[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Иван Воробьев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "28797", "is_wide": "" }
Иван Воробьев
417
Блоги

Хранение персональных данных граждан ЕС могут локализовать

Как сообщает Financial Times, европейские чиновники задумались о запрете хранения персональных данных граждан за пределами ЕС.

В частности, ирландские власти опасаются, что действующие соглашения об обработке персданных таких компаний, как Facebook, Amazon и Google, могут идти вразрез с политикой ЕС в области защиты личных данных и впоследствии привести к «армагеддону информационных потоков».

Поделиться

В избранное

В избранном

Тысячи транснациональных компаний сейчас используют типовые договоры, согласно которым персональные данные пользователей могут передаваться за пределы ЕС, в том числе и через Атлантику. Для крупных технологических компаний намного выгоднее передавать данные через океан, чем создавать подразделения с хранилищами данных в ЕС.

С другой стороны, подобные возможности позволяют компаниям обходить нормы ЕС по защите персональных данных.

В Европе это не первый прецедент недовольства трансатлантической передачей данных. В октябре 2015 года Европейский Cуд Справедливости отменил действие трансатлантического соглашения об использовании персональных данных, известного как «Тихая гавань». Этому предшествовало несколько судебных слушаний, инициатором которых стал австриец Максимилиан Шремс.

Максимилиан Шремс

Шремс был недоволен тем, что Facebook хранит всю информацию о пользователях, включая удаленные или закрытые от публичного просмотра сообщения.

Главный недостаток «Тихой гавани», по мнению Шремса, состоял в том, что многие американские компании осуществляли операции с персональными данными граждан ЕС без должной защиты, которую они обязаны обеспечивать в соответствии с документом.

Однако после отмены «Тихой гавани» продолжил действовать договор «modern contract clauses», в рамках которого тысячи мультинациональных корпораций осуществляют трансатлантическую передачу данных. Ирландский уполномоченный по защите персональных данных опасается, что этот договор также не может обеспечить достаточной защищенности данных.

За границей хорошо – а дома лучше

1 сентября 2015 года в России вступили в силу поправки к закону № 242 "О персональных данных", которые требуют локализации персональных данных на территории России. Согласно подписанному президентом документу, российские и зарубежные компании должны обеспечивать запись, накопление и хранение персональных данных россиян. Базы данных должны быть локализованы на территории РФ. За соблюдением этих норм следит Роскомнадзор. Согласно исследованию РАЭК 242-ФЗ станет драйвером отрасли – к 2018 году рынок обработки данных страны вырастет в 2 раза (26,3 млрд рублей).

К моменту вступления в силу нормативного акта ряд компаний объявил о начале переноса личных данных в российские дата-центры: Samsung, Lenovo, Aliexpress, Ebay, PayPal, Uber, Booking.com, Obi, Teradata, Avito, Western Union и др.

Зарубежные компании, которые присутствуют на российском рынке хранения и обработки данных, в связи с принятием закона ощутили приток новых клиентов. В частности, британская IXcellerate заявляла о значительном расширении своей клиентской базы в России. По сообщениям СМИ, на российских серверных мощностях IXcellerate локализовался такой мировой гигант, как Apple. Европейский офис другого крупного игрока на отечественном рынке хранения и обработки данных – «дочки» крупнейшего французского сотового оператора Orange - Orange Bussiness Services - перед вступлением в силу 242-го федерального закона системно информировал своих клиентов в Европе о новшествах российского законодательства. Им предлагалось воспользоваться облачным решением Orange, полностью замкнутым на российских серверах.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против