[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Анатолий Чиквин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "29667" }
Анатолий Чиквин
1 211

Стрельба в Орландо: резонанс

Наиболее вероятный кандидат на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, комментируя нападение во Флориде, вновь повторил свой призыв запретить въезд в страну мусульманам.

Поделиться

В избранное

В избранном

"То, что произошло в Орландо, лишь начало. Наши власти слабы и неэффективны. Я призываю к запрету. Необходима жесткость", - написал он в своем твиттере.

Позже, в других записях он продолжил критиковать нынешнюю администрацию Белого Дома и требовать суровых мер.

В результате стрельбы, устроенной в ночном гей-клубе в Орландо, погибли 50 человек. Это самое большое число жертв в результате подобных вооруженных нападений за всю историю США.

Согласно официальным сообщениям, напавшего на гей-клуб звали Омар Матин, он был этническим афганцем, гражданином США и жителем штата Флорида. Нападавшему было 29 лет.

Ранее Reuters сообщалось, что связанное с "Исламским государством" (организация запрещена в России) информагенство Amaq сообщило, что стрелок в Орландо был "солдатом Халифата".

Президент США Барак Обама обратился к нации из-за теракта в Орландо.

"Несмотря на то, что расследование находится на ранней стадии, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать: это был акт террора и акт ненависти", - сказал он.

Обама заявил, что спецслужбы должны сделать всё, что в их силах, чтобы прояснить, были ли у Омара Матина любые связи с экстремистами.

Президент сказал, что "жестокое убийство десятков невинных людей" стало ещё одним напоминанием о том, как легко было приобрести смертоносное оружие в США и стрелять в людей.

"Мы должны решить, такой ли страной мы хотим быть. Ничего не делать – это тоже будет решение", - подчеркнул президент США, который выступает за более строгие законы о ношении оружия.

Обама добавил, что это был душераздирающий день для ЛГБТ-сообщества, и что нападение на любого американца означает нападение на всех.

Наиболее вероятный кандидат на выдвижение в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон практически повторила слова Обамы, заявив, что это время, когда мы должны быть вместе и сделать всё, что мы можем, чтобы защитить наше общество и страну.

Сегодня же Buzzfeed сообщили, что в Санта-Монике задержали вооружённого мужчину, который направлялся на гей-парад в Лос-Анджелесе. При осмотре его автомобиля полицейские нашли ружьё, боеприпасы, а также вещество таннерит, которое может быть использовано при изготовлении самодельной бомбы.

Мужчину арестовали по подозрению в хранении опасных материалов. Его личность уже установлена. Это 20-летний Джеймс Хауэлл. По словам мэра Санта-Моники Эрика Гарсетти, Хауэлл никак не связан со стрелком из Орландо. Тем не менее, эта связь проверяется.

Тем временем из-за теракта в Орландо во время церемонии вручения самой престижной в США театральной премии «Тони» будут приняты дополнительные меры обеспечения безопасности, передаёт ТАСС со ссылкой на заявление организаторов премии.

Предстоящее вручение будет 70-м по счёту, его решено посвятить родным и близким жертв и пострадавших в перестрелке в штате Флорида.

«У нас тяжело на сердце из-за невообразимой трагедии, происшедшей прошлой ночью в Орландо. Мыслями мы остаёмся с семьями и друзьями тех, кого эта трагедия затронула. The Tony Awards посвящает им предстоящую церемонию», — заявил организационный комитет.

Душераздирающую историю опубликовало Associated Press, сообщив об смс-переписке между одним из погибших в клубе, Эдди Джастисом и его матерью

Родившийся в Афганистане отец Омара Матина записал видеообращение к афганскому народу.

В своем обращении, записанном на языке дари, Мир Седдик сообщает афганцам о смерти Матина. По его словам, он не знал, что в сердце его сына было столько ненависти, и не понимает, что подтолкнуло Матина к совершению преступления.

На стрельбу в Орландо отреагировали и России. В воскресенье, 12 июня, президент России Владимир Путин принес свои соболезнования президенту США Бараку Обаме, а также всем американским гражданам в связи с трагедией, которая произошла в этот день.

Как отмечается в опубликованном пресс-релизе, в телеграмме соболезнований от имени российского лидера к американскому говорится о том, что Россия "разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления". В послании также отмечается, что Россия надеется на то, что раненные в ближайшее время встанут на ноги.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против