[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 98, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "28917" }
Вадим Елистратов
35 977

От любви до судебного запрета: что произошло с браком Джонни Деппа и Эмбер Хёрд

23 мая популярная актриса Эмбер Хёрд подала заявление на развод с актёром Джонни Деппом, сославшись на «неразрешимые противоречия». Спустя несколько дней она появилась на публике с синяком на лице и через суд запретила мужу приближаться к себе. Однако как только журналисты начали в очередной раз хоронить карьеру звезды «Пиратов Карибского моря» в связи с домашним насилием, история начала обрастать новыми подробностями, став куда менее однозначной, чем могла показаться на первый взгляд.

Поделиться

В избранное

В избранном

Джонни Депп и Эмбер Хёрд

С чего всё началось

Брак между Деппом и Хёрд продлился всего пятнадцать месяцев — с февраля 2015-го, однако их совместная история началась ещё со съёмок фильма «Ромовый дневник» в 2010 году, на которых они и познакомились.

Экранная пара показалась зрителям вполне убедительной, однако союз Деппа и Хёрд в момент выхода картины казался невозможным, так как в декабре 2010-го актриса совершила каминг-аут. Она призналась, что несмотря на наличие в её биографии успешных отношений с мужчинами, на текущий момент она встречается с женщиной — художницей Тасей ван Ри. Депп к тому времени 12 лет жил с французской певицей Ванессой Паради.

«Ромовый дневник» (2010)

Однако в феврале 2015 года 28-летняя Хёрд всё-таки вышла за 50-летнего Деппа. Впрочем, брак двух актёров выглядел «безоблачным» очень недолго. Уже в мае 2015 года Хёрд прибыла на съёмки пятых «Пиратов Карибского моря» к мужу в Австралию, прихватив с собой двух йоркширских терьеров без надлежащих документов.

Из-за географической обособленности страны в ней действуют строгие законы о биологический безопасности, поэтому Хёрд за её проступок грозило до десяти лет лишения свободы.

Часть обвинений сняли из-за того, что Депп и Хёрд согласились записать видеообращение для правительства Австралии. Ролик, который многие посчитали унизительным, оказался выгодным для австралийских чиновников. Он выступил яркой демонстрацией того, что в случае нарушения местных законов даже голливудские звёзды не уйдут безнаказанными.

Видеообращение было опубликовано в сети 17 апреля — за пять дней до 30-летнего юбилея Хёрд, на который Депп даже не явился (в суде актриса заявила, что это стало поводом для одной из ссор). К маю 2016 года их размолвки продолжались уже несколько месяцев.

Последней каплей стала смерть матери звезды «Алисы в Зазеркалье». 83-летняя Бетти Сью Палмер скончалась 20 мая, спустя два дня Депп и Хёрд разъехались, а 23 мая девушка подала на развод.

Взгляд на развод со стороны Хёрд и её друзей

Заявление на развод Хёрд суд принял 23 мая, однако до СМИ эта информация добралась только спустя два дня. Поначалу в качестве причины такого решения назывались «неразрешимые противоречия», однако в пятницу 27 мая актриса явилась на слушание с синяком под правым глазом.

Хёрд заявила, что за время брака Депп неоднократно бил её, а на её лице можно видеть следы от айфона, который актёр бросил в неё «с замахом бейсбольного питчера». Инцидент, рассказывала актриса, произошёл 21 мая — когда она пыталась позвонить подруге, американскому фотографу Тиллет Райт, во время одного из пьяных дебошей мужа.

По словам девушки, Депп таскал её за волосы и хватал за лицо. В качестве доказательства она предъявила суду снимки, а также заявила, что у неё есть видеозапись одной из «атак».

В течение всех наших отношений Джонни был словесно и физически груб со мной. Я пережила чрезмерное эмоциональное, вербальное и физическое насилие с его стороны.

Он приходил в ярость и устраивал унизительные и жестокие нападки в мой адрес, а также сыпал угрозами каждый раз, когда я подвергала сомнению его авторитет или не соглашалась с ним.

Эмбер Хёрд, актриса

Последний инцидент (именно тогда состоялся бросок айфона), по словам Хёрд, произошёл 21 мая в Лос-Анджелесе — за два дня до голливудской премьеры «Алисы в Зазеркалье», где Депп сыграл одну из главных ролей.

Следователи так и не нашли доказательств нападения Деппа в этот день, на что Хёрд заявила, что не хотела подавать заявление в полицию по горячим следам.

Тем не менее агрессивное поведение актёра подтвердила подруга жены. Она приехала на место и попыталась загородить Хёрд от мужа, получив несколько шлепков по своим рукам, после чего Депп в ярости разбил бутылку вина и пошёл «уничтожать личные вещи» супруги.

Актриса считает, что Деппу необходимо лечение от алкогольной и наркотической зависимости, а также психологическая помощь, так как он «страдает от паранойи».

