[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Max Zubreychuk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "club" }
1 463
Клуб

Уволенная администрация "Лентача" во главе с Шеиным создала новый паблик

Уволенная на прошлой неделе администрация паблика "Лентач" в ВК создала новый паблик, который назвали незамысловато - "Настоящий Лентач"
Админом странички стал никто иной как уволенный Марк Шеин.
Вот что говорится на закрепленной записи в паблике "Новый Лентач"

Привет. Как вы все знаете, на прошлой неделе было захвачено сообщество Лентач в ВК. Редакция переехала в сообщество Настоящий Лентач. Но вопросов все еще много, попытаемся объяснить, что произошло на самом деле и что мы думаем по этому поводу. Без недостойных истерик, спокойно и по существу.

Чуваки, захватившие сообщество, хотят представить это как обычное увольнение редактора, но это ложь. Они отняли канал у редакции. По сути, сделали то же самое, что Мамут сделал со старой Лентой, только тогда он уволил главреда, а тут уволили всю редакцию целиком. И тогда были политические мотивы - а тут нет никакой политики. Просто стремление заработать на чужом труде.

За два года наша редакция из небольшого паблика в ВК создала крупнейшее новостное сообщество в России, они не помогали нам в этой работе и не имеют к результатам никакого отношения. Но они многим обязаны Лентачу. Мы долго и без копейки денег продвигали их проекты - Образовач обязан своим существованием нашему продвижению, для издания Н+1 Лентач всегда был основным источником трафика.

Их история трещит по швам, главную ставку они сделали на то, что у старой Ленты ру идеальная репутация. И им могут поверить. Это так, есть люди, которые верят всему, что они говорят, просто потому что они часть старой команды Ленты. В этом нет ничего удивительного, мы сами им доверяли два года. До той поры, пока они не разменяли идеалы на деньги.

Вторая их ставка - инертность сообщества. Большие сообщества очень неповоротливы. А наш народ, как известно, даже в интернете не может отстаивать справедливость. Вы удивитесь, но большинство читателей просто не знают о том, что читают уже не старую редакцию, а совершенно других людей. Именно поэтому они нигде не афишировали сам факт смены редакции, придумали историю про увольнение главреда, закрыли комментарии и затаились. В надежде на всеобщее терпеливое молчание. Решить эту проблему вы можете нам помочь. Мы никогда не просили о репостах, но это именно то, что нам сейчас нужно. Читатели должны знать что происходит.

Ну а теперь поговорим о том, что будет дальше. Сообщество - это не цифры в статистике, а вы. От того, что у сообщества пропадает один из каналов, ничего не исчезает. Ядро нашего сообщества очень небольшое: 50 -100 тысяч человек. Все остальные подписчики - это люди мало вовлеченные, они не играют особой роли. Как показывает время, ядро осталось с нами, мы все еще продолжим работать над оповещением всех читателей, и вы нам можете помочь репостами. Большое вам спасибо за доверие, мы чувствуем свою ответственность перед вами.

Мы, конечно же будем судиться. Это нормально, ВК косная и бюрократизированная структура, без решения суда они не скоро вернут нам канал. Но это дело очень медленное. Волокиты будет много, и растянется она на несколько месяцев, а то и на год. В любом случае, ничего мы особо не потеряли, читатели остались с нами, а это главное.

Другое дело, что это повод задуматься над тем, куда мы идем. Большая аудитория постепенно скатила нас в мемесы. Когда единственная ценность нашего сообщества была в смешных шутеечках. Это была большая ошибка. Мемесы это, конечно, хорошо. Но в них ли смысл нашей работы? Готовы ли мы тратить свою жизнь на то, чтобы развлекать толпу смешными картинками? Погоня за цифрами не позволяла нам думать о главном. Сейчас у нас есть благодарная аудитория, имя, опыт и уникальная возможность дать вам новую ценность без оглядки на мнение толпы. Это очень круто, и именно этим мы и собираемся заниматься в ближайшее время.

Мы благодарны вам за доверие, оставайтесь с нами, будет интересно. "

Настоящий Лентач
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против