[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 55, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "30534" }
Ольга Жигулина
16 880

У Петербурга появился собственный телефонный номер по примеру Швеции

В конце мая был запущен проект «Номер Петербурга», идея которого заключается в том, что позвонив на номер +7 (812) 930 1703, можно поговорить на любую тему со случайным петербуржцем. При этом поучаствовать в проекте, реализованном при помощи компании «МегаФон» и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, может любой житель города на Неве, скачав специальное бесплатное приложение в Google Play или App Store. Через месяц после запуска автор идеи Виктория Евдокимова ответила на вопросы TJ.

Поделиться

В избранное

В избранном

Когда началась работа над «Номером Петербурга»?

Проект — от концепта до реализации, контроля и продвижения — я осуществляю самостоятельно. Работу над ним я начала 10 апреля, сразу после того, как прочитала новость о запуске в Швеции theswedishnumber.com. Я загорелась идей сделать аналогичный проект в России, начав со своего родного Петербурга.

Основное отличие «Номера Петербурга» — он ориентирован не только на международную, но и на российскую аудиторию, у нас огромная страна, и я вижу необходимость в проектах, которые бы объединяли людей, давали возможность живого общения с жителями городов на разных её краях.

Для меня это история не только про туризм. Я считаю, что очень круто, что есть номер, по которому ты можешь позвонить и точно знать, что тебе ответят.

Можно узнать как живет человек на том конце провода, спросить всё, что интересно знать про город, и просто поговорить по душам. Надеюсь, что этот проект станет новой социальной сетью для аудиалов.

Сколько у вас людей в команде и чем вы занимались до «Номера Петербурга»?

На собственные средства я наняла команду разработчиков приложения, договорилась с компанией «МегаФон» о предоставлении номера и технической поддержке, а также с правительством Петербурга о поддержке — аналогичный проект в Швеции сделан полностью за счёт шведского туристического бюро, и для меня принципиально важно, что правительство поддерживает мою инициативу. Для создания сайта я нанимала удалённых сотрудников, а видео делали мои друзья. Не исключаю, что после старта буду привлекать инвесторов.

Надеюсь, после запуска пилота в Петербурге проект будет быстро масштабироваться, и до конца лета свои телефонные номера появятся ещё у 20 крупных городов России, сейчас полный список городов-участников есть на сайте callrussians.ru.

До этого я более десяти лет занималась PR и стратегическими коммуникациями — сначала в агентстве «Михайлов и партнёры», затем занималась внутренними коммуникациями в банке. Последние пять лет я оказывала PR-сопровождение удалённо нескольким компаниям. Сейчас я официально в декрете, в апреле стала одним из организаторов SelfMamaForum в Москве.

В 2015 я придумала и запустила вместе с Анной Зыряновой проект Work At Home — это удалённая работа для профессионалов. Сейчас он функционирует как самая большая профильная группа в Фейсбуке, больше 20 тысяч человек, и люди уже находят через нас работу. Осенью запускаем сайт.

Как устроена техническая часть «Номера Петербурга»? Сколько людей готовы отвечать на вопросы и как их отбирают? Как происходит подключение иностранцев к тем, кто отвечает на вопросы — и откуда гарантия, что они знают иностранный язык?

Петербуржец скачивает бесплатное приложение из Google Play и Apple Store «Номер Петербурга», проходит регистрацию с SMS-подтверждением номера. После чего его телефон попадает в одну из баз: если он отметил «I speak English», то ему будут переводиться международные звонки, если нет — тогда ему будут перенаправляться звонки от россиян. На главной странице приложения также есть функция активации-дезактивации приёма звонков. Колл-центра у нас нет, и я не вижу в нём необходимости, а все вопросы можно направлять на info@callstpetersburg.ru.

И да, звонки на «Номер Петербурга» полностью анонимны — они проходят через коммутатор, на экранах обоих абонентов высвечивается только сам номер Петербурга.

Какие вопросы задают звонящие? Ведёте ли вы запись разговоров и анализируете ли их?

Сейчас мы на этапе тестирования, запись разговоров не ведём. Пользователи могут при желании самостоятельно делиться историями и разговорами на странице проекта в Фейсбуке, а также в партнёрском инстаграме проекта PiterOnline.

Тем не менее ограничение по безопасности есть — при поступлении жалобы на info@callstpetersburg.ru мы можем отследить звонок и заблокировать абонента.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против