[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 172, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "24783" }
Ольга Жигулина
68 524

«Мы ещё не совсем импотенты»: кубанский завод ведёт честный блог в Фейсбуке

В середине марта пользователи социальных сетей обратили внимание на нестандартный подход к ведению фейсбука акционерного общества «Кубаньжелдормаш», разрушающего стереотип о непременно скучном и однообразном SMM промышленных предприятий.

Поделиться

В избранное

В избранном

У завода есть и официальное представительство во «ВКонтакте», но там анонсов меньше, а неформальных записей нет cовсем.

«Кубаньжелдормаш», согласно описанию на официальном сайте, является одним из старейших машиностроительных предприятий Кубани. В списке продукции, производимой заводом, есть домкратные установки, бетоносмесители, виброплиты для асфальта и грунта, реечные домкраты, ручные лебёдки и другая техника.

Одним из первых заметил необычную страницу в Фейсбуке журналист Денис Тукмаков, предложивший добавить к одной из записей теги «влюбился в машиностроительный завод», «программа „Время“ моей мечты», «какой фигнёй мы все тут занимаемся, пока где-то кипит жизнь», «а не спеши ты нас хоронить».

За все публикации от имени предприятия на Фейсбуке отвечает единственный сотрудник, который не захотел называть своё имя, но рассказал TJ, что пишет все анонсы в одиночку, «хоть 50 тем в день». Он также признался, что о существовании SMM узнал из комментариев в соцсети, и попросил «не усложнять», так как «это просто новостная лента завода».

Во всех цитатах пунктуация авторская.

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Мы ещё не совсем импотенты» — планетарная гидромуфта для самоходных путевых машин ПМГ для смазки клеммных и закладных болтов. Эти машины производит О БОЖЕ!!!! тоже российский завод — «Тихорецкий машиностроительный завод им.В.В.Воровского». Все помнят песню «На Тихорецкую состав отправится, Вагончик тронется, перрон останется...», так вот этот огромный завод тоже у нас на Кубани!

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Часто люди задают вопрос, а что вы производите. У нас же как обычно люди думают, если айфон или банкомат не производите, нахер вы вообще нужны? Как в анекдоте: «Странно, Муму написал Тургенев, а памятник Чехову».

Все мы ездим по железной дороге, а стальная магистраль под огромными нагрузками имеет свойство «расходиться, сходиться, вилять, нырять, разрываться, наплывать, ползти, заваливаться» и так далее, в общем, железнодорожный путь надо обслуживать, как текущий ремонт, так и капитальный. Есть огромные мощные и производительные самоходные машины, а есть путевой инструмент или так называемая малая механизация. Вот это то, что мы не просто производим, а ни в чём не уступаем своим прямым конкурентам в Германии и Франции. И если 10 лет назад между нами было 10 км, то сегодня от силы 1 километр. А с учетом того, что мы скоро введём новые термические участки, новый участок цветного литья, новые станки для зубообработки, так и тут сравняемся. Ну а дальше... а дальше мы их обгоним, чтобы увидели нашу голую жопу.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Совсем что-то мы всех застращали ужасными видами промышленного предприятия. Так и хочется написать, а теперь пришло время «о**ительных историй».

Увы, чтобы кардинально изменить внешний и внутренний вид завода 1933 года за два года, нужно много, очень много денег. А так как русские машиностроители последний хер без соли доедают, то и «красивое и новое» возводится точечно и медленно, но возводится!

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

У нас сталь плавится в двух электро-дуговых печах, обе старые, ещё Ленина живым видели, тем не менее, они ещё работают и как говорит наш главный сталевар: «Моя красавица (печь) ещё 30 лет сталь варить будет».

На фото увидите эту «красавицу», волосы дыбом встанут!

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Кто знает, что такое «работать на коленке», так это Инструментальный цех. Если кто не знает, то на всех заводах обязательно есть свой Инструментальный цех, который вообще выполняет на заводе самую главную задачу «муж на час».

Также, инструментальщики обычно имеют самую высокую квалификацию и часто получают больше других, не везде, но часто. Инструментальщики это монстры. Что-то сломалось ? Инструментальный сделает (службу Главного механика не будем тут описывать). Вылетела деталь на станке ? Срочно в Инструментальный. Ветхая стена упала на трактор, который вызвали сносить здание? Конечно же Инструментальный восстановит гидробак.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Вышли на финишную прямую по реконструкции малярного участка в сборочном цеху.

По этим фото про нас можно подумать лишь «УЖАС» или «Когда же вы уже сдохните наконец-то?!», но на самом деле проделана огромная работа, полностью сняты старые полы, демонтированы старые коммуникации и вентиляция, заложены всё проёмы кирпичом, вставлены новые окна, залит фундамент под пескоструйную камеру, разрушена старая женская раздевалка и так далее.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Литейка — это территория настоящих мужчин, сколько бы Вам не внушали, что настоящие кавалеры в салонах красоты делают маникюр и летают на гей-парады в Берлин.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против