[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Анатолий Чиквин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 30, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
4 613

Репортаж из соцсетей: съезд Демократической партии США

В Филадельфии, штат Пенсильвания, завершился четырёхдневный съезд Демпартии США. Несмотря на то, что многие его решения были предсказуемы и даже очевидны, мероприятие вполне можно назвать знаковым и, возможно, историческим. Рассказываем по порядку, как это было.

Поделиться

В избранное

В избранном

Съезд иного сорта

Демократы были полны решимости превзойти своих оппонентов и показать им, что такое настоящий партийный съезд. Прошедший за неделю до этого форум республиканцев они называли не иначе, как цирком и клоунадой — чего стоил скандал с плагиатом в речи Мелании Трамп.

Однако 22 июля сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем Национального Демократического Комитета для внутреннего пользования, из которых следовало, что партийное руководство поддерживало Клинтон на праймериз.

В воскресенье 24 июля председатель НДК и конгрессмен Дебби Вассерман-Шульц объявила, что после окончания съезда подаст в отставку. На следующее утро она была освистана делегатами своего же штата и была вынуждена отказаться даже от планов открывать и вести партийное мероприятие.

Национальный комитет принёс официальные извинения сенатору Берни Сандерсу «за непростительные замечания, сделанные по электронной почте».

Выдвижение

Несмотря на этот скандал и сопровождавшие его протесты сторонников Берни Сандерса, само голосование и выдвижение Хиллари прошло гладко, и точку в нём поставил сам сенатор Вермонта. В тот момент, когда Клинтон набрала 2821 голос делегатов съезда, миновав порог в необходимые 2383 голоса, Сандерс взял слово и призвал утвердить её кандидатуру по упрощённой процедуре. Зал встретил это предложение бурными овациями.

Женская карта

Штаб Хиллари Клинтон активно использовал в своей кампании так называемое «женское оружие», всячески делая упор на то, что выдвижение их кандидата является историческим для Соединённых Штатов. Во-первых, Клинтон стала первой женщиной, победившей на праймериз. Во-вторых, она стала первой женщиной, выдвинутой на пост американского лидера от крупной партии, и получила шанс стать первой женщиной-президентом.

Не случайно после завершения голосования экран в зале съезда как бы раскололся на сотни осколков, открывая делегатам лицо уверенной и обрадованной Хиллари. Всё это символизировало то, что ей удалось «пробить стеклянный потолок» (феминистский термин, означающий барьер на пути женщин при движении по служебной лестнице).

Актриса и правозащитница Мэрил Стрип не скрывала своих эмоций, выйдя к трибуне, чтобы поддержать Клинтон на съезде. В течение первых десяти секунд своего выступления она просто победно кричала.

Тему «стеклянного потолка» неожиданно подхватила и блестяще развила первая женщина-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, появившаяся на съезде демократов с фирменной брошью в виде этого самого потолка.

«После сегодняшнего вечера эта брошь будет единственным стеклянным потолком, оставшимся на съезде Демократической партии в Филадельфии!»

Выступление Мишель Обамы стало гвоздём программы первого дня съезда — она превратила его в настоящее шоу, выступив с едкой критикой в адрес Дональда Трампа, ни разу не назвав его по имени.

Супруга президента США выразила поддержку экс-госсекретарю, назвав её единственным кандидатом, достойным стать главой государства.

«Нам нужен кто-то, кто понимает, что проблемы не могут быть сведены к 140 знакам», — сказала она, в очередной раз намекнув то, что Трамп практически не вылезает из Твиттера.

Слова поддержки адресовала Клинтон и Сигурни Уивер, которая в основной акцент в своём выступлении сделала на критике Дональда Трампа за его игнорирование проблем глобального потепления.

Выдвижение Хиллари Клинтон вообще поддержали многие звёзды, в том числе и Кэти Перри, также появившаяся на трибуне демократов.

Среди зрителей была замечена и Ирина Шейк в компании Брэдли Купера.

Отдельных поздравлений удостоилась самый пожилой делегат от штата Аризона, которая прибыла голосовать в возрасте 102 лет.

И, конечно же, поддержала женскую повестку съезда и сама дочь Клинтонов, Челси.

Три президента

Впрочем, «женским оружием» арсенал Хиллари Клинтон не исчерпывался. Настоящей тяжёлой артиллерией стали выступления бывших и действующего президентов США. За время съезда её последовательно поддержали трое — 39-й по счёту Джимми Картер, 42-й Билл Клинтон и нынешний, 44-й Барак Обама.

Билл Клинтон назвал Хиллари своим лучшим другом и объяснил, почему, на его взгляд, она должна возглавить страну.

Вы спросите меня: чем отличается то, что вы слышали на республиканском съезде, от того, что слышите сейчас на демократическом? Я вам отвечу: никак, только одни говорят правду, а другие — выдумывают. Вам только нужно отличить одно от другого, мои дорогие сограждане.

Билл Клинтон, 42-й президент США

Барак Обама заявил, что Хиллари Клинтон является наиболее подготовленным кандидатом в президенты США.

Она не всегда пытается произвести впечатление. И есть те, кто гораздо лучше произносят речи. Но она знает своё дело. И это в конечном счёте и необходимо для хорошей работы в Белом Доме.

Барак Обама, президент США

Президент особенно подчеркнул, что даже в разгар кризиса Хиллари способна держать себя в руках и относиться ко всем с уважением.

Ничто в действительности не может подготовить вас к тому, чтобы работать в Овальном кабинете. До того момента, пока вы не сели за этот стол, вы не знаете, каково это — бороться с глобальным кризисом и отправлять молодых людей на войну. Но Хиллари уже бывала в этой комнате, она участвовала в принятии подобных решений.

Барак Обама, президент США

Вся королевская рать

Одним из самых ярких и эмоциональных на съезде стало выступление вице-президента Джо Байдена, который несколько раз даже сорвался на крик, призывая американцев ни в коем случае не допустить избрания президентом Трампа.

О своей поддержке Клинтон заявил бывший мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг, назвав её «лучшим кандидатом для умеренных голосующих».

Трамп говорит, что он хочет управлять страной так же, как он управляет своим бизнесом? Да поможет нам Бог! Я житель Нью-Йорка, и я могу распознать мошенника.

Майкл Блумберг, основатель агентства Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка
Джеймс Кэмерон

Режиссёр Джеймс Кэмерон представил на съезде Демократической партии в Филадельфии свой новый короткометражный документальный фильм Not Reality TV, назвав Трампа «невероятно безрассудным» и «невероятно опасным».

Номинация

В четверг вечером на заключительном заседании съезда Хиллари Клинтон по традиции приняла предложение баллотироваться на пост президента и выступила с программной речью.

По её словам, могущественные силы угрожают расколоть общество, а доверие и уважение друг к другу снижается. США осознают, против чего им предстоит бороться, и не боятся этих испытаний.

Клинтон также призвала объединиться против воинственной политики Дональда Трампа, подчеркнув, что при ней Соединённые Штаты «не будут строить стену».

Человек, которого можно «зацепить» твитом, не должен получить доступ к ядерному оружию

Через некоторое время официально согласился баллотироваться в вице-президенты и её соратник Тим Кейн.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против