[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Nikolai Popov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 23, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "37621", "is_wide": "1" }
Nikolai Popov
1 424
Блоги

Организатора пикета за Трампа в Обнинске похитили неизвестные люди в масках

19 ноября в городе Обнинске где должен был пройти пикет в поддержку президента США Донольда Трампа. На пикет приехало несколько участников из Калуги и Москвы, но он так и не состоялся по причине не явки организатора.

Два дня спустя, организатор Артём Майнас, прокомментировал свое отсутствие в своей группе в контакте.

Поделиться

В избранное

В избранном

Всем привет! Мне очень приятно, что вы все меня так любите. Пока никакие комментарии по поводу своего отсутствия на пикете в поддержку Дональда Трампа дать не могу. Поскольку есть вещи, которые несопоставимо важнее, чем репутация.

Артём Майнас

А утром в среду, 23 ноября, он опубликовал «Манифест человека, который пережил похищение», в котором сообщил что его похитители неизвестные люди в масках.

19 ноября в 14:30 в Обнинске должен был начаться первый в стране пикет в поддержку Дональда Трампа. Я выступил его единственным организатором, проделав достаточно серьёзную подготовительную работу. Настроение было очень приподнятым. До глубокой ночи я рисовал плакаты, готовил тексты, общался с другими участниками на ВКонтакте. Незадолго до полудня я провёл контрольный обзвон, напомнив некоторым участникам о том, как важно явиться вовремя.

Оставалось только сходить в парикмахерскую, расположенную неподалёку от дома. Дабы выглядеть более аккуратно перед камерами федерального телевидения. Ни о чём не подозревая, я весело выбежал из дома…

…И увидел людей в масках, выскакивающих из микроавтобуса, припаркованного прямо около подъезда.

Прямо как в фильмах про лихие девяностые. Удар в челюсть, мешок на голову, приматывание скотчем к сидению, двухчасовая поездка в полной тишине…

Всё это произошло за считанные секунды. Я мало, что успел разглядеть. Но по первому впечатлению их было достаточно много, человек семь. Рослые, крепкие… Настоящая слаженная бригада.

Зачем так много людей для захвата безоружного краеведа? Как мне потом объяснили знакомые, это на случай, если бы я вышел из подъезда не один. Сопровождающий разделил бы мою судьбу. Это же профессионалы. Им сказали, они делают. При необходимости и троих бы внутрь затолкали.

В итоге меня выкинули из машины посреди поля, неподалёку от границы со Смоленской областью, в ста километрах от Обнинска. Из мобильных телефонов забрали батарейки. 600 рублей, лежавшие в кармане, разорвали в клочья и снова положили в карман.

Напоследок озвучили угрозу: «Ещё одна публикация и мы вернёмся».

Это — единственное, что я от них услышал за два часа поездки. Ни на один из моих вопросов они не ответили.

Я до сих пор не знаю, кто это был. Не знаю, что именно им не понравилось в моей акции. Не знаю, о какой публикации шла речь. Не знаю о том, чего именно они хотели добиться этим похищением. Ведь пикет в итоге состоялся, хоть и в урезанном формате. Просто главную роль в нём сыграли другие участники.

Каких-то развёрнутых угроз и предостережений тоже не было. Хотя, насколько я сужу по фильмам, в таких случаях принято достаточно многословно предупреждать о том, что в дальнейшем делать нужно, а что — нет.

Что сделали бы вы, оказавшись в 100 километрах от дома без денег, связи и документов?

Я шёл посреди дороги, поймал машину, доехал до ближайшего городка. Оттуда вызвал такси с телефона случайного человека и поехал домой.

Пока я ехал в Обнинск с кровью, стекающей по шее, хорошие знакомые (Макарова, Скресанова и другие) беззвучно удаляли меня из друзей на ВКонтакте. Стыдно им стало дружить с человеком, «кинувшим товарищей по пикету». Ну и «АЙК Обнинск» всё это время терял подписчиков по тем же причинам.

Я обратился в правоохранительные органы. Сейчас это дело ведёт Следственный Комитет. Уже прошёл медицинское освидетельствование, сняли побои. Мне сказали о том, что эта структура умеет работать и может из-под земли достать кого угодно. Что сейчас я под «незаметным колпаком наблюдения». Что ж, хочется верить.

Артём Майнас
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против