[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Денис Чужой", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439"], "comments": 119, "likes": 38, "favorites": 12, "is_advertisement": true, "section": "club" }
38 621
Клуб

Денис Чужой: Как я убирался перед приходом клинера

Известный микроблогер и социофоб Денис Чужой рассказывает, как пережил первую уборку.

Поделиться

В избранное

В избранном

Денис Чужой

Вряд ли это оригинальная мысль, но всё же: я ненавижу уборку. Когда ты женат, эта проблема стоит не так остро. С понедельника по пятницу квартира поддерживается в приемлемом состоянии, а на выходных и вовсе блестит. Но недавно случилось страшное: моя жена уехала на несколько дней погостить к маме и тем самым позволила мне жить как до свадьбы. То есть, как свинья. Неделю.

Время свободы пролетело быстро. За день до возвращения жены я окинул трезвым взглядом коробки от пиццы, жестяные банки, бурые липкие пятна на ламинате и понял — квартиру проще сжечь. Да, придётся пообщаться со страховой компанией, могут возникнуть проблемы с законом. Но это всё равно лучше, чем беседа с разгневанной супругой. Как обычно бывает в ситуациях, когда нужно немедленно действовать, я залез в телефон и проверил фейсбук. Оттуда и пришло спасение — в виде рекламной записи в духе «вашим друзьям нравится Qlean».

«Сжечь квартиру никогда не поздно» — подумал я и скачал приложение.

Дрожащими пальцами я заполнил все необходимые формы и оставил комментарий «Всё плохо, приезжайте скорее». И лёг спать. На следующее утро на меня накатила вторая волна страха. Совершенно незнакомый человек придёт ко мне домой и увидит эти тарелки с доисторическим кетчупом и носки на подоконнике. Посмотрит на меня осуждающе. Может быть, даже скажет: «Как же ты докатился до этого, Денис?». Я уже не говорю о пакете с формой для спортзала, который я забыл разобрать несколько месяцев назад. За это время он развился в самостоятельную форму жизни, и я спрятал его за диван.

С курьерами, которые привозят пиццу, проще. Более-менее прилично расставляешь обувь в коридоре, уносишь пакеты с мусором обратно на кухню и расплачиваешься на лестничной клетке. Даже самый зоркий курьер не увидит биологической катастрофы в остальных комнатах.

Так что я решил сделать уборку, чтобы клинеру было легче делать уборку.

Вымыл посуду, отнёс куртку из кухни в прихожую, свалил бутылки в пакет из-под суши. Собственно, больше ничего и не успел — клинер приехала.

Само слово «клинер» я для себя перевёл как «уборщица» и ждал кого-то соответствующего — хмурую женщину в халате непонятного цвета и с тряпкой. Вместо неё приехала высокая жизнерадостная девушка с гигантским рюкзаком, который как бы обещал: у квартиры есть шансы.

— У меня просто вечеринка была, друзья приходили... — попытался я объяснить хаос вокруг.

— Да. Никаких проблем, — сказала девушка и улыбнулась. Кажется, догадалась, что у меня не было ни вечеринок, ни друзей.

Клинер прошла в ванную и вернулась оттуда в нарядной униформе. Часть страхов отвалилась. Она достала из рюкзака кучу каких-то коробок, баночек и бутылок, унесла их на кухню и принялась за дело.

— А мне можно в квартире остаться? — спросил я.

— Да, можете пока в другой комнате посидеть.

Так я и поступил. Послушно сел за ноутбук и попытался прочитать весь интернет, но не получилось. Параноидальные мысли никак не давали сосредоточиться. «А что если она сейчас фотографирует мою уродливую кухню и отправляет подружкам-клинерам? Вдруг она заберёт последнюю еду из холодильника?»

Я даже устраивал облавы — заходил на кухню якобы попить или посмотреть в окно, не собирается ли дождь (как будто людям вроде меня это интересно). И каждый раз заставал девушку-клинера за тем, что она методично превращала кухню в пригодное для жизни место. Чтобы добить свою паранойю, я залез на сайт сервиса и прочитал, что клинеров тщательно проверяют перед тем, как взять на работу и отправить к живым людям, а ещё проводят серьёзное обучение.

В этот момент я вспомнил, как работал в колл-центре банка: нас тогда подготовили за два с половиной часа и отправили работать. Видимо, быть клинером сложнее. Ещё выяснилось, что клиентов Qlean страхуют от воровства и повреждений имущества на 5 миллионов рублей. Мне даже немного захотелось, чтобы клинер что-нибудь украла. Но не вышло.

Примерно часа через четыре полы в квартире благоухали, плита сияла (она оказалась белой), кроссовки у двери наконец нашли свои пары. Что интересно, я не приложил к этому никаких усилий. Целых четыре часа свободного времени, которое я мог потратить на работу! Не потратил, конечно, потому что открыл для себя твиттер @rate_dogs. Но ведь мог бы!

Девушка-клинер попрощалась, попросила поставить ей оценку, пообещала всё переделать, если я останусь недоволен, и поволокла на улицу огромные пакеты с мусором. Это особенно важно, потому что я редко вижусь с соседями. Не хочется, чтобы они меня видели в моменты, когда я иду до мусорки и звеню пивными бутылками.

— Это мы тоже выкидываем, я же правильно понимаю? — спросила она и помахала пакетом.

Я узнал свою бывшую спортивную форму, которую тоже пытался куда-нибудь задвинуть и спрятать до прихода клинера. Из пакета вылетела моль. Я покраснел и молча кивнул. Клинер улыбнулась, присовокупила проклятый пакет к остальному мусору и ушла.

Тем временем из банка пришла SMS-ка — Qlean списал 2000 рублей за уборку. Я хотел даже перезвонить и узнать, не ошибка ли это. Если бы я предложил 2000 рублей жене, чтобы она сделала уборку без меня, супруга бы объяснила, куда мне убраться.

Жена, кстати, догадалась, что я вызывал клинера, едва зашла в дом. Она просто не поверила, что я способен так хорошо отдраить квартиру. Такой бытовой сексизм.

Материал подготовлен при поддержке компании Qlean. Читатели TJ могут заказать уборку со скидкой 25%, промокод — TJ.

#Партнерский

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против