[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 129, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "33123", "is_wide": "" }
Никита Лихачёв
44 500
Блоги
Редактирование закрыто

«А что я должен был с ней сделать?»: спортсменка обвинила главу Федерации борьбы РФ в избиении

Спортсеменка Инна Тражукова рассказала, как президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили отчитал и дважды ударил её после поражения в схватке за бронзу на Олимпийских играх. Сам Мамиашвили, ранее называвший спортсменок ничтожествами, объясняет своё поведение безвольностью и предательством со стороны его подопечных. Газета «Спорт-Экспресс» назвала ситуацию самым громким скандалом Игр в Рио.

Поделиться

В избранное

В избранном

Поражение Инны Тражуковой польке Монике Михалик. Фото Тошифуми Китамура, AFP

19 августа Тражукова проиграла польской спортсменке Монике Михалик в борьбе за бронзовую медаль. Вечером того же дня Тражукова рассказала «Спорт-Экспрессу», что Мамиашвили дважды ударил её за поражение: по её словам, глава ФСБР был нетрезв.

Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилёте в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России.

Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!

Инна Тражукова, борец

Сам Мамиашвили сначала заявил, что его жёсткая реакция была ответом на слишком лёгкое для соперницы поражение Тражуковой, но не стал комментировать избиение и своё нетрезвое по словам спортсменки состояние.

А что ещё спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жёсткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! […]

Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, «дарит» медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушёл его успокаивать.

Михаил Мамиашвили, глава ФСБР

Позднее ночью с 19 на 20 августа Мамиашвили в разговоре со «Спорт-Экспрессом» не стал отрицать факт избиения и заявил, что суд «не убедит его в том, что он не имеет право высказать равнодушному и безвольному человеку».

Здесь приехал каждый за флаг, за страну, за команду, за семью и за фамилию сражаться. А я этого отношения не увидел: ну, я проиграла, я думала, а потом через пять минут ходит в соцсетях ковыряется.

А что я должен был с ней делать? Лакировать её равнодушие и безволие? Найти слова утешения?

Михаил Мамиашвили, глава ФСБР

Мутко заявил газете, что находится в Москве и не может принимать быстрые решения «по горячим следам». Он пообещал разобраться в ситуации, когда спортсменка вернётся в Россию.

Эта ситуация произошла в Рио-де-Жанейро, в ней обязательно нужно разбираться и на месте, и потом, когда спортсмены вернутся. Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберёмся. Как только прилетит — сразу ко мне.

Виталий Мутко, министр спорта РФ
Виталий Мутко и Михаил Мамиашвили. Фото «Спорт-Экспресса»

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил «Р-Спорту», что он поговорил с Мамиашвили и «всё будет нормально».

Нашим руководителям нужно стараться держать себя в руках. Понятно, что порой сложно сдержать эмоции, но в первую очередь это спорт. А в спорте бывают выигрыши и поражения, к этому нужно относится более спокойно. Сегодня я уже поговорил с Мамиашвили. Всё будет нормально. Мы все будем стараться держать себя в руках

Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России

Мамиашвили жёстко общался не только с Тражуковой. 18 августа в интервью каналу «360 Подмосковье» он назвал поражение спортсменок Валерии Кобловой и Натальи Воробьёвой «уделом ничтожеств» после того, как они не смогли взять золотые медали в Рио. Позднее Мамиашвили заявил, что его слова «не совсем корректно подали».

В защиту Мамиашвили выступил Николай Валуев, но многие пользователи соцсетей потребовали расследования обстоятельств избиения и справедливого наказания для главы Федерации борьбы.

Спасибо за наводку DELETED
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против