[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Чокмóр ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "2716" }
Чокмóр
241
Блоги

Amazon Kindle Store не придёт

Помните, в TJ выходила статья про Amazon и сбор подписей с требованием пропустить русскоязычные книги в их книжный магазин? Так вот я подписал, а сегодня пришёл вот такой ответ:

"Всем добрый день и еще раз спасибо за то, что вы проголосовали за петицию на сайте "Амазон на русском"! Вот, что нам удалось узнать:

1. Амазон всерьез собирался открывать в России полноценный магазин, но из этой затеи ничего не вышло по целому ряду причин, главные из которых:

а) крупные российские издатели не захотели сотрудничать с Амазоном - а это для него ключевой момент. Если нет китов с тысячами наименований, то ему просто не интересно. Почему отечественные киты не согласились, можно только гадать. Либо захотели сделать что-то свое, либо просто решили не тратить деньги на отцифровку своего контента.

б) возникли проблемы с чиновниками, которые попросили сами знаете чего.

В общем, Амазон пожал плечами и пошел домой.

2. Политика Амазона - быть максимально защищенными от любых юридических рисков. Компания большая, денег у нее много, поэтому любители судиться постоянно ее донимают. В этой связи Амазон не может себе позволить открывать магазин в среде, где право действует избирательно.

Еще один момент, который несказанно меня удивил: я думала, что наша массовая подпольная книготорговля произведет на амазонщиков впечатление, но оказалось, что это играет не "за", а "против" нас. Мы расцениваемся как потенциальный источник проблем и судебных исков. Наврали в строчке "язык", написав English? Ну так о чем с вами разговаривать? В общем, наш привычный, как домашние тапочки, правовой нигилизм воспринимается крайне отрицательно.

3. Ресурсы на развитие у Амазона ограничены, и ему приходится выбирать, на что тратить деньги и куда именно расширяться: в Польшу? в Чехию? в Китай? или вообще в Японию?

Россия в этом окружении выглядит далеко не самым привлекательным вариантом. Есть банальный и очень неприятный факт: в России электронная торговля охватывает только города-миллионники, да и то не полностью, а основная часть населения до сих пор не знает, как расплачиваться за покупки в Сети. То есть население попросту не дозрело.

Кроме того, почта работает сами знаете как: сегодня все быстро идет, а завтра - как бог на душу положит. Международные посылки - это вообще туши свет. Пакет может идти 3-4 месяца.

Суд и правоохранительные органы работают только на обеспечение самих себя, а для крупного бизнеса, тем более, у которого столько контрагентов, такой вариант слишком опасен.

4. Амазон открывает магазин на иностранном языке при условии, если у него есть все возможности вести полноценную торговлю -- как собственными товарами, так и товарами поставщиков. Открывать для нас только Kindle Store он не будет - это противоречит его политике.

Все мелкие языки, которые поддерживает Kindle Store - это производные от больших. Скажем, Afrikaans - это производный от голландского. То есть магазин и все меню - на голландском, а в Кинделе можете публиковать книжку на африкаанс. Другие малые языки используются в отношении стран, где все поголовно знают какой-то большой язык. Это касается корнского языка (меню на английском), бретонского (меню на французском) и т.п.

Исходя из вышеописанного, у нас есть только один вариант: опираться на эмигрантов, живущих в англоязычных странах. Мы не просим вкладываться в полноценный русскоязычный магазин, мы все знаем английский, у нас никаких проблем с карточками, платежеспособностью, банками и юридическим статусом. То есть все проблемы, которых опасается Амазон, к нам не относятся.

На корнском языке в Великобритании говорят 3500 человек. На русском - 300 тысяч. В США носителей русского языка в разы больше. В таких условиях грех не помочь национальному меньшинству развивать свою культуру.

Было бы хорошо выделить под русские книжки категорию в английском меню: мы ее сами наполним и сами нагоним туда читателей - мы ж в этом заинтересованы!

Если этот вариант проходит, то тогда надо будет просто сделать издательства на территории США или Канады, которые будут заключать договоры с авторами из России и Украины и нести всю юридическую ответственность за правильность оформления контента - по местным законам.

А впоследствии, когда политические страсти улягутся, подобный книжный анклав сможет стать базой для полноценного магазина.

Я отправлю все эти соображения в Амазон в официальном порядке. Если им покажется это интересным, то, может, что-то и выйдет. Если нет - будем думать дальше, как жить...В любом случае сейчас хоть что-то прояснилось.

Остаемся на связи.

С уважением, Эльвира Барякина, писатель-историк, куратор сайта http://www.amazoninrussian.com"

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против