[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "34857" }
Никита Лихачёв
13 291

Парад гаджетов: что Google покажет на презентации 4 октября

4 октября Google проведёт крупнейшее за год мероприятие для прессы, на котором состоится презентация новых продуктов компании. В отличие от Apple, показавшей на сентябрьском мероприятии лишь два айфона, часы и наушники, из свежих утечек следует, что на презентации Google ожидается целый ряд новых продуктов — от смартфонов и ноутбуков до операционной системы.

Поделиться

В избранное

В избранном

Pixel и Pixel XL

Как и раньше, на осеннем мероприятии Google вслед за Apple запускает новое поколение своих смартфонов в двух форм-факторах. Однако выпускать их будут под новым брендом Pixel: от Nexus, похоже, компания будет постепенно отказываться.

Утечки по новому смартфону были ещё в июне, и Google даже обыграл его силуэт в приглашении на мероприятие. 26 сентября издание VentureBeat показало фотографию Pixel — впрочем, из неё никакого мнения о смартфоне сложить нельзя, кроме того, что он обладает уже классическим для Google дизайном.

Согласно предыдущим утечкам, младшая версия под кодовым названием Sailfish получит экран диагональю 5 дюймов (1920 на 1080 точек), аккумулятор ёмкостью 2770 мА·ч, 4 ГБ ОЗУ, заднюю и переднюю камеры разрешением 12 Мп и 8 Мп, датчик отпечатка пальца на задней крышке, порт USB-C для зарядки и миниджек на торце сверху. Объём памяти — 32 ГБ.

Старшая версия под кодовым названием Marline будет отличаться от младшей лишь в характеристиках: экран 5,5 дюйма (2560 на 1440 точек), аккумулятор 3450 мА·ч, а доступный объём памяти — 32 ГБ или 128 ГБ. В остальном смартфоны будут идентичными, и хотя их производством занимается HTC, судя по всему, брендинга помимо Pixel в них не будет.

Andromeda

В 2016 году Google активно начал движение к объединению десктопных и мобильных операционных систем на базе Android. В апреле приложения из Play Store разрешили запускать на Mac и PC, а в мае — на ноутбуках Chromebook, часть которых обладает экраном со встроенным тачскрином.

К 4 октября Google готовит свой, возможно, самый грандиозный релиз — новую операционную систему для всех устройств под общим названием Andromeda. Масла в огонь подлил старший вице-президент компании Хироши Локхаймер, отвечающий за Android, Google Play и Chrome.

«Мы анонсировали первую версию Android ровно восемь лет назад. У меня есть предчувствие, что спустя восемь лет мы будем говорить о четвёртом октября 2016 года»

Идея Andromeda как раз в том, чтобы без ограничений использовать созданные для мобильной операционной системы Android приложения там, где они до сих пор не прижились — на настольных компьютерах. Об этом ещё в 2015 году писала газета The Wall Street Journal: по данным издания, сама система будет готова только к 2017 году, однако уже в 2016-м состоится её анонс.

Если WSJ и Локхаймер говорят об одном и том же, то всё сходится: 4 октября Google представит Andromeda. Целевая аудитория анонса — разработчики: свободно распространяемая ОС для настольных компьютеров интересна производителям ноутбуков, и с её помощью Google усилит конкуренцию с Apple и Microsoft на малознакомом для компании рынке.

Pixel 3 — ноутбук Google на Andromeda

По данным источников Android Police, в третьем квартале 2017 года Google собирается выпустить новый ноутбук под кодовым названием Bison. Предполагается, что для широкой публики его представят под именем Pixel 3.

Работать ноутбук будет как раз на новой операционной системе Andromeda, и в первую очередь он предназначен для демонстрации её возможностей, а не для коммерческих продаж.

Android Police особо отмечает, что известные изданию характеристики ноутбука могут к моменту релиза претерпеть сильные изменения, кроме того, никаких фотографий или рендеров внешнего вида Pixel 3 пока нет. Это говорит о том, что на презентации 4 октября Google может и вовсе не показать ноутбук, а до сих пор использовать его лишь для внутреннего тестирования возможностей Andromeda.

Тем не менее, по данным Android Police, Pixel 3 имеет диагональ 12,3 дюйма и скорее всего имеет возможность «складывания» в планшет подобно ноутбуку Lenovo Yoga. Предполагается, что в нём будет 32 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти, 8 ГБ или 16 ГБ ОЗУ, а также сканер отпечатков пальцев, два порта USB-C, миниджек, четыре микрофона, два динамика и поддержка стилусов от сторонних производителей.

