[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439"], "comments": 349, "likes": 15, "favorites": 19, "is_advertisement": true, "section": "default" }
8 378

Романтика и практика: каким бизнесом хотели бы заняться читатели TJ

В банке для предпринимателей Точка убеждены, что строить собственный бизнес можно не только ради денег. Прямо сейчас бизнесмены из разных городов России вместе пишут книгу «История российского предпринимателя», в которой рассказывают о своём деле. Цель акции банк видит в том, «чтобы избавить российский бизнес от хлопот, мешающих делать главное — созидать и делать жизнь людей лучше».

Материал написан при поддержке банка Точка

Поделиться

В избранное

В избранном

TJ расспросил читателей, входящих в топ TJ, каким бизнесом хотели бы когда-нибудь заняться они.

Своё издание

Я бы, наверное, хотел вести свой журнал (возможно, блог) или программу, или снять серию фильмов о мире: про общение с местными жителями, историю страны, природу (было бы круто снимать таймлапсы), о том, как здесь «выжить», — в общем, обо всём, что нужно знать об этой стране. Это ведь тоже своеобразный бизнес. На что бы это было похоже? На программы «Непутёвые заметки» или «Орёл и решка».

Сейчас путешествия особенно популярны, перед тобой весь мир (ну ладно, почти весь мир) открыт. Сейчас каждый, если есть возможность, едет куда-нибудь. И это всё очень классно! И я говорю не о тех, у кого отдых определяется расстоянием отель-пляж-отель-пляж-экскурсия-отель — это уже турист, а я говорю конкретно о путешественниках, это разные вещи.

Таким путешественникам обязательно поможет подобный проект: прежде чем выбрать место «исследования», они смогут примерно увидеть и узнать, что да как. Плюс самому будет круто совмещать бизнес с хобби.

Рустам Абдуллин

Профиль Рустама на TJ

Свой сервис

У меня с детства не выветрилась из головы морская романтика, а когда я повзрослел, то влюбился в юриспруденцию. Оказывается, даже у таких далёких, казалось бы, сфер жизнедеятельности, есть общая точка соприкосновения — это такая дисциплина, как морское право.

Так что вполне вероятно, что я предпочёл бы завести свою контору и разбирать различные морские споры — кораблей, портов, различных служб и так далее. Жаль, что магистров по этой специальности у нас в стране готовят только в Макаровке, но ещё есть, например, университет в Осло.

Но я не люблю заниматься бизнесом — такой склад ума. Почему-то всегда совестно брать с людей деньги. Может быть, это комплекс какой-то, не знаю.

Анатолий Чиквин

Профиль Анатолия на TJ

Свой магазин

Вообще, много думал в последние пару лет о том, что бы сделать такого, что и по душе было бы, и денежку приносило. Хотя второе, конечно, было в приоритете. Вы спросите, почему? А-таки почему вы спрашиваете?

Если без шуток, то ни один проект так и не получилось реализовать. Что-то — из-за недостатка финансов (заткнись, Эд), что-то — из-за недостатка людей. Сложно делать дела в одиночку, особенно когда ты простой гуманитарий.

Из того, что пытался сделать, самым интересным, наверное, был гипербюджетный проект про стрижки. Что-то вроде парикмахерской, которой не нужно было ничего, кроме машинки. Но сначала встала проблема с тем, где это все делать, а чуть позже куда-то пропало и желание.

Из того, про что я думаю сейчас... Ну, наверное, когда-нибудь в недалеком будущем (помимо кучи медийно-ориентированных проектов) мне хотелось бы организовать небольшой пивной магазинчик.

Вообще, у нас на Урале пивная тема нынче стала совершенно серьёзной, так что на этом можно вполне неплохо поиграть. Ну и, вдобавок, у меня на районе на удивление мало подобных мест, поэтому надо ловить момент.

Александр Фаст

Профиль Александра на TJ

Своё приложение

Раньше я работал в веб-студии, и этот опыт дал мне большой объём знаний относительно создания своёго бизнеса. Если я захочу открыть свой бизнес, то скорее всего это будет какой-либо интернет-сервис или мобильное приложение.

Каких-то больших секретов не открою, в сравнении с обычным офлайн бизнесом, бизнес в интернете имеет очень большой плюс — возможность
быстро расширяться территорию продаж. Сегодня работаешь на всю Москву, завтра работаешь на всю Россию или другие страны.

Идеальный пример здесь — игра Pokémon Go, которая была запущена совсем недавно, но компания Nintendo только и успевает подключать новые сервера, чтобы обслужить запросы всех клиентов.

Александр (Просто Хэнк)

Профиль Александра на TJ

Ловцы покемонов в США

Своё кафе

Я мечтаю о кафе, пекарне. Фишкой моего заведения будут радужные рулетики. Маленькое, уютное заведение для тех, кто любит вкусняшки, мультики и позитив. По выходным в этом местечке будут семейные праздники и посиделки. Разумеется гей-френдли политику не отнять. Здесь люди смогут себя чувствовать уютно — как дома.

Ждать буду всех, кто мыслит и смотрит на мир современно и с нотками романтики.

А туалету я бы уделил особое внимание, чтоб людям не стыдно было делать селфи и выкладывать в сеть.

Владимир Климов

Профиль Владимира на TJ

Бар в Милане, дизайн которого разработал режиссёр Уэс Андерсон

Своя технология

Я в детстве начитался всякой фантастики, хорошей и разной. И с тех пор мечтаю о виртуальной реальности. Не такой, как сейчас — с очками, креслом и геймпадом — а настоящей, с полным погружением, где задействованы все пять основных чувств (и все остальные тоже).

Как это сделать технически? Нужен нейроинтерфейс. Нужно научить машины разговаривать с мозгом напрямую. И вот эту тему я сейчас хочу как следует изучить. Для начала — чтобы просто разбираться в предмете. Ну а потом…

Технологии развиваются быстро, но непредсказуемо. И не всегда в том направлении, которое нам нужно. А я хочу на пенсию прямо в Матрицу уйти, чтобы резво скакать по другим планетам, пока моё дряхлое тело болтается в резервуаре с питательным раствором. Но нет гарантии, что технологии к этому времени будут достаточно совершенны — а перспектива отбросить коньки раньше меня совсем не радует. Поэтому прогресс в этой области надо как-то подстегнуть.

Сразу скажу — учёный из меня так себе. Полтора гуманитарных образования недостаточно, чтобы с ходу начать постигать тайны человеческого мозга. Зато я могу поспособствовать продвижению самой идеи нейроинтерфейсов и «полноценной» виртуальной реальности. Иногда достаточно правильно преподнести идею правильному человеку, чтобы прогресс скакнул на десятилетия вперёд. Осталось только придумать, как это сделать.


Тот медиа-инструмент, которым я сейчас располагаю — «Пьяный Твиттер» — мне в этом вряд ли поможет, потому что он ориентирован на русскоязычную аудиторию, а самые интересные разработки всё-таки ведутся в англоязычной среде. Поэтому буду начинать оттуда. Может, напрошусь бесплатным интерном в какую-нибудь западную компанию, которая делает умные протезы. Надо же с чего-то начинать.


Как видите, бизнес-план у меня так себе. Есть только мечта изменить мир к лучшему — из чисто эгоистических соображений.

Евгений Андрухов

Профиль Евгения на TJ

Подробности об акции «История российского предпринимателя»

#Партнерский

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против