[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 46, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "34945", "is_wide": "" }
Василий Басов
12 026

Благоотвратительная акция: мнения «за» и «против» абортов в России

27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение с требованием запретить в России медикаментозное и хирургическое прерывание беременности. Подпись патриарха вызвала одобрение одних политиков и религиозных деятелей и порицание других. Правительство России официально в спорном обсуждении участие не принимает.

Поделиться

В избранное

В избранном

Акция против абортов в Пензенской области. Фото издания «Фома»

Патриарх Московский и всея Руси поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России. Хотя РПЦ утверждает, что документ всего лишь предполагает вывод абортов из системы ОМС, он содержит такие пункты, как «запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, запрет вспомогательных репродуктивных технологий».

За

Запрет абортов на территории России поддержала омбудсмен по правам детей Анна Кузнецова, заявив, что господдержка профилактики абортов уже доказала свою эффективность.

Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода. Теперь можно говорить о формировании успешной практики в России по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов.

Анна Кузнецова, уполномоченный по защите прав детей при президенте РФ

По словам Кузнецовой, в России существует достаточно консультационных кабинетов, в которые могут обратиться беременные девушки для необходимой психологической поддержки.

Только за прошлый год более 266,5 тысяч женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тысяч удалось отговорить делать аборт.

Эту работу следует продолжить, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержку материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере.

Анна Кузнецова, уполномоченный по защите прав детей при президенте РФ

Также запрет абортов на территории России поддержал верховный муфтий страны Талгат Таджуддин. По словам муфтия, аборт является «убийством детей», о чём он рассказывал во время праздничной проповеди на Курбан-байрам .

Таджуддин подчеркнул, что ислам допускает прерывание беременности по медицинским показателям — в случае угрозы жизни и здоровью женщины.

Муфтий Карачаево-Черкессии Исмаил Бердиев высказал мнение, что врачей, делающих аборт нелегально и без медицинских на то показателей, нужно сажать в тюрьму.

Мы всегда говорили, что запрет на проведение абортов необходим. А для врачей, которые незаконно делают аборты, нужно вводить уголовную ответственность.

Одно дело, когда аборт легальный и проводится по медицинским предписаниям. И совсем другое, когда он незаконный, подпольный.

Исмаил Бердиев, муфтий республики КЧР

Глава движения многодетных матерей России «Воины жизни» Татьяна Чичварина заявила, что поводом для аборта не может быть даже изнасилование.

Что касается изнасилования, мы недавно проводили аналитику и получается, что если сопоставить данные по России по преступлениям сексуального характера, и мы понимаем, что не каждое такое преступление именно изнасилование, и, допустим, мы понимаем, что не каждый день у женщины, извините, опасный, то, по соотношению с количеством абортов в России, это одна беременность на порядка 10 — 20 тысяч абортов. Боюсь соврать, но это десятками измеряется.

То есть, по сути дела, не проще ли одной маме оказать психологическую помощь, пускай она выносит этого ребёнка, родит его. Потому что, во-первых, есть женщины ― и тому в подтверждение есть большая статистика ― которых изнасиловали, они приняли решение оставить ребёнка, и они живут с этим ребёнком, они его любят и продолжают с ним жить. Это раз. Манипуляции по поводу изнасилования неприемлемы.

Татьяна Чичварина, глава движения многодетных матерей России «Воины жизни»

Параллельно с запретом абортов стало известно, что правительство России поддержало законопроект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной и экспертами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Законопроект предлагает запретить в стране так называемые «бэби-боксы», то есть, специальные места для анонимной передачи детей после рождения на попечительство государственным службам.

Против

Против полного запрета искусственного прерывания беременности высказались в российской комиссии по правам человека. Как заявила руководитель комиссии Анита Соболева, авторы запрета «сначала почему-то предлагают запретить аборты, а потом усиливать поддержку».

Обеспечивать условия, чтобы женщины больше рожали, никто не собирается. Поддержка детей сегодня минимальная, издевательская, это не только многодетные семьи скажут. И вместо того, чтобы заняться поддержкой детей и устройством сирот, они предлагают запретить аборты по религиозным соображениям в светском государстве.

Анита Соболева, руководитель комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ

Категорически против запрета на проведение абортов высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, женщина не пойдёт на данную операцию без веских причин, а запрет абортов поспособствует подпольному бизнесу по предотвращению беременности.

Если женщина хочет отказаться — мы её не переубедим. Если мы запретим аборты — аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим её родить и заберем обязательно ребёнка. Она приняла решение — мы не можем влиять на решение.

Мы её волю выполняем, мать решает, это её воля, может, этот отец негодяй, может, не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вывод абортов из системы ОМС создаст угрозу для здоровья российских женщин.

Есть определённые нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация.

Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности, не приводило к увеличению числа криминальных абортов.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

Воздержались

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль пока не принимает участие в дискуссии об абортах.

Я бы не стал озвучивать позицию Кремля по этому вопросу. Никаких решений еще не принималось. Дискуссия ведётся, но Кремль не принимает участие в этом. РПЦ – один из участников этой дискуссии. Кто–то соглашается, кто–то нет, но это вопрос не нашей повестки дня.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Мнения

Большинство пользователей сети отозвались о запрете абортов резко негативно, превратив предмет обсуждения в повод для язвительных шуток.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против