[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0430\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f\u0430"], "comments": 57, "likes": 46, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "37160" }
Женя Кузьмин
25 871

«Хорошо смеётся тот, кто смеётся в Белом доме»: что изменилось в «Вестях недели» с победой Трампа

13 ноября на телеканале «Россия-1» вышла программа «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым, в которой речь зашла о главной теме последних дней — результатах выборов президента США. Киселёв уделил много времени личности Дональда Трампа и его отношению к России, Европе и оппонентам в Америке. Большинство сюжетов также так или иначе рассказывали о новом президенте. TJ посмотрел выпуск программы, в которой американцы часто выставлялись «врагами страны», и узнал, как о США теперь будут рассказывать на российском государственном телевидении.

Поделиться

В избранное

В избранном

Что говорили про победу Трампа

С первых же минут речь пошла о результатах выборов в США. Киселёв сразу же отметил, что этот итог является положительным для России, а также показателем «отсутствия антиамериканизма» в стране. Однако, по словам телеведущего, не стоит ждать от нового руководства США попытки поднять уровень отношений с Россией на принципиально новый уровень, хоть и «аванс доверия к нему пока большой».

Россия, в массе своей, болела за Трампа, хотя были и за Клинтон. Остальной мир, в массе своей, был настроен против Трампа. В России люди даже поздравляют друг друга с избранием Трампа. О чём это говорит? Первое: о полном отсутствии у нас антиамериканизма как такового. Иначе не мил был бы любой. И второе: россияне — народ отходчивый, готовый начать с Америкой отношения с чистого листа.

Хотя не стоит и иллюзий строить. В конце концов, Трамп — президент, которому важны интересы США, а не интересы России. Если до сих пор Америка была понятна и даже привычна, то сейчас вызов для Москвы в том, что с новым Вашингтоном предстоит построить совершенно новую рабочую конструкцию.

Дмитрий Киселёв, ведущий программы «Вести недели»

Но Киселёв видит в победе другие плюсы. Главный из них — с новым президентом будет «меньше вранья и другой дури, упакованной в красивые слова». Под дурью он понимает рассказы о демократии и правах человека. По мнению Киселёва, эти термины были «изгажены» предыдущим президентом Бараком Обамой и оппонентом Трампа на выборах Хиллари Клинтон.

Также телеведущий описал электорат Дональда Трампа, отметив, что его основные качества и мировосприятие близко жителям России.

Если серьёзно, то за Трампа голосовали те, кто работает и платит налоги, кто воспитывает детей, кто ходит в церковь, кого мало интересуют зарубежные военные авантюры. В этом смысле за Трампа голосовали те, кто воплощает традиционные ценности.

Дмитрий Киселёв, ведущий программы «Вести недели»

В сюжете, посвящённом победе Трампа, не упустили возможности отметить одну из постоянных мишеней передач Киселёва — Джен Псаки. По словам корреспондента, она при проигрыше Клинтон «выглядела так, будто носит траур».

Что говорили про личность Трампа

Многое говорилось и про личность Трампа. Раз за разом в передаче Киселёва упоминали его качества, подчёркивая положительный образ. В одном из сюжетов рассказали биографию Трампа, в которой его обозначили как человека, который «делал, даже когда другим это казалось невозможным».

Человек, который своим успехом компрометирует все ценности западного мира: трансатлантизм, глобализацию, дремучую русофобию и даже НАТО.

из сюжета «Вестей недели» про Дональда Трампа

Сам Киселёв называл нового президента «твёрдым и последовательным», команда Трампа, по его мнению, является «командой лидеров». Отдельно телеведущий отметил одного из главных сторонников нынешнего президента Америки Ньюта Гингрича, которого назвал главным претендентом на пост госсекретаря (13 ноября стало известно, что Гингрич отказался от этой должности). В «Вестях недели» высоко оценили политика, отметив, что он против абортов и однополых браков, а также «поддерживает позицию Трампа по России и считает, что Крым ушёл в Россию как следствие политики Обамы».

В целом, в программе Киселёва не начали говорить про США что-то кардинально другое. С точки зрения авторов передачи, это по-прежнему лжедемократическая и «гниловатая» система. Однако новый президент выставляется исключительно положительным героем, способным вернуть страну к тому состоянию, за которое «мы её любили».

Трамп крякнул эту гниловатую американскую систему элит с первого раза. Сыграл по её правилам и стал президентом. А сейчас заставил с собой эту им сломленную систему считаться. Вот главная его забота и проблема — Америка. А не Кремль. Плевать он хотел на этот осиротевший глобальный антироссийский либеральный интернационал. К тому, как уже сообщил избранный президент Трамп, он получил от Путина чудесное письмо.

