[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 32, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "37549" }
Василий Басов
5 468

Фанаты поневоле: казанские бюджетники пожаловались, что их заставили прийти на футбольный матч

В Казани учителя местных школ пожаловались, что их не только принудительно заставили прийти на футбольный матч «Рубин» — «Ростов», но и собирали деньги на билеты. Несогласным угрожали проблемами на работе, а приказ обеспечить явку на стадионе якобы прислали из местной мэрии.

Поделиться

В избранное

В избранном

Фото пресс-службы ФК «Рубин»

Матч «Рубин» — «Ростов» прошёл в минувшую пятницу — 18 ноября. Сообщается, что на стадион «Казань-Арена» пришли около 19 тысяч болельщиков. Однако в местных соцсетях ещё за неделю до матча распространилась информация, что на него обязали прийти местных учителей.

Одним из первых о болельщиках по принуждению на своей странице в Фейсбуке написал казанский спортивный журналист Александр Егоров.

Скриншот издания «Казань 24»

Позже в казанских социальных сетях появилось фото телефонограммы за подписью руководителя аппарата казанского исполкома Евгения Варакина с просьбой обеспечить явку всех сотрудников структурного подразделения на матч. Как пишет «Idel.Реалии», по неофициальным данным, такие письма получили все структурные подразделения.

Фото «Idel.Реалии»

В пресс-службе казанской мэрии подтвердили, что подобное письмо было разослано, но не учителям, а лишь сотрудникам исполкома. Также, по словам представителя администрации, в первом абзаце письма изначально вместо слова «сотрудники» стояло слово «желающие», которое затем кто-то подделал в фотошопе.

Как уверяет издание, после этой публикации с редакцией связалась одна из местных учительниц, которая на условиях анонимности рассказала, как сотрудников школ вынуждали идти на матч «Рубин» — «Ростов», подкрепив свои слова фотографией рассылки, в которой отдел образования разослал промо-коды на покупку билетов.

Фото «Idel.Реалии»

Как рассказала учительница, директора школы местный Минобр якобы заставили обеспечить явку на футбол, чему директор «сама не рада». Но в итоге, по её словам, страдают всё равно учителя, которых вынудили пойти на стадион под угрозой сокращения зарплаты.

У нас есть балльная система. Это баллы, которые влияют на зарплату. То есть угрозы уже идут… В министерстве образования полный кошмар. Недавно придумали акцию Билет ветерану. Акция неплохая. Ветеранов войны хотят отправить в театр. Прислали в школу письмо: с каждого класса собрать 180 рублей. На билеты ветеранов мы должны были сдать деньги ровно неделю назад.

собеседница «Idel.Реалии»

По словам педагога, каждой школе дали отдельный промо-код, по которому покупались электронные билеты на деньги, собранные с учителей. По её словам, каждый билет обошёлся в 100 рублей.

Я не думаю, что хоть один учитель добровольно бы пошел. Зима. Холодина. Футбол закончится поздно, завтра уроки. К урокам тоже надо готовиться. Полный кошмар.

собеседница «Idel.Реалии»

Позже пресс-служба «Рубина» опровергла информацию об обязательной явке, заявив, что на матчи команды и так всегда приходят болельщики, а для местных школ у клуба вообще существует отдельная программа, в которой разыгрываются такие призы как бесплатное посещение матчей в вип-ложу, различные мастер-классы и общение с футболистами.

Скорее всего, это просто слухи. Люди даже в самых благих начинаниях могут найти негативные моменты. Как клуб может принуждать учителей? При чём тут они? Дети сами покупают билеты совместно со своими родителями. Как в нашей стране можно кого-то принудить. Мы всё же живем в 21-м веке, поэтому такая информация не верна.

пресс-служба ФК «Рубин»

О том, почему бюджетников могли вынудить к походу на футбол, на своей странице в Фейсбуке попытался объяснить спортивный журналист Алексей Кроликов. По его словам, подобная ситуация сложилась из-за того, что год назад главой ФК «Рубин» стал мэр Казани, и клуб «полез в петлю финансового самоуничтожения». Мэр сделал бесплатным вход на матчи, проходящие на старом стадионе, отчего «все начали считать бесплатный футбол нормой».

Футбол в Казани за полгода стал действом нулевой ценности, это привело к стремительному падению реальных продаж билетов, которую компенсировали добровольно-принудительной системой раздачи уценённых квитков через профкомы и профсоюзы.

Алексей Кроликов, журналист

Также журналист пожаловался на то, что маркетологи ФК «Рубин» плохо работают с людьми, которые действительно хотят ходить на матчи.

Стадион заполняют людьми, которые не хотят на него ходить, и не делают ничего для того, чтобы позвать туда тех, кто ходить на новую арену по-настоящему хочет.

Алексей Кроликов, журналист

Как сообщает издание «Казань 24», о том что на местные футбольные матчи сгоняют студентов и бюджетников, сообщалось и раньше. Например, в 2015 перед игрой «Рубина» с «Ливерпулем» на «Казань-Арене» прошла контрольная игра между «Нефтехимиком» из Нижнекамска и нижегородской «Волгой». Тогда, по данным издания, на матче присутствовали около 15 тысяч зрителей, что довольно много для такого соревнования.

При этом нашлись очевидцы, которые видели, как на стадион «привозят автобусы со студентами вузов, учителями школ и воспитателями детских садов, которые в большинстве своем даже понятия не имели, кто играет».

В тот раз городские власти объяснили ажиотаж тем, что билеты раздавались бесплатно, а во время матча разыгрывали «весьма неплохие призы вроде смартфона и телевизора». Тогда большого скандала не вышло.

По словам издания, опрошенные редакцией казанцы, работающие в бюджетной сфере, подтвердили, что действительно получают от своего начальства рекомендации пойти на футбол.

В комментариях к статье издания sports.ru, которое тоже написало о жалобах казанских учителей, некоторые читатели рассказали, что в столице Татарстана действительно порой невольно приходится посещать спортивные матчи. Например, как пишет один из комментаторов, местных студентов заставляют ходить на непопулярные соревнования под угрозой выговора или за зачёт.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против