[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Oldfag TV", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u043e\u0432\u0441\u0442\u0440\u0435\u0447\u0438\u0441\u044d\u0432\u0442\u0430\u043d\u0430\u0437\u0438\u0435\u0439","mebeforeeuthanasia"], "comments": 10, "likes": 37, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "31150", "is_wide": "" }
Oldfag TV
2 493
Блоги

Дайджест новостей кино за неделю

В этом слегка задержавшемся выпуске новостей от Oldfag TV из мира отечественного и зарубежного кино за неделю вы узнаете, как Дэниэл Крейг чуть не испортил «Скайфолл» и какие фильмы смотрят астронавты на МКС. Но сначала...

Поделиться

В избранное

В избранном

#ДоВстречиСЭвтаназией

Кадр из фильма «До встречи с тобой»

На прошедшей неделе в отечественном прокате дебютировала мелодрама «До встречи с тобой» (Me Before You) по сюжету одноимённого романа Джоджо Мойес 2012 года. Главные роли в фильме исполнили Эмилия Кларк (сериал «Игра престолов», х/ф «Терминатор: Генезис») и Сэм Клафлин («Голодные игры»). По статистике сервиса «Рамблер: Касса» картина собрала 67% всего объема предварительного заказа билетов на выходные 9-10 июля.

В связи с этим представляется нелишним кратко рассказать читателям о парочке скандалов, связанных с фильмом и, судя по всему, проигнорированных отечественной прессой.

Внимание, в дальнейшем тексте возможны спойлеры.

Прежде всего, ещё на стадии подбора актёров бурные обсуждения вызвал выбор актёра Сэма Клафлина, физически абсолютно здорового, на главную мужскую роль — Уилла Трейнора, по сюжету прикованного к инвалидному креслу с диагнозом «квадриплегия» после несчастного случая. За ним начинает ухаживать Луиза (Эмилия Кларк), и в результате они полностью и навсегда меняют жизнь друг друга. В англоязычной прессе подобная ситуация, когда физически полноценный актёр играет инвалида, именуется термином cripface (производное от cripple — «калека» и face — «лицо»). В качестве примера можно привести Эдди Редмэйна («Девушка из Дании», «Фантастические твари и где они обитают») в роли английского физика-теоретика Стивена Хокинга в фильме «Теория всего» (The Theory Of Everything).

Кадр из фильма «Теория всего»

Но настоящая буря над «До встречи с тобой» разразилась в начале июня, когда множество СМИ написало об одном из главных сюжетных поворотов фильма, вызвавшем негодование множества людей с ограниченными физическими возможностями. Дело в том, что по сюжету фильма Уилл решает совершить ассистируемый суицид, и, несмотря на все попытки его матери и Луизы переубедить его, претворяет свой план в жизнь. Фильм заканчивается тем, что Луиза, выполняя последнее желание Уилла, использует оставленные им ей деньги для того, чтобы путешествовать и, как гласит тэглайн фильма, «жить без страха».

Естественно, это не могло не остаться незамеченным — к примеру, в Твиттере развернулась кампания с призывом бойкотировать фильм, для которой был придуман хэштег #MeBeforeEuthanasia (#ДоВстречиСЭвтаназией).

Многие актёры, потерявшие возможность ходить в результате травм или заболеваний, жёстко критиковали сценарий картины. Среди них был, в частности, ветеран телевизионных подмостков Грант Албрехт (Grant Albrecht), страдающий от спинальной миелопатии, в результате которой у него отказывают ноги.

Романтизировать трусость — это значит закреплять стереотип для того, чтобы отвернуться от реальных людей с ограниченными физическими возможностями, которые отчаянно пытаются сохранить психическое равновесие и средства к существованию, при этом никто не даёт им никаких возможностей в Голливуде.

Грант Албрехт, актёр

Ему вторит актёр Зак Вайнстайн (Zack Weinstein), который так же, как Уилл, пострадал от травмы позвоночника в 2005 году, в результате чего у него парализовало руки и ноги.

Идея этого фильма — в том, что для этого человека лучше умереть, чтобы помочь [Луизе], чем жить. Хотите использовать [беспомощность Уилла], чтобы манипулировать эмоциями? Ваше право, но мне очень тяжело смотреть на то, как факты из моей жизни используются в качестве средства для выражения этой идеи.

Зак Вайнстайн, актёр

Баллада о перчатках

Кадр из фильма «007: Координаты Скайфолл»

Британский кинокритик Чарли Лайн (Charlie Lyne) опубликовал в своём твиттере историю, которую ему поведал один из членов съёмочной группы двадцать третьего фильма про приключения британского супершпиона Джеймса Бонда «007: Координаты Скайфолл» (Skyfall).

И вновь предупреждаем о спойлерах.

