[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 84, "likes": 125, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "section": "default" }
65 423

Две девушки из Красноярска вернулись из путешествия в Амстердам на отечественной «девятке»

Сёстры Мария и Алёна из Красноярска отправились на отечественной ВАЗ 2109 через всю Россию, Белоруссию, Польшу и Германию в Амстердам. В Москве к ним присоединилась третья попутчица — Ника. Своё путешествие девушки начали 12 июля и в настоящий момент находятся в Польше. Отчёт о своей поездке они ведут в своей группе «Тронулись с Девять&Co» во «ВКонтакте». Обновлено: спустя ровно месяц девушки вернулись в конечную точку и рассказали о путешествии.

Поделиться

В избранное

В избранном

Слева направо: Ника, Алёна, Мария. Фото из группы «Тронулись с Девять&Co» во «ВКонтакте»

Амстердам как конечная точка путешествия был выбран спонтанно.

У меня была «девятка», вот и поехали. В этот раз глобус крутанули, ткнули пальцем, попали в Амстердам. Два месяца на подготовку и вот уже нам до конечной точки осталось около тысячи километров.

Мария Сысоева, водитель

С собой у девушек, помимо машины: палатка, матрас, спальник, одеяла, подушки, газовая плитка и баллоны к ней, посуда, ноутбуки, камеры, флешки, документы, аптечка, инструменты, бензин, запаска, аварийные жилеты и другой необходимый для путешествия инвентарь.

Фото из группы «Тронулись с Девять&Co» во «ВКонтакте»

Собираться в дорогу помогали, в том числе, знакомые и незнакомые люди, следящие за путешествием девушек. За время поездок у Марии и Алёны сложился, можно сказать, небольшой фан-клуб. Люди помогали как подготовиться к путешествию, так и по дороге, в других городах. Девушки и сами помогают путникам в дороге, например, подвозят автостопщиков и обычных людей в нужный город. А их за это в благодарность могут оставить на ночлег.

Фото из группы «Тронулись с Девять&Co» во «ВКонтакте»

Позади у девушек Новосибирск, Омск, Челябинск, Москва, тысячи километров по России. А водитель Мария в пути отпраздновала ещё личный небольшой юбилей — 30 тысяч километров водительского стажа за два года. В Москве к девушкам присоединилась Ника, третий член экипажа, и в Амстердам они отправились втроём.

Фото из группы «Тронулись с Девять&Co» во «ВКонтакте»

Как рассказала Мария, никаких особых трудностей в дороге преодолевать не пришлось.

Проблем серьёзных правда не было. Все даётся так легко, и дорога и новые знакомства. Полевая готовка — одно из любимых наших дел. Хотелось часто спать, и мы не отказывали себе в этом — ехали очень расслабленно.

Мария Сысоева

До Амстердама девушкам осталось всего 1000 километров, а потом начнётся обратная дорога в Красноярск. Всего путешествие в обе стороны составит около 14 тысяч километров.

Подписчики в группе путешествия красноярских авантюристок только поддерживают. Предлагают помощь в дороге или встретиться, если они будут проезжать через их город. Как пишут в группе многие подписчики, для них поступок Марии, Алёны и Ники стал хорошим примером для действий.

Для сестёр Маши и Алёны это уже не первое длинное путешествие на «девятке». В 2015 году они ездили на ней из Красноярска в Анапу и обратно (12 тысяч километров).

Как рассказала сама Мария, дальше в её планах, при удачном стечении обстоятельств — кругосветное путешествие на машине.

12 августа девушки вернулись в Красноярск и подсчитали, что всего прошли 13896 километров пути. На двоих за месяц они потратили 206 тысяч рублей, из которых 60 тысяч — на найм няни для ребёнка, 50 тысяч — на бензин, ещё 30 тысяч на визы и страховки, а 14 тысяч рублей — на подготовку «девятки» к дороге.

Самый дешёвый бензин А-92 оказался в Кургане — 32,7 рубля за литр. Самый дорогой — в Нижнем Новгороде и Минске. В Европе девушки заправлялись А-95: в Польше он стоил более 80 рублей, в Германии — более 100 рублей, а в Амстердаме девушки решили не заправляться — бензин стоил более 130 рублей за литр.

На штрафы они потратили 6600 рублей в России и 4600 рублей в Белоруссии: например, обгон через сплошную обошёлся им в 1000 рублей, отсутствие страховки — в 800 рублей. Основные траты пришлись на превышение скорости.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против