[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Саша Сашин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "27816", "is_wide": "" }
Саша Сашин
1 160
Блоги

«Мамочка, я не зигую!» Новый скандал вокруг мэра Вологды

В День Победы интернет (в основном украинский его сегмент) наполнился совсем не праздничными новостями про инцидент в областной столице. Заголовки были похожие: «Глава Вологды записал поздравление на фоне «зигующего школьника». На видео, опубликованном еще 7 мая на официальном канале администрации, Евгений Шулепов говорит теплые слова в адрес ветеранов. На заднем плане – у Вечного Огня – стоят школьники. За несколько секунд до конца ролика один из них делает жест, похожий на нацистское приветствие. Или показалось?

Поделиться

В избранное

В избранном

Как нам удалось узнать, поздравление записывали 6 мая, что называется вживую. Интернет-общественность всерьез обсуждала вариант: Шулепова записали на зеленом фоне, а Вечный Огонь подложили на компьютере. В этом случае школьники могли стоять у мемориала и 3 и 5 лет назад. В пресс-службе администрации Вологды это опровергли.
Что же есть на видео? Украинские СМИ пишут: «Российский школьник у Вечного огня на мемориале сделал жест, напоминающий нацистское приветствие. Выходку с “зигой” заметили на видео с пресс-службы администрации российского города Вологда в Youtube. В ролике видно, что на заднем плане у Вечного огня на мемориале стояли школьники. На 1 минуте 7 секунде один из мальчиков сделал жест, похожий на нацистское приветствие».
Вы можете увидеть стоп-кадр на фотографии и сами решить: была это так называемая зига или нет.

К чести российских СМИ только сайт РЕН ТВ дал эту информацию. Да еще некоторые смешные либеральные интернет-ресурсы, на которых новости пишут сами читатели за свои деньги.
Вологжане как один встали на защиту мальчика. «Я сильно сомневаюсь, что школьник зиговал. Три раза видео смотрела - ну не похоже это на зигу, ну никак не похоже», - считает Наталья М.
В пресс-службе вологодской администрации вообще удивились тому, что кто-то усмотрел в жесте школьника один из главных символов нацизма:
«Там (около Вечного Огня – авт.) присутствовало более десяти школ и детских садов. Выяснить из какой школы конкретно этот ребенок уже невозможно. Более того, я присутствовала при записи этого поздравления. Мы записывали его после официальных мероприятий. Они закончились и пришли еще несколько школ по своей инициативе возложить цветы. Кто эти школьники? Теперь не узнать. Мы себе сейчас посыпаем голову пеплом по поводу того, что мы такого не разглядели, потому что никому их нас и в голову не пришло, что это вот такой жест! Я пересмотрела это видео несколько раз. Можно спорить о том, что это был за жест. Может быть, они играли-чудили? Как сейчас это понять?» - так прокомментировала сообщения в интернете глава пресс-службы администрации Вологды Наталья Шехирева.
Как уже было сказано, решать вам: зиговал паренек или нет.

Теперь к политическому моменту. У Евгения Шулепова в сентябре выборы. Он покинет пост главы города и уйдет в Госдуму. Областной цент славится нелепыми новостями. Причем во всех фигурирует Евгений Борисович. «Придет весна – пойдет крапива и станет полегче», «Пора тебе склеиться, Евгений Осколков» - это шелуповские хиты, о которых знает вся страна.
И вот теперь тень позора опять могла лечь на градоначальника. Но этого не произошло в виду разных возможных толкований жеста школьника. В любом случае пресс-службе ЕБШ еще три месяца нужно быть более осторожной и тщательнее просматривать выступления шефа на предмет наличия крамолы.
И о самом главном. Как так получилось, что слово «зиговать» и это действие стали популярными среди молодежи? В Екатеринбурге есть юная певица Лиза Монеточка. Ее главный хит называется «Мама, я не зигую»: «Нынче мода в интернете по зиг хайлю угорать. В интернете любят дети форму немцев одевать. Одевают и свастоны (свастики – авт.) разные рисуют, Пока мамы нету дома весело зигуют! Мама, я не зигую! Мамочка, не зигую! Не звони в полицию, я не оппозиция. Мама, я не зигую! Мамочка, я не зигую! Хватит материться, нормально всё с позицией», - поет Монеточка.

Лиза Монеточка. Фото с личной страницы vk.

Вот в чем тут беда. Школьники не видят нацистской составляющей во вскидывании определенным образом вверх правкой руки. Для них это не фашистское приветствие, а некое прикольное действие: «Пока мамы нету дома весело зигуют».
Как так получилось? Ведь в России сильна государственная пропаганда. Ее успехи впечатляют. Мы видим того, чего нет, и радуемся тому, что для нас плохо. В то же время поколение 13-летних нашло себе новое развлечение.
Думается, на это стоит обратить особое внимание.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против