[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Юрий Лисов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "2994", "is_wide": "1" }
Юрий Лисов
701
Блоги

Экономика проекта на Kickstarter

Автор краудфандингового проекта The Brooklyn Bridge in Letterpress Type рассказывает о расходах, связанных с успешным завершением кампании на Kickstarter.

Мой проект успешно завершился 9-ого ноября 2013 года, собрав $64,597. Это очень большая сумма, собранная благодаря щедрым (и самым замечательным) спонсорам Кикстартера. Тем не менее, пять месяцев спустя, после серьезной ошибки при печати и последнего отправленного вознаграждения, я едва смог избежать убытка.

Как это случилось?

Буквально все проблемы в этой истории – из-за денег. Все это довольно сложно объяснить, но я решил проанализировать цифры и поделиться с вами несколькими вещами, которые мне пришлось узнать на собственном опыте.

Всего собрано: $ 64 597

Цель моей крауд-кампании составляла 10 000 долларов. Предполагалось, что эта сумма покроет расходы на печать. На самом деле, я надеялся собрать гораздо больше, чтобы окупить и другие расходы – затраченное время, деньги и оборудование за три года работы над моим проектом до того, как кампания была запущена. И действительно, я собрал гораздо больше заявленной суммы. Но…

Минус комиссия Кикстартера (5%) ($3,230) = $61,367

Если проект завершается успешно, Кикстартер забирает 5% от набранной суммы. Важно учитывать, что платежные карты неокоторых спонсоров не авторизовываются, поэтому в реальности вы можете получить меньше денег, чем вам перечислили.

Минус 5% комиссии платежной системы

Платежи споносров из США осущестявляются через Amazon Payments, а не из США, - через стороннего оператора. Все это составляет приблизительно 3-5% от суммы.

Минус видео-продакшн ($1,000) = $57,299

Я полностью сам снял свое видео (как правильно снять видео для краудфандинга можно прочесть здесь), но мне нужна была музыка и дополнительные видео-материалы. За лицензию я заплатил приблизительно $1,000.

Минус возврат займов ($15,000) = $42,299

У меня было достаточно много расходов на этапе исследований и дизайна. Многочисленные поездки в Бруклин, лицензия на шрифты, съемочное оборудование и так далее. Эти деньги я вернул сразу же, как только краудфандинговая кампания успешно завершилась.

Минус печать ($10,000) = $32,299

Печать стоила ровно столько, сколько я рассчитал изначально – $ 9 500 я отдал типографии Bjorn Press в Прово, Юта, еще 500 долларов стоила моя поездка туда для уточнения всех деталей. Ну что же, пока все идет хорошо. Еще 30 000 долларов в запасе. А, нет, подождите.

Минус доставка продукции ($5,811) = $26,488

Отправляя постеры 24x16″ , я пользовался транспортными контейнерами компании U-line, по 4 доллара за штуку. Они широкие и это снижает риск скручивания постеров. К этому прибавляем расходы на скотч, наклейки, пузырчатую упаковку и крафтовые конверты для буклетов

Минус аренда помещения для хранения, 5 месяцев ($690) = $25,798

Я закупил 1000 контейнеров, чтобы цена вышла наиболее выгодной. И найти место для их хранения оказалось довольно сложно. Подходящее помещение находилось в миле от моего офиса.

Минус почтовые расходы ($4,701) = $21,097

Я отправлял все вознаграждения через USPS Priority Mail, это самый подходящий вариант для посылок такого размера. Отправка по США стоит от 6 до 9 долларов, за пределы США – от 35 до 49. Часть стоимости отправки была покрыта благодаря спонсорам Кикстартера.

Минус временная помощь ($741) = $20,356

Я попросил Тима помочь мне с отправкой некоторых вознаграждений перед Рождеством. Он мастерски справился с этой работой.

