[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 100, "likes": 150, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "28788", "is_wide": "" }
Никита Лихачёв
45 094

Москвич рассказал о попытке секс-шантажа после общения с незнакомкой в Фейсбуке

PR-менеджер из Москвы Александр Крупницкий случайно оказался жертвой мошенников: сексуальная девушка сама познакомилась с ним в соцсети, завалила комплиментами и разделась перед ним в Скайпе, а когда он сделал то же самое, пригрозила отослать интимные снимки его друзьям. Об этом Крупницкий рассказал у себя на Фейсбуке.

Поделиться

В избранное

В избранном

Александр Крупницкий

Как рассказал Крупницкий TJ, примерно две недели назад, в середине мая к нему добавилась в друзья не известная ему ранее англоговорящая девушка. Она пояснила, что недавно была в Москве и поэтому хочет подружиться с местными, чтобы было с кем встретиться во время следующей поездки.

По словам Крупницкого, он сразу заподозрил неладное, так как девушка начала общение с комплиментов в его адрес, к чему он не привык. Его также смутило огромное число её друзей в Фейсбуке, однако аккаунт вёлся давно и не выглядел как свежесозданный фейк для мошенничества.

Через некоторое время девушка предложила перевести общение в Скайп: вживую она оказалась симпатичнее, чем на фото, заявил москвич, и после короткой беседы с обилием комплиментов в его адрес девушка вдруг резко запустила руку в трусы, пригласив собеседника сделать то же самое.

Я радостно подчинился, а затем повёлся на фразу, которой рад каждый мужчина: доставай член. И я достал! Она тоже все показала, было круто! Мне удалось то, о чем мечтает каждый второй мужчина в чатрулете: я занимаюсь сексом по веб-камере! С незнакомкой, которая назвала меня сексуальным! Космос, короче.

Александр Крупницкий, PR-менеджер

Однако дальше всё пошло не так, как ожидал молодой человек. Ему начали транслировать кадры его же обнажённого тела, а затем прислали инструкции по дальнейшим действиям: из друзей удаляться запрещено, рассказывать кому-то — тоже запрещено, а за молчание мошенники потребовали 3 тысячи евро.

Платить деньги Крупницкий отказался. Тогда ему снизили цену до 2 тысяч евро, а в качестве угрозы они прислали список из пяти друзей Крупницкого, которым пообещали первым прислать его интимные фото.

По словам молодого человека, после некоторых размышлений он смирился с тем, что его фото так или иначе могут попасть в сеть.

Мне было очень стыдно в тот момент, от одной мысли, что кто-то посторонний, например, мои коллеги, сокурсники или просто знакомые увидят член. Тем временем на меня давили: бабки срочно, а не то, не то мы всё выложим! Торги продолжались минут 30. Мы согласились на 100 евро в течение суток. Красотка выслала инструкции: на чьё имя и куда переводить деньги «Вестерн Юнионом», на какую почту писать после отправки, написать на почту и в сообщения, как проснусь.

Я уныло шёл в кровать, понервничав часок и выкурив сигарет с 10. Шёл, опустив голову и грустно глядя на ту штуковину, которую вымогатель хотел продемонстрировать всему моему социальному миру. Но сотку (даже рублей) за такое жалко отдавать, поэтому я заранее извиняюсь перед теми людьми, которым придёт видео со мной и моим членом. Особенно пред коллегами, друзьями родителей и родителями друзей.

Александр Крупницкий, PR-менеджер

Пост Крупницкого быстро набрал вирусную популярность. Абсолютное большинство пользователей, включая известную телеведущую Анфису Чехову, поддержали решение автора не идти на поводу у мошенников и поблагодарили за интересную комичную историю.

Ночью 27 мая в адрес работодателя молодого человека пришла жалоба неизвестного на то, что их сотрудник пиарит себя таким образом в соцсетях: «Меня, как пользователя Facebook, подобный порно-акт не смущает, многие пользователи смеются».

В разговоре с TJ Крупницкий описал некоторые подробности произошедшего, указывающие на то, что подобное мошенничество скорее всего происходит в промышленных масштабах и поставлено на поток. По его словам, вероятнее всего злоумышленники используют некий автоматический софт, переключающий жертву на «оператора» после того, как видеокамера девушки делает захват изображений: «Я думаю, что дальше писал мужик, судя по тональности и ошибкам, которых она не делала».

Автор поста отметил, что в процессе общения ему постоянно приходили «подмигивания» от собеседницы — вероятно, их могли рассылать автоматически. Список друзей, которым пообещали послать фото члена, явно брали с самой страницы, так как просмотр друзей в Фейсбуке у Крупницкого на тот момент был закрыт.

Саму личность девушки-мошенницы Крупницкий раскрывать отказался, как и демонстрировать её внешний вид. На момент написания заметки после угроз от мошенников прошло порядка 13-14 часов, и никто из друзей москвича о получении его интимных снимков не сообщал: зато благодаря популярности записи к нему уже добавилось в друзья в Фейсбуке несколько десятков новых девушек.

Даже если ты сделал дикую глупость, над ней всегда можно посмеяться. Ну и, по ходу, нужна девушка!

Александр Крупницкий, PR-менеджер
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против