[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 53, "likes": 22, "favorites": 112, "is_advertisement": true, "section_name": "default", "id": "25502" }
34 155

Как получить образование, не выходя из дома: 7 ИТ-профессий, которые можно освоить на онлайн-курсах

Образовательный процесс практически не менялся с XV века, когда был изобретён первый печатный станок. Но сейчас есть возможность учиться у преподавателей, которые находятся за тысячи километров. Вместе с образовательным сервисом GeekBrains мы рассказываем, как освоить ИТ-профессию, пройти стажировку и получить работу. И всё это — не выходя из дома.

Материал написан при поддержке GeekBrains.

Поделиться

В избранное

В избранном

Пять лет назад онлайн-образование не считалось серьёзной альтернативой университетскому. Теперь даже крупные компании отправляют своих сотрудников в онлайн-классы. Как, например, это делает Google, которая зачислила 80 тысяч своих сотрудников на курс Udacity по HTML5.

Безусловно, у онлайн-образования есть минусы. Например, у учеников нет достаточной мотивации к обучению, так как отсутствует обратная связь с преподавателем и нет практически никакого контроля. Но в современных сервисах эти проблемы решены — в GeekBrains, например, курсы можно проходить в реальном времени, а также сдавать домашние задания, которые будут проверяться преподавателям, и результат которых будет подробно рассматриваться на следующем уроке.

В 2015 году треть студентов по всему миру прошли начатые курсы до конца, что на несколько процентов больше, чем в прошлом году. И с каждым годом показатель только растёт.

Сейчас образовательные сервисы могут дать ученику полноценную профессию. Совместно с образовательной площадкой GeekBrains мы выбрали семь популярных профессий и рассказали, как их получить, не выходя из дома.

Веб-разработчик

Средняя зарплата: 90 тысяч рублей

Модуль веб-разработки в GeekBrains длится 10 месяцев. Если ученик успешно заканчивает восьмимесячное обучение, то затем получает двухмесячную стажировку в реальном проекте.

В течение восьми месяцев ученики проходят курсы по HTML/CSS, PHP, JavaScript, Node.js, векторной графике и фреймворкам. В будущем резюме ученики смогут рассказать об уверенном знании ООП, опыте проектирования баз данных и умении разрабатывать веб-приложения.

Мобильный разработчик

Средняя зарплата: 130 тысяч рублей

Модуль мобильной разработки длится чуть дольше — 11 месяцев. Примечательно, что пройдя всю программу, студент получает навыки разработки и на iOS, и на Android. Сначала ученики проходят два курса по Java, затем два по Android-разработке и еще два по разработке под iOS. Один из курсов полностью посвящен программированию на Swift.

После окончания модуля и стажировки по одному из выбранных форматов (в GeekBrains их сейчас три) ученики научатся писать чистый код, понимать тонкости мобильной разработки и смогут создавать приложения и игры на Java, Objective C и Swift.

Android-программист

Средняя зарплата: 110 тысяч рублей

С 2012 по 2014 года количество вакансий для Android-разработчиков выросло на 110%. Выросло и количество самих программистов, но хорошие специалисты, как всегда, востребованы в любом виде бизнеса.

В отличие от модуля по мобильной разработке, этот более короткий — длится 7 месяцев и состоит из трёх частей. Первый курс посвящен базовой разработке на Java, а второй и третий — углублённой разработке под Android.

iOS-программист

Средняя зарплата: 100 тысяч рублей

За пятимесячный курс iOS-разработки студенты получают опыт работы с Objective-C и Swift, учатся проектировать клиент-серверные приложения и работают с iTunes Connect.

Многим наиболее интересен будет последний курс — он посвящен разработке на Swift. К концу модуля студенты уже смогут создавать iOS-приложения и игры, а последующая стажировка поможет закрепить полученные знания на практике.

Java-программист

Средняя зарплата: 125 тысяч рублей

За шесть месяцев выучить все тонкости Java довольно сложно. Поэтому для успешного прохождения модуля из трёх курсов придётся использовать все возможности сервиса: общаться с одногруппниками, задавать вопросы преподавателю и выполнять домашние задания.

Веб-дизайнер

Средняя зарплата: 50 тысяч рублей

О сложности нахождения взаимопонимания между веб-дизайнерами и заказчиками ходит много шуток. Но что бы ни говорили — это идеальная профессия для тех, кто хочет совместить технологии и творчество.

Модуль GeekBrains по веб-дизайну длится пять месяцев и состоит из трёх модулей. Сперва студенты изучают HTML и CSS, учатся веб-разработке. Затем работают над растровой графикой в Adobe Photoshop. Заканчивается модуль курсом по изучению веб-дизайна и типографики.

Программист на Python

Средняя зарплата: 105 тысяч рублей

Модуль Python состоит из трёх курсов. Первые два являются вводными — студенты изучают HTML, CSS и JavaScript. На третьем курсе идёт обучение основам Python и разработке веб-приложений.

По окончанию пятимесячного модуля ученики смогут создавать программы под Windows и Linux, научатся работать с командной строкой и получат опыт работы с системами управления баз данных.

Я прошёл весь модуль «Программист Java». Затем была стажировка в GeekBrains. Там я научился работать в команде и узнал, как довести проект от технического задания до первого релиза. Также научился писать правильный, хорошо читаемый код. После стажировки я прошёл собеседование и был нанят на автоматизированное тестирование проектов Mail.ru.

Если вы решили начать обучение в GeekBrains, то могу дать несколько рекомендаций:

1. Обязательно выбирайте такой период времени для обучения, когда у вас не будет каких-то важных дел, которые могут отвлечь. Если у вас семья, расскажите на семейном совете, что вы собираетесь учиться и получать новую профессию. Вам придется меньше уделять времени семье, так как учиться придётся вечером и на выходных. Нельзя пропускать лекции. Домашнее задание отнимает много времени, это тоже надо учитывать.

2. До того, как записаться в группу для прохождения модуля, очень важно уточнить у преподавателя уровень нужных знаний. Если ваш уровень не дотягивает, то сервис посоветует, с чего начать.

3. Старайтесь выполнять по-максимуму домашнее задание.

4. Не ищите готовых решений домашнего задания на форумах, делайте всё сами, читайте документацию.

5. Рекомендую уделять учёбе минимум час в день, не затягивайте выполнение домашнего задания, начинайте делать его сразу, как только оно появится в модуле.

6. Если что-то не получается, не отчаивайтесь, напишите список вопросов и отправьте их преподавателю.

7. Надо понимать, что пройдя модуль, вы не станете профи. Вам нужно будет прочитать много учебного материала и постараться применить его на практике.

Сергей Медный, инженер по автоматизированному тестированию Mail.ru

#Партнерский

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против