Минус благотворительность: пожертвование для организации Charity:water ($2,000) = $18,356

Среди моих вознаграждений были эксклюзивные постеры, подписанные Кристианом Реблингом (прямым потомком главного инженера Бруклинского моста), художниками Джонатаном Хофлером и Тиной Рот Айзенберг и основателем Charity:water Скоттом Харрисоном. Полная стоимость каждого платежа(400 долларов) была перечислена в Charity:water, я решил так сделать еще задолго до запуска проекта на Кикстартере. Я поддерживал Charity:water на протяжении нескольких лет и всегда стараюсь найти новый способ внести свой вклад. Правила Кискстартера не позволяли мне упоминать пожертвование для Charity:water в вознаграждениях, тем не менее я действительно передал эти деньги в фонд, доведя задуманное до конца.

Минус печать буклетов ($3,360) = $14,996

На второй неделе кампании я пообещал сделать буклеты с рабочими материалами, если набранная сумма превысит $60 000. Нам это удалось, и я отправил спонсорам буклеты, как и обещал.

Минус повторная печать постеров

Поздний вечер накануне Рождества. Мне приходит письмо от одного из бейкеров: «Мой постер с Бруклинским мостом только что прибыл, и он мне очень нравится. Правда, на моем постере я увидел опечатку в слове «Бруклин». Может быть, вы не заметили этого?» Я сначала подумал, что он шутит. Но, к моему удивлению и ужасу, это была не шутка. Выходило, что эта опечатка была с самого начала, потому что я всегда первым делом указываю название моей работы – это одна из самых простых задач. Я сотни раз смотрел на макет и ни разу не заметил этой опечатки. Пару раз я даже прорисовывал буквы от руки и все равно ничего не увидел. К счастью, большинство из 587 бейкеров, основная часть которых на тот момент уже получила свои копии с опечаткой, восприняли это спокойно. Их положительный настрой и поддержка позволили мне не упасть духом, хотя из всего этого могла выйти настоящая катастрофа. После долгих раздумий, я решил дать бейкерам возможность вернуть свои «неправильные» копии и получить новый постер, уже без ошибок или же оставить у себя копию с опечаткой. Многие предпочли оставить постер с опечаткой. Ни одна из отправленных или возвращенных копий с опечаткой не была повреждена, поэтому все они входят в число 1,5 тысяч копий постера.

Минус почтовые расходы. Снова ($3,115) = $7,923

Отправка бейкерам исправленных постеров, а так же буклетов, печать которых была задержана из-за истории с опечаткой, стоила еще 3 тысячи долларов.

Минус налог на прибыль (about $3,000*) = ~$4,923

Не стоит забывать и об участии государства в каждом американском проекте Кикстартера. Я потратил много средств со своего банковского счет до того как закончился год, поэтому я должен был заплатить только те налоги, которые получил в сети. Но, если бы я разместил там всю сумму, например, в декабре, а затем понес расходы за проект в новом году, я бы платил налоги за всю сумму на счете. Так, самое главное, что нужно знать, если вы решили запустить крауд-кампанию незадолго до конца года – не делайте этого. Если только у вас есть возможность произвести все расходы до 31 декабря. Иначе вам придется заплатить налог на любые переводы из Amazon Payments на ваш банковский счет до 31 декабря, даже если все ваши расходы запланированы на 1-ое января. Поскольку этот проект перемешался с другими доходами и затратами Cameron Moll LLC, довольно сложно точно определить, сколько денег ушло на налоги. За всем этим следил мой бухгалтер.

Чистая прибыль~$4,923

Если бы мне кто-то сказал, что собрав 60 тысяч долларов, я в итоге останусь с 5 тысячами в кармане, я бы ни за что не поверил. Не очень-то просто осознать, что от набранной тобой суммы ты получил 7,6% прибыли, учитывая то, что я не получал никакой зарплаты за все три года работы над проектом до запуска кампании. К счастью, у меня еще осталось приблизительно 800 постеров, которые я собираюсь продать дороже и, надеюсь, это позволит мне получить больше прибыли за все то время, которое я посвятил этому проекту.

Средняя прибыль от каждого бейкера составила 8,39 долларов.

Как бы то ни было, я хочу сказать, что мои спонсоры – самые лучшие за всю историю Кикстартера. Их поддержка бесконечно важна для меня, именно благодаря им я мужественно перенес эту ситуацию с опечаткой.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против