[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 38, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "35687" }
Василий Басов
12 388

«Да у них моторесурсов не хватит»: Путин рассказал о сложностях в отношениях с Западом

12 октября Владимир Путин выступил на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт». Во время мероприятия, проходящего под девизом «Сохраняя ответственность. Расширяя возможности», президент заявил о позитивных изменениях в российской экономике, напряжённых отношениях с Западом и нереалистичности угрозы российской изоляции.

Поделиться

В избранное

В избранном

Фото пресс-службы правительства РФ

Про инфляцию

В начале своего выступления Путин спрогнозировал рекордно низкую для России инфляцию, которая, по словам гаранта, обновит исторический минимум.

За последние годы мы добились устойчивой макроэкономической стабилизации. Снижается инфляция, на начало октября она составила 6,4% в годовом выражении. Напомню, год назад, на начало октября 2015 года, инфляция в годовом выражении составляла 15,7%, сейчас 6,4% Мы видим очевидный прогресс.

Ожидаем, что по итогам 2016 года инфляция обновит исторический минимум и будет ниже 6%. Напомню, что самый низкий уровень в новейшей истории России был в 2011 году — это было 6,1%. В следующем, 2017 году мы приблизимся к заявленной цели в 4%.

Владимир Путин

Путин связал подъём в экономике с успешным импортозамещением. По его словам, в отдельных отраслях, таких как производство машин и оборудования, лёгкая промышленность и деревообработка, «наметился небольшой, скромный, но всё‑таки достаточно уверенный рост».

Про отношения с США

Рассказывая о возникшем в последнее время напряжении между Россией и США, Путин объяснил сложности во взаимоотношении стран тем, что США пытаются диктовать свою волю, и для России это не может быть приемлемо.

Вы знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Ведь диалога практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу.

Что нужно сделать для того, чтобы ситуация нормализовалась? Нужно вести себя по-партнёрски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы.

Владимир Путин

Президент также отметил, что Москва озабочена возникшим напряжением в отношениях с Вашингтоном, но добавил, что это был не выбор России.

Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений. Это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились, наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика.

Владимир Путин

О санкциях

Касаясь вопросов обоюдных санкций России и Запада, президент признал, что они негативно отразились на всей мировой экономике, в том числе и на российской.

Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом.

Владимир Путин

По мнению президента, поскольку российская экономика является важной частью общемировой, то вводящие санкции страны в первую очередь вредят себе.

Про ООН, Сирию и «антироссийскую истерику»

Говоря о напряжении в отношениях с Западом, Владимир Путин также затронул тему боевых действий в Сирии и недавний конфликт с ООН, на резолюцию которого Россия наложила вето. По мнению президента, Совбез ООН и конкретно Франция «вбросили» резолюцию по Сирии, не посоветовавшись с Россией.

Мы ждали дальше совместной конструктивной работы и с Францией, и с другими членами Совбеза. Потом глава МИД Франции улетел из Москвы в Вашингтон. На следующий день они вышли с господином Керри, обвинили Россию во всех смертных грехах. Никто не стал с нами ни о чем разговаривать и ничего обсуждать, и вбросили резолюцию СБ, явно ожидая нашего вето.

Владимир Путин

По словам Путина, это было сделано для того, чтобы «раздуть антироссийскую истерику». Инициаторы резолюции знали позицию России и специально её спровоцировали на вето.

А зачем? Чтобы обострить ситуацию, раскрутить антироссийскую истерику в подконтрольных СМИ, обманывая своё население и своих граждан.

Владимир Путин

Путин прокомментировал и слова о международной изоляции, всё чаще звучащие на Западе: «У них моторесурсов и бензина не хватит нашу границу объехать! Какая изоляция?».

Президент рассказал о том, что он в курсе, кто атаковал гуманитарный конвой ООН в Сирии. По его словам, в США этого не знают, но предпочитают «заниматься огульными обвинениями в адрес России». На самом деле, по данным Путина, удар по гумконвою нанесла одна из террористических организаций.

Про перспективы и задачи России

Когда Путин перешёл к теме развития России, он не назвал никаких конкретных инициатив, а лишь упомянул о привычных приоритетах государства — повышении производительности труда и использовании новых технологий.

На инвестиционный форум «Россия зовёт» были приглашены представители Правительства, руководители крупнейших международных корпораций и ведущих российских компаний, делегаты из более чем 60 стран мира, включая 550 инвесторов из России, Европы, США, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против