[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 107, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "36564" }
Василий Басов
9 252

Мигрантская риторика Путина: «плохих» мигрантов — не пускать, «хороших» — адаптировать

31 октября Владимир Путин сделал ряд заявлений, касающихся отношения к мигрантам в России. Президент поручил создать в правительстве соответствующий орган по работе с мигрантами, а также поднял вопрос их интеграции в российское общество. TJ собрал высказывания Путина об иностранцах в России за 2016 год и попытался выяснить, каким беженцам в Россию есть дорога, а кому она закрыта.

Поделиться

В избранное

В избранном

Об адаптации и интеграции

Заявления относительно мигрантов Путин сделал на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. Как говорится на сайте Кремля, оно было посвящено «актуальным вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России».

Говоря об основе Стратегии, президент заявил, что она стоит на «многовековом опыте» совместного проживания в нашей стране различных национальностей.

Здесь у нас есть основа, фундамент. Это многовековой опыт. При этом мы видим, что межнациональные отношения — это сложнейшая, чувствительная сфера. Она постоянно развивается, здесь появляются новые проблемы, к сожалению, и острые вызовы. И чтобы грамотно, содержательно на них отвечать, нужны современные и гибкие решения.

Владимир Путин

Говоря о конкретных решениях, президент заявил, что в настоящий момент правительство России готовит профильную госпрограмму, которая должна стать «единым магистральным документом для всех, кто занимается реализацией Стратегии национальной политики».

В частности, особое внимание планируется уделить развитию законодательства в области государственной национальной политики, в том числе «теме социальной и культурной адаптации мигрантов».

Необходимо определить федеральный орган, отвечающий за это направление. Нужны и профильные специалисты. Уже касался этой проблемы и хотел бы добавить: при её решении нужно обязательно учитывать потребность в специалистах, которые будут работать с иностранными гражданами, приезжающими жить и работать в Россию.

Владимир Путин

Также важной темой глава государства назвал поддержку некоммерческих организаций, деятельность которых связана с межнациональным сотрудничеством, сохранением и защитой культуры, традиций, языков народов России, с социальной адаптацией мигрантов.

Услуги, которые они оказывают, пока не включены в перечень общественно полезных. И, следовательно, на них не распространяются те преференции, которые имеют социально ориентированные организации. Это может быть проблемой; во всяком случае, сдерживающим фактором.

Владимир Путин

О единстве наций

По словам Путина, 80% жителей России считают межнациональные отношения в стране «доброжелательными или нормальными». Хотя это «не повод для снижения внимания к вопросам профилактики экстремизма и межнациональной напряжённости».

По словам главы государства, в современном мире нарастают тенденции размывания традиционных ценностей и нарочно разжигаются межэтнические и межрелигиозные розни.

Мы, безусловно, должны и будем противостоять этим разрушительным тенденциям. И здесь ключевая роль принадлежит общественному и духовному единству нашего народа. Оно складывается из осознания гражданами России, что у них — людей разных национальностей — общая страна, что их объединяют общие ценности и традиции, великая русская культура, русский язык.

Владимир Путин

На заседании в Астрахани Путин также поддержал идею создания закона о российской нации.

О дороге в Россию и через неё

В 2016 году Путин неоднократно касался темы мигрантов в России, призывая ужесточить контроль за одними и способствовать адаптации и трудоустройству других.

31 марта президент на Совете безопасности призвал не допустить в России такой же проблемы с незаконными мигрантами, которая наблюдается в Евросоюзе. Как заявил глава государства, для России эта проблема также является острой, поскольку в стране проживают «миллионы мигрантов, в основном, из бывших республик СССР», и граждане России не должны чувствовать к ним неприязни.

Нужно сделать так, чтобы люди жили в нормальных условиях, трудились там, где их берут на работу. Чтобы они исполняли законы Российской Федерации, традиции народов, среди которых они живут.

Так, чтобы это не создавало проблем на рынке труда у нас внутри России, чтобы не вызывать раздражения граждан. Это очень тонкая, специфическая, но чрезвычайно важная работа, и в сфере экономики важна, в сфере социальной стабильности.

Владимир Путин

Путин отметил, что России может угрожать проблема нелегальных беженцев, подобная той, что наблюдается в ЕС и призвал «усилить охрану участков госграницы на направлениях, представляющих повышенную опасность». Тогда же он высказал идею об упразднении ФМС, полномочия которого вскоре были переданы МВД.

При этом сирийские беженцы в России не задерживаются, используя страну лишь в качестве «перевалочного пункта» по пути в Евросоюз. Из-за наплыва мигрантов, границы с РФ ранее грозились закрыть Финляндия и Норвегия. В марте 2016 года Путин закрыл на границе с Финляндией пропускные пункты для беженцев.

О своих и чужих

18 июня президент, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, раскритиковал либеральное отношение к мигрантам. По его словам, либеральная модель общества, уделяющая особое внимание интересам мигрантов, приводит к раздражению населения.

При этом глава государства заявил, что в России нет такой проблемы с мигрантами как в Европе, потому что российские мигранты, в основном, связаны общей историей СССР, а в ЕС приезжают «совершенно чужие люди». Также президент РФ добавил, что нужно принимать только «такое количество иностранцев, которое страна способна адаптировать под местные условия рынка труда, язык и культурные традиции».

29-30 октября 2016 года в Ряде СМИ появилась информация о том, что в Мурманске зафиксирован рост беженцев из стран Ближнего востока, в том числе из Сирии. За последнюю неделю поймали и выдворили из страны больше сотни нелегалов, которые пытались попасть через Мурманскую область в Финляндию и Норвегию. МВД области заявило, что готовится к увеличению потока мигрантов в «связи с ростом напряжённости в Сирии».

О том, позволят ли в дальнейшем беженцам их ближневосточных стран получать убежище в России, в последнее время нигде не говорилось. В 2015 году Кремль подобную возможность отрицал, комментирую возможность помощи беженцам в обмен на отмену санкций. На заседании в Астрахани Путин также отметил, что в вопросе беженцев Россия на опыт Европы опираться не будет.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против