{ "author_name": "Oldfag TV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 31, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "30695", "is_wide": "" }
Oldfag TV
3 961
Блоги

Дайджест новостей кино за неделю

В этом выпуске новостей от Oldfag TV из мира отечественного и зарубежного кино за неделю вы узнаете об одной (и, возможно, наиболее важной) причине провала «Варкрафта» в американском прокате, а также о том, как снималась «Битва бастардов» в «Игре престолов» и где можно покататься на машине «Охотников за привидениями». Но сначала...

Поделиться

В избранное

В избранном

Ничего личного

Автомобили полиции и скорой помощи на фоне кинотеатра Century 16

Издание Denver Post сообщает, что юристы компании Cinemark, владеющей кинотеатром Century 16 в городе Аврора (Aurora), штат Колорадо, в котором в 2012 году произошло вооруженное нападение на зрителей фильма «Тёмный рыцарь: возрождение легенды» (The Dark Knight Rises), намерены требовать компенсации судебных издержек у пострадавших и родственников погибших в размере $700 тысяч.

Суть поданного Cinemark иска в следующем: ранее более двух десятков пострадавших после нападения и родственников жертв обратились в суд, обвинив владельца кинотеатра в недостаточных мерах безопасности, которые сделали нападение возможным. В частности, утверждалось, что дверь аварийного выхода, через которую вошёл преступник, не была оборудована сигнализацией. Кроме того, отмечалось отсутствие охраны и адекватной системы видеонаблюдения.

Суд отклонил эти претензии, а, согласно законам штата Колорадо, выигравший в таком процессе получает право требовать возмещения всех судебных издержек, что и сделали представители Cinemark. Следует отметить, что в ходе первого судебного разбирательства более половины жертв отозвали свои претензии, договорившись с Cinemark на условиях, которые остаются неизвестными. Кроме того, наличие иска не означает обязанность выплаты по нему — сначала соответствующее решение должен принять суд.

Напомним, что преступление было совершено 20 июля 2012 года, когда вооруженный автоматическим оружием Джеймс Холмс, войдя в зрительный зал на премьере фильма, беспорядочный огонь по зрителям. В результате 12 человек были убиты, а несколько десятков получили ранения различной степени тяжести. Нападавшего обезвредила полиция, позднее его приговорили к пожизненному заключению.

Это провал

Постер фильма «Варкрафт»

Федеральный суд Флориды в этот четверг зарегистрировал коллективный иск к студии Universal Pictures. Истцы обвиняют студию в рассылке спам-сообщений с приглашением посетить её новый фильм «Варкрафт» (Warcraft), с треском провалившийся в прокате США.
«Привет от команды, создавшей фильм "Варкрафт". Вы — один из немногих, избранных, чтобы присоединиться к битве сегодня. Вы за то, чтобы победила Орда или Альянс?» — гласит текст одного из спам-сообщений, ссылка из которого ведёт на страницу покупки билетов на фильм на сайте Fandango.com.
Представитель истцов по имени Чарли Фитцджеральд 3-й (Charlie Fitzgerald III) утверждает, что студия никак не могла знать его номер телефона, а рассылкой по её поручению занималась компания Twilio, специализирующаяся на массовых рассылках текстовых сообщений. Своей рассылкой студия нарушила Закон о защите прав потребителей в сфере телефонной связи, за что истцы хотят получить по $500 компенсации для каждого, а если будет установлено, что нарушение было умышленным, а не непреднамеренным — по $1500.