От одного заряда встроенного аккумулятора Pixel 3 сможет работать до 10 часов. Клавиатура ноутбука будет иметь подсветку, как у MacBook. По предварительным оценкам, Pixel 3 может стоить порядка 800 долларов.

Информацию Android Police подтверждает и 9to5Google, однако по его данным Google также готовит к запуску до конца 2016 года планшет Huawei под брендом Nexus, работающий на Andromeda. Издание предполагает, что планшет не будет доступен широкой публике, а выпускается для разработчиков с целью тестирования новой операционной системы.

Google Chromecast 4K

С выходом новых версий PlayStation и Xbox всё больше популяризируется формат видео 4K, и Google здесь не отстаёт. Единственная телеприставка у компании — Chromecast — получит новый форм-фактор и поддержку 4K.

По предварительной информации, называться новое устройство будет Chromecast Ultra (от UltraHD) и стоить в два раза больше предыдущей версии — 69 долларов против 35 долларов.

Google Chromecast Ultra

Google WiFi

Долгое время у Google не было своего персонального голосового ассистента с неким подобием личности, как у Siri, Cortana или Alexa. На конференции Google I/O был запущен голосовой помощник Google Assistant и вместе с ним анонсировано устройство для дома, похожее на лампу-ночник — Google Home.

По данным Android Police, 4 октября Google Home запустят в продажу по цене в 129 долларов (на 40 долларов дешевле Amazon Echo). Google Home умеет проигрывать музыку по Wi-Fi и управлять подключёнными к домашней сети устройствами, но откуда взяться домашней сети?

Издание отмечает, что вместе с ценами на Google Home будет анонсировано новое устройство Google WiFi по такой же цене в 129 долларов. Фактически, это домашний роутер, но с большей зоной покрытия, чем у обычных устройств, а также с поддержкой «умных» функций.

Главная особенность Google WiFi, считает Android Police, это возможность объединять два и более роутеров в единые сети с огромной зоной покрытия. Будет ли эта функция анонсирована уже 4 октября, точно не известно, однако о ней также пишет издание Droid Life, подтверждая идею того, что такая сеть из роутеров даст пользователю устойчивое покрытие в любом из уголков большого дома или офиса.

Google Home

Daydream View

2016-й — год, когда все крупные компании стараются показать собственное устройство для виртуальной реальности. Марк Цукерберг, чья компания владеет Oculus VR, маршировал на мероприятии Samsung в зале, полном журналистов в очках Gear VR. 13 октября в продажу выйдет PlayStation VR, а другие производители шлемов виртуальной реальности давно выпустили комплекты для разработчиков.

Из крупных отстающих — только Apple и Google, причём у последнего уже была «детская» версия шлема виртуальной реальности под названием Cardboard. Её главным преимуществом было то, что VR от Google мог работать почти на любом смартфоне с Android, но был сильно ограничен в ресурсах.

В мае на Google I/O была анонсирована «взрослая» платформа виртуальной реальности Daydream, но доступ к ней получили только разработчики. Приложения на основе Daydream тоже смогут работать на обычных смартфонах, но далеко не на всех — нужны мощные. Кроме того, платформа получит собственный контроллер (похож на пульт для Apple TV).

Публичный запуск Daydream ожидается как раз на мероприятии 4 октября: тогда же Google должен объявить требования к смартфонам, поддерживающим Daydream, и раскрыть внешний вид шлема (или очков), в который будут вставляться эти смартфоны. По данным Android Police, он будет называться Daydream View.

Можно предположить, что шлем будет похож на Samsung Gear VR, так как среди производителей смартфонов для платформы помимо прочих заявлена и компания Samsung.

Чего не будет

Хотя СМИ и сообщали летом 2016 года о том, что Google работает над парой собственных «умных часов», скорее всего, осенью они не выйдут, и на презентации 4 октября о платформе Android Wear говорить не будут. В целом рынок носимой электроники развивается не так динамично, как хотелось бы Google: один из основных партнёров, компания LG, выпустила последнюю версию своих часов Urbane ещё в 2015 году.

Из того, что Google работает над Andromeda и ноутбуком Pixel 3 на её основе, следует, что компания скорее всего прекратит развитие Chrome OS и ноутбуков на её основе под брендом Chromebook.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против