[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["pokemongo"], "comments": 129, "likes": 130, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "31833" }
Никита Лихачёв
39 964

В Петербурге задержали вейпера из-за съёмки полицейских под видом игры в Pokémon Go

30-летнего жителя Петербурга Сергея Сузько задержали за неповиновение полиции после того, как он снял на видео нескольких сотрудников у кафе с шавермой. Об этом Сузько рассказал TJ.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сергей Сузько. Фото с его страницы во «ВКонтакте»

По словам Сузько, вечером субботы 23 июля он вёл видеотрансляцию в Periscope у кафе «Шаверма у Красной Шапочки» на Апраксином дворе, снимая своих брата и сестру, и параллельно играл в Pokémon Go. В этот момент мимо стали проходить сотрудники полиции.

После того, как двое полицейских прошли в кафе и Сузько снял их на видео, третий подошёл к нему и поинтересовался, что он делает. Мужчина объяснил, что он ловит покемонов.

Полицейский, по всей видимости, заметил видеосъёмку и попросил её прекратить. Сузько спросил, на каком основании он должен это сделать, но мужчина в форме объяснил, что тот в любом случае должен подчиниться приказам сотрудника полиции.

Петербуржец оказался в полицейской машине, где на него надели наручники: задержание полицейский объяснил нарушением статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Его смартфон отобрали.

Как рассказал Сузько, в 23:00 его привезли в 28 отдел полиции города Санкт-Петербург, и в итоге арестовали по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Нарушение объяснили статьёй 24 Конституции РФ, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

В 6 часов утра в отделение приехал друг Сузько и заплатил штраф в 550 рублей, однако мужчину продержали ещё шесть часов: старший смены Пономарёв Александр Сергеевич заявил задержанному, что тот «ещё не насиделся».

По словам Сузько, он намерен жаловаться на действия полицейских в прокуратуру.

Задержали меня за неповиновение, хотя на видео видно, что я всё делал в рамках закона и на все необоснованные и неправомерные поступки сотрудника подчинялся. Хотя и понимал, что это превышение полномочий.

Сотрудник не представился, когда ко мне подошёл, не предъявлял ко мне никаких требований, кроме прекращения съёмки, хотя не имел на это право. Плюс я ему уточнил, что не снимаю их, а снимаю стрим и своих знакомых, играл в Pokémon Go и сидел в Periscope. Или это запрещено законом?

Он [полицейский] мне говорил, когда телефон забрал, что типа у меня какая-то к ним неприязнь. Я так и не понял, к кому: к полицейским, к кавказцам? [Телефон] засунул в карман и у отделения и там им запрещали пользоваться, хотя это незаконно. Не то что вейпинг.

Как оказалось, у них самих какая-то нетерпимость к русским и славянам, так как они мне в отделе уже говорили: мол, «Ты чё, белорус?» Хотя я им пытался объяснить, что я тут с 1986 года живу и у меня русский паспорт.

Сергей Сузько, задержанный

По телефону дежурной части 28 отделения полиции Санкт-Петербурга на звонок TJ никто не ответил.

#pokemongo

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против