[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Светлана Чалова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "34433", "is_wide": "" }
Светлана Чалова
32 587
Блоги

Полковник Захарченко заявил в интервью, что знает, кто его подставил

16 сентября «Комсомольская правда» опубликовала первое с момента задержания интервью с обвиняемым в коррупции Дмитрием Захарченко, при обысках у которого обнаружили почти девять миллиардов рублей. Высокопоставленный борец с коррупцией сообщил, что его подставили, а деньги, найденные в квартире его сестры, ему не принадлежат.

Поделиться

В избранное

В избранном

Дмитрий Захарченко. Фото ТАСС

Адвокат Захарченко Юрий Новиков сообщил РИА «Новости», что его подзащитный интервью не давал. Позже корреспондент «Комсомольской правды» Александр Бойко подтвердил подлинность материала, отказавшись раскрывать подробности получения ответов на вопросы. Ранее «Комсомольская правда» писала, что по их версии, найденные у Захарченко деньги — это «общак» российского Майдана. Издание опиралось на наблюдение блогеров, увидевших на фото, что деньги были упакованы в пачки, как это делают в одной из типографий американской Федеральной резервной системы. Впоследствии другие блогеры утверждали, что это распространённый тип упаковки и в российских банках.

В интервью Захарченко сообщил, что чувствует себя хорошо, бодр и готов за себя бороться.

Сам оперативный работник, я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера.

Дмитрий Захарченко в интервью «Комсомольской правде»

Захарченко рассказал, что происхождение найденных денег «надо выяснить у сводной сестры» с которой он виделся редко. Также он считает, что собственник 8,5 миллиардов рублей скоро найдётся.

Полковник подчеркнул, что в материалах дела не указано лицо, якобы давшее ему такую взятку, и он опасается, что его «могут сфабриковать».

Утверждают, что это произошло 25 декабря 2015 года. Но я прекрасно помню события того дня. Никаких денег или предметов я в тот день не брал. А если они утверждают, что брал, то почему меня не задержали раньше?

Дмитрий Захарченко в интервью «Комсомольской правде»

Дело Захарченко связывают с хищением 26 миллиардов рублей у «Нота-банка». По данным источника ТАСС, он предупредил финансового директора банка Галину Марчукову о предстоящих обысках, а также взял у неё на временное хранение часть похищенных из банка денег. В интервью Захарченко опроверг эти обвинения и заявил, что ему угрожает опасность.

Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность.

Дмитрий Захарченко в интервью «Комсомольской правде»

Своими предположениями о том, кто мог его подставить, Захарченко обещал поделиться 22 сентября. В этот день состоится заседание Мосгорсуда, на котором будет рассмотрена жалоба на арест полковника. Защитник Захарченко Юрий Новиков сообщил, что на заседании полковник планирует выступить с речью и сообщить, кто, по его мнению, стоит за уголовным делом.

Позиция Захарченко остаётся прежней, он не признаёт свою вину, но он знает обстоятельства дела, знает взяткодателя, и, возможно, он раскроет подробности на заседании Мосгорсуда по жалобе на его арест.

Юрий Новиков, адвокат

16 сентября адвокат Захарченко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что его подзащитному не предъявили обвинений в связи с обнаруженными 8,5 миллиардов рублей. По его словам, полковника обвиняют только в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия, а также в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Сумма в 8,5 миллиардов рублей фигурирует только потому, что деньги были обнаружены в рамках расследования уголовного дела.

Сейчас Захарченко находится в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. В СИЗО он будет переведён до 20 сентября, сообщил его адвокат. Высокопоставленный борец с коррупцией взят под стражу до восьмого ноября.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против