[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 57, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
Никита Лихачёв
18 236
Клуб
Редактирование закрыто

Бывший сотрудник Life рассказал о победе в суде над работодателем, уволившем его за репост

После того, как руководство Life рассказало об увольнении сотрудницы SMM-отдела за опоздание с постом об Улюкаеве, один из бывших сотрудников холдинга вспомнил историю собственного увольнения. По словам Дмитрия Тимошихина, работавшего старшим редактором эфира, в 2014 году ему удалось отсудить у бывшего работодателя (тогда это был телеканал LifeNews) компенсацию за увольнение и даже восстановление в должности.

Поделиться

В избранное

В избранном

Из рассказа Тимошихина следует, что его уволили в июле 2014 года за репост записи о методах работы газеты «Известия». В записи говорилось, что журналисты газеты либо специально обзванивают депутатов, чтобы узнать о готовящихся запретах чего-либо, либо депутаты им сами звонят и предлагают эксклюзивные новости, либо журналисты сами «выдумывают» запреты, а потом предлагают депутатам под ними подписаться.

По словам бывшего сотрудника, «шеф (Арам Габрелянов) рвал и метал», но в итоге Тимошихина уволили с формулировкой «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». По словам журналиста, причиной стали два опоздания на работу.

В той же записи журналист пригрозил Габрелянову судом. Уже в ноябре 2014 года Тимошихин опубликовал копию исполнительного листа Савёловского районного суда Москвы: судя по картотеке суда, иск против ООО «Медиа контент» действительно был удовлетворён 25 ноября 2014 года. Позднее компания пыталась обжаловать решение, но суд жалобу не удовлетворил.

В суде Тимошихин апеллировал к тому, что его работодатель уведомил об увольнении по телефону, а по прибытию на работу с журналиста не взяли письменных объяснений. Из его объяснений следовало, что репост негативно влияющей на имидж компании записи стал «неоднократным нарушением трудовых обязанностей» после того, как к нему приплюсовали опоздания, однако сам факт выговора за репост Тимошихин посчитал незаконным.

Суд признал, что сотруднику не предоставили двухдневный срок для дачи письменных объяснений и уволили тем же днём. Кроме того, тот факт, что Тимошихина уволили по совокупности нарушений, но по пункту 5 статьи 81 ТК РФ, суд назвал незаконным.

Одной из главных причин положительного для журналиста решения стало несоответствие дисциплинарного взыскания тому месту, где работал Тимошихин: газета «Известия» и LifeNews имели два разных юридических лица.

В соответствии с п. ДД.ММ.ГГГГ Трудового договора работник обязан не размещать в социальных сетях и иных источниках материалы и высказывания, порочащие деловую репутацию работодателя и СМИ, в котором он работает, негативно влияющие на имидж и/или информационный продукт работодателя.

Вместе с тем, как указывает сам ответчик в своём отзыве на иск, редакцией и учредителем СМИ газета «Известия» являются юридические лица ОАО «Редакция газеты „Известия“» и ООО «Айньюс», в то время как истец состоял в трудовых отношениях с ООО «Медиа контент».

По мнению суда, информация, размещённая истцом в социальной сети относительно способов получения информации газетой «Известия», какого-либо отношения к ООО «Медиа контент» не имеет.

Ссылка ответчика на то, что ООО «Медиа контент» и ООО «Айньюс» возглавляет один и тот же генеральный директор Габрелянов А. А., данный вывод суда не опровергает.

из решения Савёловского суда

Из исполнительного листа следовало, что работодателя обязали не только восстановить уволенного сотрудника в должности старшего редактора, но и выплатить ему деньги за моральный вред и вынужденный прогул работы — то есть зарплату за четыре месяца.

Судя по словам Тимошихина, в холдинг он так и не вернулся, но компенсацию ему выплатили — правда, лишь часть от обычной зарплаты из-за особенностей системы учёта премий и штрафов в Life.

В этом холдинге 30% зарплаты выплачивается через кассу, то есть «в конверте». Эти деньги не прописаны в договоре. Соответственно, под штрафом подразумевается сокращение этой 30-процентной доли, либо же полностью лишение оной. Последнее происходит в 100% случаев, когда сотрудника увольняют за какое-либо «нарушение».

Оспорить тут что-то очень проблематично. Так и у меня вышло: уволили, 30% не выплатили, а когда по суду Габрелянов выплатил мне компенсацию, то опять же только по условиям договора.

Дмитрий Тимошихин, бывший сотрудник Life
Спасибо за наводку Konstantin Panphilov
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против