[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 138, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "28384" }
Вадим Елистратов
31 460

«Это очень странно — визажист в IT-стартапе»: TJ поговорил с девушкой, придумывающей маски для MSQRD

В начале 2016 года MSQRD всего за несколько месяцев прошёл путь от небольшой забавы до известного на весь мир приложения, которым теперь пользуются даже голливудские звёзды. А сами разработчики получили славу «каноничного успешного стартапа», которому в минувшем марте действительно «позвонил» Цукерберг. Несколько недель назад в MSQRD начала работать жительница Лондона Надежда Рыдлёва. Будучи профессиональным визажистом, она помогает компании в разработке новых масок. TJ узнал у девушки, как она оказалась в такой необычной должности.

Поделиться

В избранное

В избранном

@withlove.nadia

Вадим Елистратов: можешь рассказать, как ты связана с MSQRD?

Надежда Рыдлёва: я работаю в MSQRD визажистом, создаю 2D-маски. Очень тесно связана с командой дизайнеров, с которыми мы дорабатываем мои face-painting («рисование на лице») макияжи, привнося в них какие-то 3D-элементы.

Каким образом MSQRD на тебя вышли? Профессиональных визажистов великое множество. Что в данном случае стало решающим фактором?

Я уже довольно долгое время занимаюсь face-painting'ом и выкладываю свои макияжи в Инстаграм. Честно говоря, визажистов, занимающихся таким ремеслом в русскоговорящем сегменте интернета немного (по крайней мере, я видела только англоговорящих), поэтому я решила занять эту «нишу».

С MSQRD всё получилось случайно. Я повторила их маску леопарда (они её уже убрали) и отправила им своё фото. В ответ получила более чем положительную реакцию. Оказалось, что они уже на протяжении какого-то времени следили за моим инстаграмом и сохраняли мои макияжи как идеи для будущих эффектов. После этого мы созвонились по «скайпу» и начали работать.

То самое фото, отправленное в MSQRD

А давно вы сотрудничаете? До или после международного успеха приложения и сделки с Фейсбуком?

Всё началось примерно три-четыре недели назад. Получается, уже после того, как приложение было куплено Facebook. На тот момент, когда я отправляла маску, я даже не подозревала, что ребята предложат мне работать. Это очень странно — визажист в IT-стартапе. Я лишь хотела в ответ получить позитивное сообщение в духе: «Хаха, классно получилось».

А теперь работаешь на полную ставку?

Я по профессии визажист-фрилансер. Уже на протяжении двух лет живу и работаю в Лондоне. После предложения от MSQRD я приостановила свою деятельность и всё время начала уделять разработке масок.

Можешь рассказать, в чём состоит рабочий процесс? Маски придумываешь как есть, прямо на своём лице, потом отсылаешь?

Всё начинается с идеи. Иногда они приходят вечером перед сном, иногда во время сна, а иногда приходится сидеть в сети и набираться вдохновения.

Когда у меня есть подходящая идея, я начинаю набрасывать её сразу на лицо и смотреть, как получается. Если всё идёт так, как я задумывала, то я начинаю рисовать более детально, уделяя внимание каждой мелочи.

По завершении макияжа я делаю фотографии с нескольких ракурсов, предварительно обрабатываю их, убирая неровности на коже и корректируя цвета. После этого я отправляю их нашим дизайнерам, и мы обсуждаем, как мы можем их улучшить, какие 3D-элементы —добавить.

@withlove.nadia

Вся работа — удалённо? А можешь привести примеры масок, созданных с твоим участием?

Большую часть времени я работаю удалённо. Сейчас я приехала в Минск на две недели, чтобы увидеться с командой и поработать в одном офисе.

К сожалению, сегодня я не могу показать, какие маски я создала: они появятся уже в следующем релизе.

Откуда ты родом и как попала в Лондон?

Я родом из России. Большую часть жизни прожила в Вильнюсе, Литве. В Лондон решила переехать, так как там намного больше перспектив для визажистов, и Лондон — это совсем другой мир.

