[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "37489" }
Никита Лихачёв
11 458

Предприниматель пожаловался на московскую клинику, где его обвинили в краже собственного ребёнка

По словам основателя и совладельца бухгалтерской компании «Яшин и партнёры» Сергея Яшина, его вместе с женой и полугодовалой дочерью забрали в полицию якобы по вызову сотрудников московской клиники после непредоставления свидетельства о рождении ребёнка. Яшин утверждает, что администрация клиники обвинила его с женой в краже собственного ребёнка.

Продолжение: опубликовано полное видео инцидента.

Поделиться

В избранное

В избранном

Анна и Сергей Яшины с дочерью

Впервые о происшествии Яшин рассказал вечером в субботу 19 ноября у себя в Фейсбуке, после чего его история начала пополняться подробностями. Согласно истории предпринимателя, он вместе с женой Анной и шестимесячной дочерью приехал в клинику «Семейная» на плановое обследование ребёнка.

Во время оформления сотрудники клиники попросили у мужчины свидетельство о рождении девочки, что удивило Яшина, так как он уже предоставлял документы в другой филиал клиники, откуда их можно было запросить. По словам предпринимателя, в клинике поступили иначе: якобы пообещали принять его, если на записи разговора Яшина с колл-центром выяснится, что его не предупредили про необходимость привозить с собой оригиналы документов.

Сотрудники клиники объясняли, что не могут принять ребёнка, так как нет подтверждения, действительно ли он принадлежит Анне и Сергею. На это предприниматель ответил, как он утверждает, в форме шутки: «А если бы свидетельство было, но ребёнок был бы не мой, то как бы вы это определили?»

По словам Яшина, после этого главный врач клиники Элеонора Шагербиева «вскрикнула», интерпретировав слова Яшина как признание в краже ребёнка, и вызвала полицию. Охранник клиники не выпускал семью и не впускал никого из посетителей внутрь, а Яшин сначала попытался его оттолкнуть, а потом «сцепился» с ним и упал на диван.

В итоге семье пришлось дождаться прибытия полиции и проследовать в отделение.

Я никого не оскорблял, выражался предельно корректно, хоть и высказал обоснованное недовольство работой администраторов, которые полчаса держали нас с раздетым ребёнком в холле, не желая провести простейшие коммуникации со своим же филиалом. Помочь нам явно никто не желал. Был ли я этим доволен? Ну а сами как думаете? […]

Ребята [в полиции] оказались нормальные, с первой минуты всё поняли, понимающе вздохнули и сказали, что нам всё равно придётся с грудным ребёнком ехать в отделение, приговаривая себе под нос что-то вроде: «Что ж теперь с этим делать-то?»

Ещё полчаса в отделении полиции мы писали объяснительные и показывали на телефоне фотографии с роддома всем полицейским отдела под удивленные возгласы: «Да как она додумалась позвонить в ОВД?!» Спасибо начальнику (или может замначальнику, не помню) отделения Наталье Дмитриевне, которая попросила скинуть ей фотку свидетельства и фотки из роддома и извинилась за ситуацию.

Сергей Яшин, глава бухгалтерской компании «Яшин и партнёры»

По словам Яшина, он намерен добиться увольнения главврача клиники и пообещал, что делом займётся его адвокат. Он также выступил с открытым обращением к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и призвал подписчиков распространять запись: за два дня она набрала более тысячи репостов.

Ни один из совладельцев клиники не ответил на сообщения в Фейсбуке, заявил предприниматель. В воскресенье 20 ноября, на следующий после инцидента день, он пытался заехать в клинику со свидетельством о рождении, однако главврача в ней не было из-за выходного, а остальные сотрудники не стали с ним общаться.

Администрация клиники публично прокомментировала произошедшее лишь однажды, пообещав наказать виновных в случае «доказательств неправоты», однако затем комментарий был удалён.

В комментариях к одной из записей на странице «Семейной» в Фейсбуке Яшин ответил на высказывание в поддержку руководства клиники. По словам предпринимателя, «на всё есть видео и аудио-записи», однако никаких записей пока опубликовано не было.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против