По словам Лайна, и исполнителя главной роли Дэниэла Крейга, и режиссёра фильма Сэма Мендеса во время съёмок сильно угнетала ответственность, возложенная на них студией MGM, в том числе и от ожиданий от будущей картины — ведь она должна была (как обычно) превзойти все предыдущие фильмы про Бонда и вообще... В усталость Крейга от Бонда, в принципе, легко поверить, учитывая все сообщения в СМИ по этому поводу, и то, что он наотрез отказался играть Бонда в двадцать пятом фильме. Ну да ладно, не об этом речь.

Так вот, в результате, когда выдавалось свободное время, Крэйг использовал его для походов по окрестным магазинам, итогом одного из которых стало приобретение пары миленьких кожаных перчаток. На следующий день актёр принёс их с собой на съёмочную площадку и предложил режиссёру, чтобы его персонаж носил их в следующей сцене. Режиссёр был не против.

Катастрофическая ошибка обнаружилась уже при монтаже фильма, ибо в сцене, в которой Дэниэл Крейг решил примерить перчатки, его персонаж находится в казино в Макао, где его преследуют наёмные убийцы. Во время драки Бонд вместе с одним из них падает в яму, наполненную комодскими варанами. Противнику удаётся завладеть его пистолетом, однако в его руках тот не срабатывает, потому что оснащён сканером отпечатков пальцев. В результате один из варанов набрасывается на соперника Бонда и убивает его, а самому агенту 007 удаётся благополучно выбраться из ямы.

И тут один из ассистентов монтажёра восклицает: «Подождите! Пистолет оснащён сканером отпечатков пальцев, поэтому им не может воспользоваться никто, кроме Бонда. Но сам Бонд-то в перчатках!»

В монтажной воцаряется молчание, продюсеры картины начинают лихорадочно прикидывать, во сколько обойдётся полная пересъёмка злополучной сцены. Сумма выходит как минимум с семью нулями, поэтому такой вариант отметается. Единственный выход, который остаётся — закрасить перчатки на руках в цвет кожи Дэниэла Крейга, что и было сделано. В итоге, если приглядеться к рукам Бонда в этой сцене, можно заметить, что они неестественно велики по сравнению с остальными частями тела.

Кадр из фильма «007: Координаты Скайфолл»

На самом деле, это хоть и архизабавный, но далеко не единственный косяк в фильме. Сайт Movie Mistakes нашёл, например, в логике повествования «007: Координаты Скайфолл» в общей сложности 36 ошибок.

Предупреждён — вооружён

Кадр из фильма «Гравитация»

Астронавты — (внезапно) такие же люди, как и мы. Они прекрасно подготовлены для пребывания в невесомости, однако, как и все мы, не лишены своих слабостей и стремления к развлечениям. Портал Gizmodo, заинтересовавшись тем, какие фильмы смотрят астронавты на Международной космической станции (МКС), с помощью Акта о свободе информации в США достал полный список имеющихся в их распоряжении фильмов и выяснил любопытные вещи.

Оказалось, что если вам на МКС надоест крутить сериал «Сайнфелд» (Seinfeld) или романтическую комедию «Реальная любовь» (Love Actually), то в вашем распоряжении полная подборка триллеров о том, что происходит, когда ты в космосе, а что-то пошло не так — начиная с «Гравитации» (Gravity) и заканчивая комплектом фильмов о Чужом (Alien). Надоели и они — не беда: ведь можно посмотреть «Космическую одиссею 2001 года» (2001: A Space Odyssey) Стэнли Кубрика, «Армагеддон» (Armageddon) Майкла Бэя или «Луну 2112» (Moon) Данкана Джонса. Хочется чего-то повеселее — пожалуйста: куча фильмов из серий «Звёздные войны» (Star Wars), «Стар Трек» (Star Trek), и даже «Файрфлай» (Firefly) есть.

Конечно же, список не ограничивается указанными картинами. Полный перечень из 532 наименований (включая бондарчуковский «Сталинград», вот он, успех!) можно прочесть по ссылке.

Уолт-Дисней-фильм

По сообщению РИА Новости, российский офис Disney и киностудия «Союзмультфильм» объявили о старте программы взаимодействия, включающей в себя ряд совместных мероприятий, мастер-классы представителей студий Disney и Pixar и дискуссии о развитии современной мультипликации. Одним из этапов станут поездки аниматоров и режиссёров «Союзмультфильма» на студию Disney в г. Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Глава «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан подчеркнула, что для Disney иметь возможность поделиться опытом с одной из ведущих российских студий — очень большая честь. По её словам, в Disney считают очень важным оказать поддержку в сохранении и развитии культурного наследия «Союзмультфильма» и рады тому, что возобновился диалог, начавшийся ещё в 30-е годы прошлого века.

Госпожа Жигалова-Озкан напомнила, что в 30-х годах Сергей Эйзенштейн и Григорий Александров посещали студию Disney, лично общались с Уолтом Диснеем и знакомились с процессом производства анимационных фильмов. Вскоре после этого в СССР появилась киностудия «Союзмультфильм».

Но ремейк «Карлсона» от Pixar всё равно не ждите,

Oldfag TV

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против