Переехала по какой-то программе, по учёбе, или просто финансовая возможность была?

Для человека из Литвы с европейским гражданством не так тяжело попасть в Лондон. Поначалу было сложно — цены очень отличались от литовских. Хотела там поступать на учёбу, но не смогла финансово потянуть.

Решила начать саморазвитие, поднимать те навыки, которые у меня уже были и от реализации которых я получала удовольствие. В результате я поняла, что мне действительно нравится, и теперь стараюсь идти по намеченному пути.

@withlove.nadia

Это заметно по твоему инстаграму. Фото Лондона постепенно переходят в снимки вариаций макияжа. Или ты отдельный профиль завела?

Нет, я решила не заводить отдельный профиль, а плавно поменять контент и перевести этот в свою «профессиональную» страницу. Хочу вдохновлять людей своими работами и оградить свою личную жизнь от социальных сетей. Меня очень мотивирует, когда мои подписчицы присылают мне свои работы, сделанные по примеру моих. После этого ещё больше хочется идти вперёд!

Оградить личную жизнь от соцсетей? Ты по сути работаешь в компании, которой владеет соцсеть. Откуда такое желание?

Это всё никак не связано. Я начала ограждать свою личную жизнь от Инстаграма задолго до начала работы в MSQRD. Причина в том, что с ростом аудитории процент знакомых и друзей в подписчиках падал. На данный момент у меня 14 тысяч подписчиков — из них всего лишь две сотни моих знакомых. А выкладывать свои личные фотографии на всеобщий обзор не очень хочется.

Как ты узнала о MSQRD? Долго им пользовалась перед тем, как отправить свою работу в компанию?

Я узнала про MSQRD ещё в конце декабря. Многие мои знакомые и друзья начали выставлять фотографии с различными масками. Я сразу же заинтересовалась, скачала его себе и начала играться.

@withlove.nadia

Ты в IT надолго или всё-таки есть желание однажды пойти по пути классического визажиста или художника?

Очень хороший вопрос! До момента попадания в MSQRD я была настроена на путь классического визажиста и даже не задумывалась, что такая профессия может пригодиться в сфере технологий. С началом работы в MSQRD моё представление об этом перевернулось с ног на голову.

Я познакомилась с невероятно талантливыми художниками и очень захотела попробовать себя в роли 2D-артиста. Начну с того, что буду пытаться доводить свои маски до конца самостоятельно. Уже договорилась с ребятами, чтобы они мне показали основы, которых будет достаточно чтобы начать.

Что понимается под понятием 2D-артиста? Художник? Рисование уже не на лице, а на планшете, например?

Всё верно. Я хочу получить эти навыки, чтобы иметь возможность дорабатывать свои макияжи, приводить их в готовый для использования вид и формат и сразу передавать программистам. Как я упоминала раньше, сейчас доработкой моих масок занимаются наши художники.

@withlove.nadia

А у тебя какое-то образование есть в этой сфере? На кого в Лондоне хотела учиться?

Нет. Переехав в Лондон, я хотела пойти в школу визажистов, но цена оказалась неприемлемой на тот момент. Но, смотря на это сегодня, я очень рада, что не пошла туда.

Я уверена, что для визажиста самое главное — практика и труд, который он вкладывает в свои работы. Задумываюсь о поступлении в университет, но ещё не определилась, в какой стране и на каком факультете буду учиться. Хочу обдумать и взвесить все варианты.

Ты как-нибудь на себе ощущаешь влияние на компанию от Facebook? Или в MSQRD пока сохранилось чувство маленького стартапа?

Мне, честно говоря, тяжело сравнивать, так как я не работала с ребятами раньше. То, что сейчас происходит внутри команды, мотивирует меня. Тут работают люди, которые действительно преданы своему делу, уделяют много внимания качеству и наслаждаются результатом своей работы.

Напоследок расскажи, какая у тебя любимая маска.

Любимая — та, которая ещё только появится в приложении.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против