По итогам первоначального слушания судья временно запретил Деппу приближаться к супруге.

Взгляд со стороны Деппа, его семьи и друзей

Первой реакцией Деппа на произошедшее стал формальный комментарий от его представителя.

Учитывая краткосрочность брака и недавнюю трагическую потерю его матери, Джонни не будет комментировать непристойные, лживые истории, сплетни и дезинформацию о его личной жизни. Надеемся, что расторжение этого короткого брака произойдёт быстро.

представитель Джонни Деппа

По существу представители Деппа начали говорить уже в суде. По их мнению, поведение Хёрд связано с её желанием получить максимальную финансовую выгоду при расторжении брака.

Поскольку актёры не заключали никакого брачного контракта, супруга может претендовать на крупную долю в состоянии мужа, которое оценивается в 400 миллионов долларов.

СМИ сходятся во мнении, что Хёрд вряд ли получит 200 миллионов, но может рассчитывать на сумму около 75 миллионов долларов. Чтобы сократить финансовые потери, Депп нанял одного из лучших бракоразводных адвокатов в мире — Лору Вэссер (Laura Wasser). Она работала с Арнольдом Шварценеггером, Мелом Гибсоном, Анджелиной Джоли, Стиви Уандером и рядом других знаменитостей.

Даг Стэнхоуп и Джонни Депп

Масла в огонь конфликта Деппа и Хёрд подлил близкий друг актёра. Комик Даг Стэнхоуп (Doug Stanhope) в колонке для портала The Wrap заявил, что супруга шантажировала мужа.

Почти четыре утра. Я не могу уснуть. Даже вздремнуть. Сегодня мой друг был пригвождён прессой к позорному столбу как человек, прибегающий к домашнему насилию.

Обвинения сопровождались фотографиями его жены с синяком, поэтому он был просто растерзан в соцсетях.

Я смотрел на то, как это происходит, не сказав ни одного ******* [грёбаного] слова. Хотя я знал, что всё это полная ***** [чушь].

Даг Стэнхоуп, комик

Стэнхоуп заявил, что с самого начала Хёрд манипулировала Деппом, однако он не решался заговорить об этом с актёром. Комик боялся, что влюблённый друг выкинет его из своей жизни из-за негатива в адрес его жены.

По словам Стэнхоупа, он видел Деппа 21 мая — в день той самой ссоры. Актёр был расстроен не только смертью своей матери, но и тем фактом, что жена собиралась от него уйти. Более того, Стэнхоуп утверждает, что Хёрд шантажировала мужа, обещая соврать о его поведении.

Стэнхоуп убеждён, что никакого насилия со стороны Деппа не было, а синяки и громкие заявления Хёрд — это и есть тот самый хитроумный план, который девушка собиралась воплотить в жизнь.

Лили-Роуз Депп

Джонни Деппа также поддержала его 17-летняя дочь — профессиональная модель Лили-Роуз Депп, которая заявила, что в течение всей её жизни отец был «милым» и «любящим».

Не промолчала и бывшая жена Деппа Ванесса Паради. Она отметила, что за 14 лет её бывший муж ни разу не показывал склонность к насилию, а поведение, приписанное ему, считает непохожим на него.

Что дальше

Следующее слушание по делу о разводе намечено на 17 июня. До тех пор Деппу законом запрещено приближаться к жене. С учётом того, что на кону стоит 400-миллионное состояние актёра, разбирательство может оказаться длительным и «грязным».

Однако, каким бы ни был исход, СМИ не исключают, что громкий развод станет ещё одним ударом по карьере Деппа. Провалы преследуют актёра один за другим, включая блокбастеры «Превосходство» и «Одинокий рейнджер», а также комедию «Мордекай», разгромленную критиками. Даже относительно недорогой фильм «Чёрная месса» плохо показал себя с финансовой стороны.

«Чёрная месса» (2015)

Во время премьеры «Алисы в Стране чудес» больше половины зрителей заявляло, что идут на фильм ради Деппа, тогда как в случае с «Алисой в Зазеркалье» этот показатель упал до 35%. Аналитики считают, что аудитория устала от актёра, и он перестал привлекать женскую часть зрителей.

«Алиса в Зазеркалье» с её внушительным 170-миллионным бюджетом, в отличие от оригинального фильма, провалилась в США, уступив первое место продолжению «Людей Икс». Несмотря на то, что первая часть «Алисы» собрала в мировом прокате больше миллиарда, вторая имеет все шансы не окупиться или почти не принести прибыли.

Disney сделала на Деппа ещё одну большую ставку. Пятые «Пираты Карибского моря» уже отсняты и выйдут на экраны 25 мая 2017 года. Как покажет себя в прокате картина, если инцидент с домашним насилием подтвердится в суде, остаётся только гадать. Но эпохе регулярных блокбастеров с Деппом в главной роли может прийти конец.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против