Дмитрий Киселёв, ведущий программы «Вести недели»

Что говорили про оппонентов Трампа

В отличие от Трампа, его главный оппонент на выборах Хиллари Клинтон не получила такой положительной характеристики от Киселёва. Телеведущий вспомнил, что Трамп в ходе дебатов пообещал в случае победы посадить её в тюрьму. Однако хорошей новостью для «блондинки» (часто Киселёв называл её именно так, не упоминая имени) является то, что новый президент, скорее всего, её «великодушно» помилует. Телеведущий пошутил, что он ждёт такой исход, так как «и прежде в своей жизни Трамп всегда отпускал блондинок довольными».

Раскритиковали в программе и Пентагон, который по словам Киселёва, уже начал пытаться сделать из Трампа нового Барака Обаму. Но, как говорится в передаче, из-за характера нового президента у них ничего не выйдет.

Как ни хотел [министр обороны США] Эштон Картер подсадить Трампа на лопате в печь, чтобы изготовить из него Обаму — не вышло.

Дмитрий Киселёв, ведущий программы «Вести недели»

Отдельным сюжетом в «Вестях недели» стали протесты в США, которые продолжаются уже несколько дней. Киселёв с сарказмом назвал их «беспорядками за демократию» и отметил, что по этому поводу придумали новое слово — Трампокалипсис. В России же, по словам ведущего, это преобразовали в «более ироничный термин Трампец».

В блоке про реакцию Украины на избрание нового президента речь опять зашла об акциях протеста. На этот раз Киселёв сравнил происходящее с Майданом.

А по телевизору из Америки показывают народ на улицах. Так по-майданному звенят бьющиеся витрины. Так чарующе-романтично греют костры на улицах. Так ласкают слух сообщения о стрельбе в рядах протестующих. И так здорово, что опять непонятно, кто стрелял. И американский Майдан может воспользуется опытом? Но нет.

Полиция США почему-то называет «героев-активистов» не иначе, как «анархистами». И спокойно десятками и сотнями развозят по участкам, бросая в полицейские «обезьянники» в компанию к наркоманам и вонючим бомжам.

Дмитрий Киселёв, ведущий программы «Вести недели»

Что говорили про Евросоюз и НАТО

Большой блок программы был посвящён тому, как НАТО и Евросоюз будут подстраиваться под нового президента Америки. По словам Киселёва, Трамп не воспринимает эти организации всерьёз, к чему они не привыкли и даже считают «нарушением правил игры».

В «Вестях недели» предположили, что главный страх в Европе — отказ Трампа от конфронтаций с Россией.

Сохранение конфронтации [с Россией] — вот главная ответственность нового президента США перед своими союзниками. Общий ужас европейской элиты заключается в том, что Трампу, возможно, этого совсем не надо.

из сюжета «Вестей недели»

В одном из сюжетов отметили, что многие европейские политики сначала оскорбляли и критиковали Дональда Трампа, но после его избрания столкнулись с необходимостью «сгладить углы».

Главным экспертом этого блока стал немецкий журналист Кен Йебсен, который был представлен как «независимый журналист». При этом Йебсен — постоянный эксперт телеканала RT и создатель немецкого «Движения за мир», которое обвиняло в украинских протестах 2013 года западные страны.

У них [европейских политиков, критиковавших Трампа] сейчас две проблемы: если они предпримут попытку взять свои слова обратно, то это скажется на их репутации и доверии со стороны общества. Если они и дальше будут гнуть свою линию, то у них будут проблемы с Вашингтоном. Я бы на их месте покинул страну.

Кен Йебсен, журналист

Что говорили про российскую повестку дня

Из-за большого количества сюжетов про Трампа в программе практически не осталось места для других тем. В передаче обсуждалась годовщина терактов в Париже, новости из Сирии, выборы в Болгарии и Молдавии.

Однако речь заходила о России. Семь минут отвели сюжету про город Ярославль — 12 ноября завод «Автодизель» в этом городе посетил Владимир Путин. Кроме завода в сюжете рассказали про местный театр и планетарий.

В сюжете, посвященнму «мозговому киберцентру военного блока НАТО», речь ненадолго заходит и о российской компании «Ростех», на базе которой в октябре 2016 года запустили центр киберзащиты. В сюжете отметили, что для исключения западного вмешательства, техника центра оборудована исключительно российским программным обеспечением. Также рассказали про центр киберзащиты Сбербанка.

Задержанию в Москве и Петербурге группы из десяти человек, некоторые из которых дали признательные показания о связях с главарями «Исламского государства» на Ближнем Востоке, уделили 50 секунд эфирного времени. В конце программы за четыре минуты рассказали ещё про телесериал «Чёрная кошка».

Всего же российская повестка дня в программе Киселёва заняла 14 минут из 120. В остальных случаях Россия или не упоминалась, или о ней говорилось в контексте международных событий. Про Трампа же рассказывали примерно 95 минут.

#ПобедаТрампа

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против