[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 43, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "31768", "is_wide": "" }
Никита Лихачёв
13 695

Организаторы вичхаус-вечеринки в Москве пожаловались на разгон полицией из-за пропаганды суицида

Организаторы музыкальной вичхаус-вечеринки R17 в клубе «Лес» в Москве заявили, что за несколько часов до старта мероприятия его проведение запретила полиция: якобы в правоохранительных органах посчитали контент вечеринки пропагандирующим самоубийства. Об этом сообщается на странице мероприятия во «ВКонтакте».

Поделиться

В избранное

В избранном

Фото Тины Андерсон

По словам организаторов, сотрудники полиции пришли в клуб и позвонили по телефону с просьбой отменить мероприятие: в противном случае гостям заведения якобы пригрозили возможными задержаниями.

Мы до последнего были уверены в успехе и хорошей вечеринке, но сегодня случилось следующее: в клуб пришли сотрудники полиции и вежливо попросили отменить мероприятие. Объяснение у них было очень простое: «Вся музыка данного направления пропагандирует самоубийства». Затем уже нам (организаторам) позвонил некто, представившись старшим оперативным сотрудником с Петровки, 38 и сказал то, от чего мы, честно, были просто в **** [крайней степени удивления]. Нам сказали, что в случае проведения вечеринки просто приедет автобус с сотрудниками и всех нас накроют, и ещё добавили, что все последующие мероприятия нужно согласовывать с ними и что они уже будут принимать решение, какие музыканты у нас будут играть, а какие нет.

организаторы R17

Кто именно является организатором мероприятия, неизвестно. В сообщении сказано, что создатели R17 пытались договориться с полицией «вместе с арт-директором» клуба «Лес», однако им так и не показали официальных бумаг, на основании которых потребовали отменить мероприятие.

Одна из якобы приглашённых выступать на R17 виджеев Тина Андерсон заявила TJ, что причина действительно была озвучена на словах.

Никакой официальной причины нам не озвучили. Всё очень расплывчато в формулировке: возможные суициды после концерта. Отказались сотрудничать или что-либо согласовывать. Пригрозили проблемами для клуба, если не отменим. По факту лично я никаких документов не видела, и выяснить откуда ветер дует, пока не представляется возможным.

Тина Андерсон, VJ 299 792 458 m/s

Согласно афише на странице мероприятия во «ВКонтакте», оно должно было пройти 22 июля в 23:55 в клубе «Лес» на станции метро «Менделеевская» в Москве. На сайте «Леса» и на страницах клуба в соцсетях анонса этого мероприятия TJ найти не удалось, в том числе в кэше поисковиков, однако никаких других мероприятий на 22 июля там запланировано не было.

На странице R17 во «ВКонтакте» осталось только три записи: с анонсом мероприятия (от 14 июня), с отменой и с новой аватаркой с надписями «Censored» (оба от 22 июля). Кэш «Яндекса» показывает, что все остальные записи о приглашённых артистам и их готовящихся выступлениях были удалены.

Скриншот видео с афишей R17

На сайте ГУ МВД России по Москве TJ не удалось найти никаких сообщений об отмене вечеринки. По телефону пресс-службы московской полиции по ЦАО никто не ответил.

По электронным адресам, указанным на сайте «Леса», никто не ответил. По телефону для связи с организаторами клуба бросили трубку. Технический директор клуба Николай, чей номер указан на сайте, в телефонном разговоре заявил, что он не в курсе событий и находится в другом городе, и предложил обратиться к арт-директорам «Леса». Арт-директор Дмитрий Первый не ответил на сообщение TJ.

Арт-директор Виталий Зимин заявил, что он не в курсе: «Она [вечеринка] была запланирована, да. Но в последний момент отменилась». По его словам, он «изначально подозревал об отмене этого дела», потому что аналогичные группы во «ВКонтакте» блокируются властями как пропагандирующие насилие или суицид.

Фото Александры Рожковой, «Афиша-Волна»

На видео, опубликованном Тиной Андерсон с подписью «Самое цензурированное и нежное, что будет на R17», связанная девушка мастурбировала, якобы истекая кровью. Одним из заявленных элементов программы R17 было шоу с подвешиваниями людей под потолок на тросах, прикреплённых к коже. Фанаты вичхауса публиковали в группе и на других страницах в соцсетях фотографии порезов на коже.

Вичхаус (witch house) — направление электронной музыки с элементами готики и оккультизма в визуальной составляющей. В январе 2015 года «Афиша-Волна» писала о феномене резко возросшей популярности таких вечеринок в Москве, подчёркивая, что акцент в вичхаусе делается скорее на атмосферу, на происходящее на вечеринках и на их гостей, чем на музыку. Тогда журналист Артём Макарский утверждал, что вичхаус «скоро умрёт» и «Афиша-Волна будет писать о чём-то другом». «Афиша-Волна» закрылась спустя три месяца после этого текста.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против