[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "3AHO3A ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": 79, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
13 067
Клуб

Почта России: Бруски и кирпичи

Житель Краснодара три раза заказывал смартфоны с Aliexpress, два раза получил деревянные бруски и один раз ничего. Житель Мурманска три раза заказывал планшеты на Ebay, три раза получил осколки кирпичей.

Пользователи Pikabu рассказали схожие истории, как Почта России доставила посылки из интернет магазинов.

Поделиться

В избранное

В избранном

В первой истории житель Краснодара заказал два смартфона Xiaomi Mi4c, один себе, второй в подарок.

Aliexpress - Xiaomi Mi4c

Посылка пришла через 12 дней, он отслеживал её по трекеру и не дождавшись уведомления отправился на почту.

Стоит обратить внимание на вес посылки, в трекере указан 0,859 кг.

Трекер первой посылки

На месте заполнил извещение и передал оператору, после чего ему вручили посылку. Было решено проверить вес, весы в отделении Почты России показали 0,779 кг.

Весы в отделении ПР

Был приглашён оператор для вскрытия и составления акта, так как вес не соответствовал, заявленному отправителем. Осмотрев внимательнее, увидел, что упаковка заклеена полоской скотча. Распечатав посылку обнаружил вместо смартфонов, два аккуратно выпиленных бруска.

Первая посылка

ВСЕГДА проверяйте вес и целостность упаковки отправления ДО заполнения извещения. Вообще-то это должен делать работник почты при выдачи отправления, так что если вам отказывают в этом – пусть проверяют сами и демонстрируют вам. Если вес не соответствует(не важно на сколько) или упаковка повреждена – требуйте вскрытия(вскрывает работник почты) и составления акта Ф. 51-В.

Совет автора

В отделении отсутствовали бланки, для составления акта. Ему удалось забрать заполненное извещение. Дома распечатал бланки и с работниками отделения составили акт, в их экземплярах автор написал отказ от получения посылки.

Заказал повторно такой же смартфон, на том же сайте, но у другого продавца в количестве 1 штуки. Посылка пришла - история повторилась, снова бруски и снова нет бланков для составления акта. Так же распечатал дома бланки, составили акт, написал отказ от получения.

Вторая посылка

Решил не сдаваться и заказал в третий раз такой же смартфон. С уверенностью, что не может быть 100% воровства, что-то должно дойти. Посылка покинула сортировочный пункт Краснодара, но до адресата, так и не дошла.

Трекер третьей посылки

Было написано обращение с требованием розыска последней посылки. «Через неделю получен ответ от некого С.В Смертя из УФПС КК Филиал ФГУП Почта России. Вкратце – не искали и искать не будем. Основание – “не приложена копия квитанции, подтверждающая Ваше право получения отправления”.» - Автор истории.

Крупные отправители такие, как AliExpress работают с Почтой России на основании договора оказания услуг и не имеют квитанций об оплате, а оплачивают на основании выставленного счёта на конец месяца. О чём должен знать товарищ С. В. Смертя, - заметил автор. По двум другим актам, так и не получен ответ и истёк срок рассмотрения.

Со слов автора, на 4PDA ему удалось найти ещё несколько человек с брусками в посылках, как оказалось они все из Краснодара с разных почтовых отделений.

Посылка пользователя с 4PDA
Переписка с Почтой России

Второй случай, произошёл чуть ранее, весной этого года.

Житель Мурманска, неоднократно покупал электронику на ebay из Европы и Азии, все посылки доставлялись Почтой России в целости и сохранности.

25 марта был заказан планшет ASUS всё с того же ebay из США. Убедившись в надёжности продавца, перевёл деньги через PayPal.

10 апреля посылка пришла в отделение почты, пошёл получать покупку.

Разрываю пакет, вскрываю коробку и вижу....

...черную дыру ... из которой появился вот этот предмет, наверно для строительства моей новой дачи.

Автор истории
Вскрытый пакет с первой посылкой

Содержимым посылки оказался кусок кирпича, вместо планшета.

Содержимое первой посылки

По упаковке было видно, что её вскрывали, брендированный скотч ebay был аккуратно разрезан с узкой стороны коробки. По всей видимости так и вытащили планшет, без повреждения всей упаковки.

Далее началась переписка с представителями ebay, EMS Почта России и SPSR Экспресс. «Основной смысл свелся к следующему - мы не виновны, это все они и мы будем разбираться в данной ситуации. И все потерялись, ни писем, ни звонков по настоящее время. По просьбе ebay я обратился в полицию. Где как следует поржали надо мной, но заявление приняли» - Автор истории.

Заявление на сайте МВД по Мурманской области.

Путём не хитрых умозаключений, появились первые подозреваемые в подмене содержимого, вышеупомянутые EMS Почта России и SPSR Экспресс.

14 апреля автор заказал такой же планшет на том же сайте, так же с доставкой из США, но у другого продавца.

30 апреля отправился на почту, чтобы получить посылку, которая прибыла в отделение.

«С улыбкой на лице вскрываю пактет....... оркестр туш, барабанная дробь, вуаля ........» - Автор истории.

Вторая посылка

Что то явно пошло не так. Кол-во материала к моей даче прибавляется, а кол-во планшетов остается константой, причем равной нулю. Я улыбался, когда мы с сотрудниками нашего маленького почтового отделения в очередной раз заполняли различные бумажки. Злости не было, лишь недоумение - почему я? Случайность? Далее пошли все те же процедур, что и в первый раз. Только ebay попросил написать расписку, что я не причастен к утере товара.

Автор истории

13 мая в голову автора пришла идея, как можно приблизительно узнать, где происходит подмена содержимого посылки. С того же сайта им было куплено два товара: планшет - доставкой через SPSR Экспресс иEMS Почта России. Объектив для фотоаппарата - доставкой только через EMS Почта России. Если пропадёт содержимое обеих посылок, то это произойдёт в EMS Почта России. Если пропадёт только планшет, то скорее всего подмена содержимого была в SPSR Экспресс, так как компания доставляет груз только до Москвы, далее EMS Почта России.

27 мая пришла посылка с планшетом от SPSR Экспресс, вес соответствует начальному при отправлении. Пакет EMS в который упакована посылка от SPSR - без внешних повреждений. Вскрыл пакет, брендированный скотч ebay аккуратно разрезан, а с верху заклеен брендированным скотчем SPSR.

Третья посылка

И снова вместо планшета осколки кирпича с бетоном.

Содержимое третьей посылки

Какие либо попытки что то узнать у сотрудников SPSR экспресс успехом не увенчались. Менеджер Ростовцев Сергей мне перезванивает уже с начала апреля, а служба поддержки говорит - "Что меня понимает". ВСЁ!

Автор истории

28 мая пришла вторая посылка с ebay через EMS Почта России, в ней был объектив для фотоаппарата, цел и невредим.

В итоге автору вернули деньги, виновных так не нашли.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против