии факты о насилии над 13 летней девочкой из русскоязычной семьи не подтвердились

А вот тут наши явно пошли на попятную, мол согласны, раздули из мухи слона. Тут даже и говорить не о чем, видимо немецкий гнев нам сейчас очень не кстати.

Уровень ватного патриотизма 2

Пленницы боевиков ИГИЛ

Фабрикой по промывке мозгов журналисты Первого называют телеканал ИГИЛ. Теперь замените ИГИЛ на Первый или "Россия" и утверждение всё-равно останется верным.

Тут намекают, что мы боремся с мучителями людей, а это правильно. Про то, сколько эта операция обходится нашему бюджету, и что на эти деньги можно было бы сделать у нас в стране опять ни слова.
Уровень ватного патриотизма 4

В нескольких регионах России проходят проверки в связи со случаями жестокого обращения с детьми

В правительстве разрабатывают законопроект об ответственности управляющих компаний в сфере ЖКХ

Ура, что-то адекватное и про Россию! Прям неожиданно, что в одной из главных российских новостных программ, расскажут про российские проблемы!!!

Особенно понравился второй сюжет. Вот если бы все новости в выпуске были бы такие, то и обзора этого не было.

Уровень ватного патриотизма 4 (всё же у нас лучше, чем в гейропе).

Представитель ЦРУ официально осудил фильм "13 часов: тайные солдаты Бенгази" режиссера Майкла Бэя

И когда казалось бы, что журналисты закончат выпуск на мажорной ноте, они выдают очередной сюжет, уничижающий США, в данном случае Голливуд. Наши телевизионщики делают упор на то, что люди, смотрящие ТВ будут восклицать: "О Боже! Смотрите, как в США людей зомбируют".

Честно, не хочу что-то ещё писать про этот сюжет, настолько он отвратителен.

Уровень ватного патриотизма 5

Итоги

Что тут можно сказать? Полоскание мозгов идёт с новой силой: раньше говорили про Украину, теперь преимущественно про Турцию и Сирию. Большую часть выпуска новостей нам вдалбливают мысль, что американцы и европейцы, особенно первые - нелюди. Мы же находимся в кольце врагов и должны от них отбиваться, забывая при этом про внутренние проблемы.

Хорошо, что я не смотрю телик!

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против