Про бастардов и коней

Кадр из серии «Битва Бастардов» 6-го сезона сериала «Игра престолов»

В интернетах появился очередной ролик из тех, которые мы любим больше всего — о компьютерных спецэффектах в кино, а именно о том, как снималась эпическая битва в заключительной серии «Битва бастардов» (Battle of Bastards) 6-го сезона сериала «Игра престолов» (Game of Thrones). Ролик выложила на своём канале видеохостинга Vimeo студия iloura, ответственная за создание спецэффектов в серии.
Напомним, что серию ставил режиссёр Мигель Сапочник, известный по сериалам «Грань» (Fringe), «Доктор Хаус» (House M. D.) и др., а в полнометражном кино отметившийся недурным фантастическим триллером «Потрошители» (Repo Men) c Джудом Лоу и Форрестом Уитакером в главных ролях. Съёмки длились 25 дней, и для них понадобились 160 тонн щебня, съёмочная группа из 600 человек, 500 актёров массовки, 25 каскадёров и 70 лошадей.
На всякий случай предупредим, что в ролике могут содержаться спойлеры для тех, кто ещё не смотрел серию (хотя некоторые считают, что это ваши проблемы). Итак, встречайте Джона Сноу, лавирующего между скелетами лошадей:

Кому ты позвонишь?

Ecto-1

Создатель продолжения-перезагрузки культового франчайза «Охотники за привидениями» (Ghostbusters) — киностудия Sony заключила партнёрское соглашение с райдшеринговым сервисом Lyft в рамках рекламы фильма.

По соглашению пользователи сервиса из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Бостона и Вашингтона, при заказе поездки через приложение Lyft в режиме Ghost получали возможность прокатиться на машине главных героев Ecto-1, использовавшейся в фильме, либо её копии, а также возможность выиграть билеты на премьеру фильма в Лос-Анджелесе (в том случае, если все эти машины заняты, вместо них должен был приезжать внедорожник Toyota Highlander, оформленный под Ecto-1).

В оригинальном франчайзе герои Билла Мюррея, Дэна Эйкройда и Гарольда Рэмиса рассекали на автомобиле Cadillac 1959 года, переоборудованном из автомобиля скорой помощи. В нынешнем фильме также используется Cadillac, но на сей раз модели Fleetwood, бывший в своей прошлой жизни катафалком и окрашенный очень похоже под оригинальный автомобиль.

Прокат «Охотников за привидениями» в РФ начинается 28 июля.

Идей нет, но вы держитесь

Кадр из какой-то части франчайза «Ёлки»

В Санкт-Петербурге в июне под руководством продюсера Тимура Бекмамбетова стартовали съемки очередного продолжения новогодней комедии «Елки». Пятая серия франчайза под названием «Те самые Ёлки!» будет состоять из пяти новелл, события в которых традиционно развернутся в канун 1 января в самых разных уголках России.

Помимо Питера, в картине также появятся Москва, Екатеринбург, Челябинск, Казань и Сочи. Некоторых героев сценаристы решили забросить совсем на край земли — в частности, на нефтедобывающую станцию, расположенную в Баренцевом море.

Актерский состав «Ёлок» кочует из фильма в фильм практически без изменений: во главе, как обычно, Иван Ургант и Сергей Светлаков, которым аккомпанируют Гоша Куценко, Анна Хилькевич, Мария Шукшина и другие знакомые лица. Впрочем, к старым персонажам добавятся и герои нового времени — популярные блоггеры Саша Спилберг, Елена Шейдлина, Валерия Любарская, Мари Сенн и Ян Го (Ян Гордиенко), которым в картине предстоит изображать самих себя. Сюжет картины пока что держится в секрете, но, по словам создателей, главные герои (как обычно) постараются исполнить все свои заветные мечты в последнюю ночь уходящего года.

Для съемок новелл были приглашены четыре постановщика: Индар Джендубаев («Он — дракон»), Вадим Перельман (телесериал «Измены», «Дом из песка и тумана»), Александр Котт («Испытание», «Брестская крепость») и дебютант в большом кино Андрей Шавкеро (сценарист шоу «Ургант»). Пятую историю снимет сам Тимур Бекмамбетов.

По планам продюсеров и прокатчиков «Те самые Ёлки!» появятся на экранах кинотеатров 29 декабря 2016 года.

Эта музыка будет вечной,

Oldfag TV

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } } ]