• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Игорь Шувалов упрекнул Дмитрия Медведева в чрезмерном внимании к коррупции

http://ura.ru/news/1052265783

Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» упрекнул Дмитрия Медведева в чрезмерном внимании к коррупции, заявив, что в борьбе с ней в России допущены перегибы, которые будут исправлены.

Слова чиновника приводит сообщество «Методичка».

Когда президентом был Дмитрий Медведев — пусть не обижается, если ему расскажут — он преувеличил тему коррупции, довёл внимание к ней до чрезмерного.

Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства РФ

Вице-премьер выступил 25 октября на XIII ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходит в отеле «Поляна 1389» в городке Эсто-Садок. Встреча с руководством органов исполнительной и законодательной власти РФ традиционно прошла в закрытом режиме, однако по окончании участники поделились с прессой своими впечатлениями.

Игорь Шувалов в 2016 году стал фигурантом нескольких коррупционных скандалов — в июле Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал расследование о частном самолете Bombardier Global Express, который, по мнению фонда, активно используют Шувалов и его семья.

В июле же ФБК описал ситуацию с элитным домом на Котельнической набережной в Москве, в котором, как утверждает фонд, для нужд Шувалова скуплены все квартиры на этаже на общую сумму в 600 миллионов рублей.

В сентябре бывший глава службы безопасности президента Александр Коржаков заявил, что «когда всё это „Сколково“ было, деньги Шувалову привозили в грузовиках. В коробках, в мешках, просто в пачках огромных таскали в дом. Загружали в шкафы для одежды».

+68
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>Первый вице–премьер Игорь Шувалов – один из самых богатых госслужащих – заявил о перегибах в борьбе с коррупцией. Он считает, что неразумные запреты могут привести к оттоку нормальных людей с госслужбы / "Ведомости" 2013
Вроде смешно, но что-то совсем не смешно.

27

— Дим, давай закроем на это глаза?

21
134 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх